Rezept: Artischocken-Dip

Der perfekte Begleiter für die BBQ-Party

Grillen gehört mittlerweile zum Sommer, wie Eis essen und der Besuch im Freibad. Längst haben Jung und Alt die Zubereitung von Fleisch und Gemüse über glühender Kohle für sich entdeckt. Dazu gehören aber auch Beilagen, wie Salate, Brot sowie Dips und Saucen. Für eine kreative und neue Variante sorgen wir mit unserem leckeren Artischocken-Dip. Zubereitet mit dem hochwertigen 1845 Rapskernöl ist er besonders aromatisch und lecker. 

Zutaten:

1 Zwiebel
1 Knoblauchzehe
250 g Artischocken
1 Zitrone
2 Zweige Petersilie
250 g Frischkäse
3 EL 1845 Rapskernöl

Zubereitung:

Salz & Pfeffer Zwiebel und Knoblauch abziehen und grob hacken. Artischocken abtropfen. Zitrone halbieren, eine Hälfte auspressen, die andere Hälfte anderweitig verwenden. Petersilie waschen, trocknen und die Blätter abzupfen.

Artischocken, Frischkäse, Zwiebel, Knoblauch und Petersilienblätter in einen Mixer geben und zu einer feinen Masse pürieren. 1845 Rapskernöl und Zitronensaft unterheben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Den Artischocken-Dip mit Weißbrot, Körnerbrot oder Gemüsesticks servieren.

Rezept und Foto: Brökelmann + Co - Oelmühle GmbH + Co

 

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