Miss Rósy

... der 1. Schilcherwermut der Welt



„Mein erstes Produkt als Jungwinzerin soll einzigartig sein!“
, so die Jungwinzerin Katrin Strohmeier. Einzigartig ist, dass Miss Rósy kein normaler Wermut ist, sondern ein Wermut mit Schilcher als Grundwein!

Monatelanges Tüfteln war notwendig, um mit viel Fingerspitzengefühl diese ansprechende Geschmacksexplosion aus Schilcher, Brand und erlesenen Kräutern zu kreieren.

Dieser Schilcher-Wermut hat eine enorme Frucht in der Nase und ist am Gaumen sowohl leicht bitter als auch spritzig. Als Aperitif, eisgekühlter Sommerdrink auf der Terrasse, Bargetränk oder einzigartiges Geschenk, zeigt Miss Rósy seine Vielseitigkeit.

Miss Rósy ist modern und bodenständig. Das Moderne spiegelt sich im Namen des Produktes und am Etikett wider. Das Boden-ständige wird mit dem Wermutkraut, welches schon vor hunderten von Jahren verwendet wurde und dem Schilcher, den es nur in der Steiermark gibt, verbunden. „Miss Rósy ist ein Getränk für Jung und Alt und zu 100% regional, was ich persönlich für sehr wichtig empfinde.“

Der Wermut ist ein aufgespriteter Wein, der mit Gewürzen und Kräutern aromatisiert wird. Dieses Getränk muss einen Alkoholgehalt zwischen 14,5 und 21,9 Volumprozent aufweisen. Der Zuckergehalt ist unterschiedlich, deshalb wird der Wermut auch oft in „extra trocken“, „trocken“, „halbtrocken“, „lieblich“ und „süß“ eingeteilt. Der Name Wermut stammt vom Wermutkraut, welches diesem Getränk die bitteren Aromastoffe verleiht.


Als Aperitif, als Bestandteil vieler Cocktails und auch zur Verfeinerung von Speisen wird der Wermut oft in der Gastronomie eingesetzt.

Fotos: Patrick Reich

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