Neuer Trend aus der TikTok-Küche

Tortilla-Sandwich mit zweierlei Füllung und fruchtiger Tomatensoße

TikTok ist nur etwas für Teenager? Falsch gedacht! Denn mit dem Tortilla-Sandwich hat sich ein neuer TikTok-Trend hervorgetan, der nicht nur jedem schmeckt, sondern auch Spaß bei der Zubereitung macht.

Und wie jedes Rezept, das auf TikTok viral geht, benötigt es nur wenige Zutaten, gelingt im Handumdrehen und ist ein echter Leckerbissen.

Ein neuer Food-Trend bringt Abwechslung in die Küche: Denn anders als beim allseits bekannten Wrap wird der Tortilla-Fladen für das TikTok-Sandwich nicht gerollt, sondern gefaltet und anschließend kurz auf den Grill gelegt. Auch neu ist die Füllung, denn anstelle von Tex-Mex-Feeling sorgt das Sandwich mit Mozzarella, Basilikumpesto und Tomatensoße für sonniges Italien-Flair. Wer mag, fügt noch angebratenes Hähnchen hinzu, als vegetarische Variante eignen sich angebratene Champignons perfekt.

Entscheidend sind jedoch der Käse und die Tomatensoße: Sobald der Mozzarella auf dem Grill schmilzt, hält er das Tortilla-Sandwich fest zusammen, sodass es sich kinderleicht mit den Händen oder unterwegs essen lässt. Die Tomatensoße wiederum macht das Sandwich so richtig schön saftig. Dafür eignet sich das dreifach konzentrierte Tomatenmark des italienischen Tomatenherstellers Mutti besonders gut, da es voller intensivem Tomatengeschmack steckt und eine seidige, dichte Konsistenz aufweist. So bekommt die Sauce die richtige Fruchtigkeit, weicht aber nicht gleich durch.

TikTok Tortilla-Sandwich

Zutaten für 2 Portionen
2 Tortilla-Fladen
150 g Champignons oder 150 g Hähnchenbrustfilet      
1 kleine Zwiebel
50g Rucola
1 Mozzarella
1 EL Basilikumpesto
6 EL dreifach konzentriertes Tomatenmark von Mutti
1 EL Olivenöl
4 EL Wasser
Salz, Pfeffer, Paprika edelsüß nach Belieben

Zubereitung

Zwiebel würfeln und bei mittlerer Hitze in Olivenöl andünsten. Währenddessen die Champignons putzen und in Scheiben schneiden bzw. Hähnchenbrust waschen, trocken tupfen und zerteilen. Zu den Zwiebeln geben und zusammen ca. 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Paprika edelsüß würzen.

Rucola waschen und trockenschleudern. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.

Für die Soße Mutti Tomatenmark mit Olivenöl und Wasser glatt verrühren, mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Tortillas einzeln bereitlegen, in vier Bereiche unterteilen und an einer Stelle bis zur Mitte einschneiden. Das Viertel links neben dem Einschnitt mit Mozzarella und Pesto belegen. Auf dem Viertel darüber Rucola auslegen, rechts daneben die Tomatensoße verstreichen und auf dem unteren rechten Viertel Champignons bzw. Hähnchen verteilen. Jetzt das Viertel mit dem Mozzarella auf die Ecke mit dem Rucola legen und anschließend im Uhrzeigersinn zu einem Sandwich aufeinander klappen.

Sandwich auf dem Grill oder in einer Grillpfanne auf hoher Stufe erhitzten, bis der Käse geschmolzen ist. Nach 2 Minuten wenden – fertig!

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