WOODFORD RESERVE

Drei winterliche Drinks für die Festtage



Mit  großen  Schritten  nähert  sich  der  Winter  und  die Feiertage. Neben winterlichen Leckereien wie Spekulatius, Lebkuchen, Stollen oder Plätzchen ist nun auch die Zeit für Festtags-Drinks.


Wer sich und seine Gäste in diesem Jahr mit ganz besonderen Getränkekreationen begeistern möchte, sollte zum Beispiel  einen  Spekulatius  Old  Fashioned,  einen  Tea  Fashioned  oder  einen  Nut  & Date  servieren.  Basis  der  Drinks  ist  Woodford  Reserve  Bourbon,  dessen  perfekt ausbalancierter  Geschmack  sich  aus mehr  als  200  Geschmacksnoten  –  von  kräftigem Getreide und Holz bis hin zu süßen Aromen, Gewürzen sowie fruchtigen und blumigen Noten – zusammensetzt.  

Gemixt  mit  weiteren  ausgewählten  Zutaten zaubert  Woodford  Reserve  Bourbon originelle Drinks für besondere Abende in der kalten Jahreszeit und an den Feiertagen. Übrigens: Woodford Reserve Bourbon eignet sich auch hervorragend zum Verschenken.  

Der  Bourbon  aus  der  Woodford  Reserve  Distillery  ist  im  ausgewählten Lebensmitteleinzelhandel und auf www.whisky.de zur unverbindlichen Preisempfehlung von 29,99 EUR (70 cl) erhältlich.
 
SPEKULATIUS OLD FASHIONED

Zutaten

6 cl Woodford Reserve Bourbon
1,5 cl Zuckersirup Spekulatius (Zubereitung aus 100 g braunem Kandiszucker, 100 ml Wasser und 1 TL
Spekulatiusgewürz)  
 
Vorbereitung
Den braunen Kandiszucker zusammen mit dem Wasser in einen Topf geben und unter Rühren erwärmen, bis sich der Zucker gelöst hat. Den Topf von der Herdplatte nehmen und das  Spekulatiusgewürz  einrühren.  Den  Zuckersirup  Spekulatius  nach  dem  Abkühlen  in  eine saubere Glasflasche füllen und im Kühlschrank lagern.

Zubereitung
6 cl Woodford Reserve Bourbon und 1,5 cl Zuckersirup Spekulatius in ein Rührglas geben  und  auf  Eis  kaltrühren,  bis  das  Rührglas beginnt  zu  beschlagen. Anschließend  in  einen Tumbler auf Eis abseihen und mit Spekulatius garnieren.  


 
TEA FASHIONED  
 
Zutaten

6 cl Woodford Reserve Bourbon
1,5 cl Zuckersirup
2 große, selbstgemachte „Orange Bitter“ Ice Cubes aus Tee (Tee Gschwendner Nr.1438)
 
Zubereitung
Den Tee nach Packungsanleitung aufbrühen und abkühlen lassen. Anschließend den abgekühlten Tee in eine Eiswürfelform gießen und für mindestens 6 Std. in den Tiefkühlschrank  stellen,  bis  der  Tee  gefroren  ist.  Für  den  Tea  Fashioned  die  6  cl  Woodford Reserve  Bourbon mit  1,5  cl  Zuckersirup  in  ein  Rührglas  geben  und  auf Eis  kaltrühren,  bis  das Rührglas  beginnt  zu  beschlagen.  Nun  alles  in  einen  Tumbler  geben  und  auf  die  Teeeiswürfel abseihen. Mit einer Orangenzeste aromatisieren und garnieren. Durch das langsame Schmelzen der selbstgemachten „Orange Bitter“ Ice Cubes verändert  der  Drink  nun  kontinuierlich  seinen Geschmack.
 



NUT & DATE
 
Zutaten

6 cl Woodford Reserve Bourbon
1,5 cl Pedro Ximénez Sherry
2 Spritzer Walnut Bitters
 
Zubereitung
Für den Nut & Date alle Zutaten in ein Rührglas geben und auf Eis kaltrühren, bis das Rührglas beginnt zu beschlagen. Nun den Nut & Date in einen Tumbler auf Eis abseihen und mit einer Dattel und einer Walnuss garnieren.
 
Bitte genieße Woodford Reserve verantwortungsbewusst.

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