Kleines Detail, große Wirkung

... bei der neuen Melitta epour dreht sich alles um puren Kaffeegenuss



Ein perfekter Kaffee, maschinell zubereitet und dennoch wie von Hand gebrüht: Die Melitta epour setzt neue Maßstäbe in der Zubereitung von Filterkaffee.


Die richtungsweisende Brühtechnologie benetzt den Kaffee bei der Zubereitung gleichmäßig mit Wasser und garantiert damit ein perfekt ausgewogenes Geschmackserlebnis. Innovation, Kaffeegenuss und ein minimalistisches, modernes Design – all das vereint die neue Melitta epour.

The Taste of Perfection – Details, die alles verändern


Firmengründerin Melitta Bentz schaffte im Jahre 1908 das, was bis zum heutigen Tage für einen perfekten Kaffeegenuss unerlässlich ist: Sie revolutionierte die Zubereitung von Kaffee mit ihrer einzigartigen Idee des weltweit ersten Papierfilters und steht damit für den Ursprung der Kaffeezubereitung. Heute, über hundert Jahre später, bietet Melitta immer noch höchstes Kaffeevergnügen und lädt mit seiner Premium-Range dazu ein, Kaffee neu zu denken. Die neue Melitta epour schafft es, dank ihres um 360° rotierenden Wasserauslaufs, ihren innovativen, mengenspezifischen Brühprofilen und der Vorbrühfunktion, die Kaffeezubereitung auf ein neues Level zu heben.

Ein kleines Detail schafft hier den großen Unterschied: Die wechselnde Drehrichtung des Wasserauslaufs sorgt für eine bestmögliche und gleichmäßige Verteilung des heißen Wassers. Inspiriert von den kreisenden Bewegungen bei der Filterkaffeezubereitung von Hand, wird der Kaffee auf diese Weise mit Wasser benetzt. Die integrierte Vorbrühfunktion sorgt jedoch bereits vor dem eigentlichen Brühvorgang für optimale Bedingungen: Der Kaffee wird zunächst nur mit heißem Wasser befeuchtet. Dieses sogenannte Blooming verbessert nicht nur die Extraktion des Kaffees, sondern sorgt auch dafür, dass sich die feinen Geschmacksstoffe vollständig entfalten können. So garantiert die neue Melitta epour einen besonders intensiven und milden Kaffeegeschmack.

Ideales Kaffeeergebnis – unabhängig von der Zubereitungsmenge

Die innovativen Brühprofile der neuen Melitta epour spielen bei der Kaffeezubereitung ebenfalls eine wichtige Rolle: Sie messen die eingefüllte Wassermenge mittels im Wassertank eingebauter Sensoren und passen die Drehrichtung und -zeit des Wasserauslaufs automatisch an. Ob kleine oder große, eine oder mehrere Tassen – der Kaffee wird bei jeder Zubereitungsmenge optimal extrahiert. Für einen vollmundigen Kaffeegeschmack ist die Brühtemperatur ebenso unabdingbar. Auch hier verspricht die Melitta epour in kürzester Zeit höchste Perfektion: Die optimale Extraktionstemperatur von 92-96 °C wird über die gesamte Dauer des Brühvorgangs gehalten. Zudem garantiert das leistungsstarke Heizelement die schnelle Förderung des heißen Wassers in den Filter. Für ihre hohe Brühtemperatur und die optimale Brühzeit wurde die Melitta epour mit dem Siegel des renommierten European Coffee Brewing Centre ausgezeichnet.

Hoher Bedienkomfort mit edlem Design

Neben perfektem Kaffeegenuss und technischer Raffinesse glänzt die neue Melitta epour auch mit einem formschönen, offen gestalteten und benutzerfreundlichen Design. Die trendigen Varianten in Mattschwarz-Gold und Mattschwarz-Chrom greifen hier gekonnt aktuelle Interior- und Design-Trends auf. Ein modernes Touchpanel mit integrierter LED-Kalkanzeige und der abnehmbare Wassertank mit doppelseitiger Tassenskalierung schaffen einen hohen Bedienkomfort. Durchdachte Features wie der integrierte Tropfstopp, der entnehmbare 1x4 Filterhalter oder die Warmhalteplatte machen die neue Melitta epour zu einer innovativen Filterkaffeemaschine in einem formschönen Design.

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