Zu Gast in Griechenland

Rezepte, Küche & Kultur

Bekannte Persönlichkeiten aus aller Welt haben Prinzessin Tatiana von Griechenland und Diana Farr Louis ihre Lieblingsrezepte und -gerichte verraten, persönliche Geschichten preisgegeben und ihre Verbundenheit mit dem Land beschrieben.

Entstanden ist das Buch in Zusammenarbeit mit der NGO „Boroume“, die sich dem Kampf gegen Lebensmittel-verschwendung und Mangelernährung verschrieben hat.

Noch ein weiteres Kochbuch? Nein, Zu Gast in Griechenland könnte genauso gut den Titel Aus Liebe zu Griechenland tragen. Denn dieses Projekt brachte bekannte Persönlichkeiten aus aller Welt zusammen, die dem faszinierenden Land auf ganz eigene Weise verbunden sind. Sie überließen uns ihre Lieblingsrezepte, verrieten uns, was sie in Griechenland besonders gern essen und gaben auch Persönlicheres preis, indem sie uns an ihren Erinnerungen teilhaben ließen und erzählten, was Griechenland für sie bedeutet.

Zu Gast in Griechenland ist ein Gemeinschaftsprojekt von Prinzessin Tatiana von Griechenland, die Athen im Jahr 2013 zu ihrer neuen Heimat machte, der New Yorkerin Diana Farr Louis, die 1963 das erste Mal Griechenland besuchte, und der Nichtregierungsorganisation (NGO) BOROUME. 2011 in Athen gegründet, ist BOROUME – der Name bedeutet übersetzt „Wir können“ – die einzige gemeinnützige Hilfsorganisation in Griechenland, die sich dem Kampf gegen Lebensmittelverschwendung und Mangelernährung verschrieben hat. Dafür hat sie ein Netzwerk von Spendern und Empfängern im ganzen Land aufgebaut. Durch dieses Buch werden Sie Griechenland mit neuen Augen sehen, neu begreifen und auch geschmacklich neu entdecken. Vor allem aber werden Sie mit dem Kauf Teil einer weltweiten Gemeinde von Aktiven, deren Anliegen es ist, dem Land, das sie lieben, zu helfen. Alle Gewinne aus dem Verkauf des Buches werden BOROUME dabei unterstützen, für noch mehr Familien Mahlzeiten zu organisieren und zugleich das Gemeinschafts- und Solidaritätsgefühl weiter zu stärken.

Als PRINZESSIN TATIANA VON GRIECHENLAND von BOROUME hörte, beschloss sie, die Arbeit der Tafel zu unterstützen. Seit sie mit ihrem Mann, Prinz Nikolaos, 2013 nach Griechenland gezogen ist, interessiert sie sich für Lebensmittel, ihre soziologischen Aspekte und ihre mangelnde Verfügbarkeit. Das von Tatiana koordinierte Kochbuchprojekt wurde so zum konkreten Ausdruck ihrer Liebe zu Griechenland und ihrer Selbstverpflichtung, sich mit Einzelpersonen und Organisationen über Grenzen hinweg zusammenzuschließen, um die Bedürftigen in dem Land zu unterstützen, das sie heute ihre Heimat nennt.

Mit Rezepten von: Aliagas, Nikos Atwood, Margaret Bamford, Carole Casiraghi, Tatiana Caten, Dan & Dean Chelios, Chris Constantino, Laurie Cora, Cat Costas, Bob Dalby, Andrew & Rachel Dukakis, Olympia Farr Louis, Diana Gianopulos, Jim Hinds, Christina Hislop, Victoria HM Queen Anne-Marie HRH Prince, Nikolaos HRH Princess, Irene HRH Princess, Tatiana Huffington, Arianna Karembeu, Christian Karnazes, Dean Katrantzou, Mary Kochilas, Diane Matsuhisa, Nobu McCabe, Robert Mehta, Zubin Minaki, Peter Pilavachi, Costa Roux, Michel Stott, Jim & King, Jonathan Valentino // Giammetti Vari, Sophia Vlachonis, Vicky von Fürstenberg, Diane Wilson, Rita Zinovieff, Sofka

Zu Gast in Griechenland
Autorinnen: Prinzessin Tatiana von Griechenland & Diana Farr Louis
Verlag: teNeues
Preis: 19,90 Euro
ISBN: 978-3-96171-316-5

© Copyright by genussmaenner.de - Berlin, Deutschland - Alle Rechte vorbehalten.
Veröffentlicht am {DATE:d.M.Y : DE} unter dieser Internetadresse: http://www.genussmaenner.de/index.php?aid=67263