Kräuter mit Kante

Cocktail-Tipps mit Kuemmerling

Wer bei Kuemmerling an „kantige Kerle“ und das berühmte
„Kurze klopfen“ denkt, liegt nicht ganz falsch. Der „Kräuter mit Kante“ wird nach wie vor am liebsten pur getrunken – aus der Kleinflasche natürlich.

Doch auch gemixed überzeugt seine ausgewogene Komposition aus Süßholz, Zimtrinde, Gewürznelke, Krauseminze und anderen Kräutern auf ganzer Linie. Der Grund: Kuemmerling ist nicht zu süß und nicht zu bitter und somit eine perfekte Cocktail-Zutat.

Zum 100-jährigen Negroni Jubiläum: Smoked Kuemmerling Negroni

Im Jubiläumsjahr einer der beliebtesten Cocktails aller Zeiten darf ein Negroni natürlich nicht fehlen. Mit seiner Holznote passt der Kuemmerling hervorragend zu Campari und Wermut und verleiht der berühmten Kombination einen besonders herben Twist.

Zutaten
5 cl Kuemmerling
3 cl Campari
3 cl Vermouth, rot
Räucherholz
Glas Tumbler (groß)
Zitronenzeste

Zubereitung
Räucherholz auf einer Steinplatte kurz entflammen. Anschließend den Tumbler über das Räucherholz stellen und den Rauch im Glas auffangen. Das Glas erst kurz vor dem Befüllen von dem Räucherstein nehmen.

Alle Zutaten in einem großen Rührglas mit viel Eis vermengen. Den kalt gerührten Cocktail in das mit Eis gefüllte und geräucherte Tumblerglas abseihen. Als Garnitur dient eine Zitronenzeste.



Halloween-Party-Kracher: Spooky Kuemmerling


Ein Shot, der nicht nur farblich perfekt zu Halloween passt: Die Kräuter und Gewürze aus dem Pisang Ambon, dem grünen Bananenlikör, harmonieren sehr gut mit Kuemmerling. Das macht die ganze Kombination zum absoluten Halloween-Party-Kracher.

Zutaten
2 cl Kuemmerling
2 cl Bananen-Likör, grün
Außerdem: Shotglas

Zubereitung
Gut gekühlte Zutaten langsam und nacheinander über einen Löffel in ein Shotglas geben. Nicht vermengen, sondern übereinander schichten.



Ein Sommerhit zum Jahresende: Kuemmerling Lemonade


Ein leichter Longdrink, der die Gäste nicht nur bei einer Sommerparty begeistert. Garniert mit Beeren und Rosmarin sorgt die Kombination aus Kuemmerling, Limettensaft und Ingwer-Sirup mit ihrem scharf-herben Geschmack für gute Laune.

Zutaten
4 cl Kuemmerling
2 cl Limettensaft
2 cl Ingwer-Sirup
6 cl Tonic Water
2 dash Orange Bitters
Heidelbeeren, Brombeeren, Himbeeren und Rosmarin

Zubereitung
Crushed Ice und frische Beeren in eine leere Flasche oder Glas geben. Kuemmerling, Limettensaft, Ingwer-Sirup und Orangenbitter zugeben und gut verrühren. Mit Crushed Ice auffüllen und Tonic Water aufgießen.

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