Haferflocken-Quark-Taler

... fluffige Süßspeise aus zarten Haferflocken



Quark-Taler sind nicht nur fluffig-leicht, sondern auch einfach und schnell in der Zubereitung. Die handliche Süßspeise kann zum Beispiel für ein Picknick vorbereitet und problemlos mitgenommen werden.

Zutaten wie Kokosflocken und gemahlene Haselnüsse verleihen diesem Rezept den besonderen Geschmack. Und das Beste an Hafer ist, dass er glutenarm und gleichzeitig nährstoffreicher als alle anderen Getreidearten ist. Hafer enthält zudem den löslichen Ballaststoff Beta-Glucan. Er hat vielfältige positive Wirkungen im Stoffwechsel des Menschen.

Haferflocken-Quark-Taler

Zutaten für 4 Portionen

250 g Quark
2 Eier (M)
1 Prise Salz
60 g Zucker
100 g Schapfenmühle Haferflocken, zart
60 g gemahlene Haselnüsse
40 g Kokosraspeln
Butter zum Anbraten

Zubereitung
Quark, Eier, Salz und Zucker in eine Rührschüssel geben und glattrühren. Danach die restlichen Zutaten hinzugeben und vermengen, bis eine homogene Masse entstanden ist. Diese ca. 20 Min. ruhen lassen.

Butter in eine Pfanne geben und erhitzen. Mit feuchten Händen kleine, dünne Taler formen und diese bei schwacher bis mittlerer Hitze beidseitig goldbraun ausbacken.

Genuss-Tipp: Mit Zimt-Zucker bestreuen oder mit Apfelmus servieren.

Rezept/Foto: Schapfenmühle

© Copyright by genussmaenner.de - Berlin, Deutschland - Alle Rechte vorbehalten.
Veröffentlicht am {DATE:d.M.Y : DE} unter dieser Internetadresse: http://www.genussmaenner.de/index.php?aid=74312