Es muss nicht immer Whisky sein

Winterdrinks a la Pernod Ricard

Gerade zu Beginn der Wintermonate merken wir immer wieder, dass Whisky Marken wie Jameson stärker nachgefragt werden.

Überraschenderweise können wir aber auch feststellen, dass Marken, die im Allgemeinen den Sommermonaten zugeordnet werden, auch in der kälteren Zeit des Jahres immer beliebter werden. Wie wäre es beispielsweise mit dem Lieblingsdrink des Sommers in einer „heißen“ Variante, um für ordentlich Abwechslung im Glas oder der Tasse zu sorgen?

Dazu gehören u.a. unser Aperitif Marken Lillet und Ramazzotti Aperitivo Rosato. Gerade in der Gastronomie wird die Vielfältigkeit von Lillet und Ramazzotti Aperitivo Rosato genutzt.

Es ist einfach, einem Aperitif durch die Verwendung von Fillern oder einer Zutat (z.B. Apfelscheibe anstelle von Zitrone) einen winterlichen Twist zu geben, denn saisonale Alternativen sind beliebt bei Gästen (z.B. Rosato Winter Tonic mit Apfelscheibe, Zimtpulver und Rosmarin).

Ramazzotti Rosato Winter Tonic

Zutaten für ein Glas
• 5 cl Ramazzotti Rosato
• 10 cl Tonic Water
• Eiswürfel
• Apfelscheibe (roter Apfel)
• Zimtpulver
• Rosmarin

Lillet Winter Vive

Zutaten für ein Glas
• 5 cl Lillet Blanc
• 10 cl Tonic Water
• 1 Birnenscheibe
• 1 Prise Zimtpulver
• Thymian
• Eiswürfel

Lillet Blanc in ein mit Eiswürfeln gefülltes Glas geben. Tonic Water und eine Birnenscheibe zugeben. Mit einer Prise Zimt und Thymian garnieren.

Lillet Tarte

Zutaten für ein Glas
• 10 cl Lillet Blanc
• 10 cl Apfelsaft trüb
• 1 cl Zitrone
• 1 Apfelscheibe
• 1 Zimtstange

Lillet Blanc, Apfelsaft, Zitrone und Zimtstange in einem hitzebeständigen Gefäß erhitzen (nicht kochen). In einem hitzebeständigen Gefäß servieren und mit einer Apfelscheibe garnieren.

Für etwas mehr Extravaganz: Hot Buttered Variante
Für ein Glas 1 TL weiche Butter unterrühren und mit Meersalz abschmecken.

Rosato Rossa

Zutaten für ein Glas
• 5 cl Ramazzotti Rosato
• 10 cl Cranberry Saft
• 1 cl Zimtsirup
• Rosmarin
• Cranberrys

Alle Zutaten in einem Topf erhitzen (nicht kochen). Den Drink in einem Glas servieren und mit etwas Rosmarin und Cranberrys dekorieren.

Foto: Pernod Ricard Deutschland

© Copyright by genussmaenner.de - Berlin, Deutschland - Alle Rechte vorbehalten.
Veröffentlicht am {DATE:d.M.Y : DE} unter dieser Internetadresse: http://www.genussmaenner.de/index.php?aid=63533