Sanft geröstete Begeisterung: Lauensteiner Kreationen zum Tag des Kaffees

Ein guter Kaffee geht immer; am 4. September jedoch ist sein Ehrentag

Sorte und Anbaugebiet der Bohnen, Blend, Fermentation und Röstung, der richtige Mahlgrad und dann die Wahl der Zubereitung: Hinter einer wirklich guten Tasse Kaffee stehen viele Produktionsschritte, viel Know-how und Feingefühl; eine kleine Wissenschaft.

Egal, ob im Bewusstsein all dessen oder schlicht aus Lust am Genuss – ein Tag ohne Kaffee ist für viele Menschen kaum denkbar. Grund genug, dem begehrten Gebräu einen eigenen Ehrentag zu widmen: den 4. September, Tag des Kaffees. Um den gebührend zu feiern, empfiehlt sich der richtige Rahmen, samt schönem Gedeck, ritueller Zubereitung und passendem Genusswerk, wie den handgemachten Trüffeln und Pralinen der Lauenstein Confiserie.

Starkes Stück – die Lauensteiner Gefüllte Tafel Espresso: Für Anhänger der typisch italienischen Zubereitungsart dürfte sie die Nascherei der Wahl sein, um den Ehrentag des Kaffees zu feiern. Zartherbe Schokolade mit 60 Prozent Kakaoanteil und eine cremig dunkle Trüffelcreme mit aromatischem Espresso und einem Hauch Weinbrand setzen die Bohne dunkel und stark in Szene.

Für jede*n etwas – die Lauensteiner Kaffeeauslese: Ob intensiv, wie die Tafel, oder sahnig-mild – wie beim Wein gehen auch in Sachen Kaffee die Geschmäcker auseinander. Und wer den 4. September nicht alleine feiert, tut gut daran, mit einer kleinen Variation aufzuwarten. Wie dafür gemacht, ist die kleine Kaffeeauslese. Sie birgt acht verschiedenen Kreationen der fränkischen Pralinenmanufaktur, wie die Wiener Mélange, die kräftige Mokka-Praline oder die zarte Burgspitze.

Eine Frage der Ästhetik – die Gugelhupf Kollektion: Eine Kreation, die nicht nur mit feinstem Espresso, sondern auch mit einer besonderen Optik bezaubert, ist die Gugelhupf-Praline. In der typischen Form und zart verziert, ist sie ein doppelter Genuss. Und es gibt sie nicht nur in einer Sorte. So gesellt sich zum Espresso-Hupf etwa die Variation in Cointreau, Nougat oder Eierlikör. Sechs Geschmacksrichtungen gibt es insgesamt, jede fein abgestimmt, mal mit heller, mal mit dunkler Schokolade; mal mit und mal ohne Alkohol.  

Zu haben sind sie alle online – oder vor Ort, im Stammsitz der Lauenstein Confiserie in Ludwigsstadt. Während die Gläserne Manufaktur aufgrund der aktuellen Lage noch für den Publikumsverkehr geschlossen bleibt, sind das Café und der Werksverkauf in der traditionellen Fischbachsmühle regulär geöffnet. Unter Lauensteiner.de ist das gesamte Sortiment für kontaktlose Shopping- und Schenkfreuden verfügbar.

Preise

Lauensteiner Gefüllte Tafelschokolade Espresso – 80g, 60% Cacao, mit Alkohol: 4,50 Euro*
Lauensteiner Kaffee-Auslese – 125g, 8-fach sortiert, mit Alkohol: 9,95 Euro*
Lauensteiner Gugelhupf Runddose – 155g, 6-fach sortiert, mit & ohne Alkohol: 15,95 Euro*
Lauensteiner 6er Gugelhupf-Stange – 75g, 6-fach sortiert, mit & ohne Alkohol: 6,50 Euro*
*inkl. gesetzlicher MwSt., zzgl. Versandkosten

Foto: ©Lauenstein Confiserie

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