BIO-VERMOUTH DALLA MAREMMA

Premiere bei LaSelva mit Bio-Vermouth unter Regie der südtoskanischen Cocktailszene



Die Cantina LaSelva aus dem Weinanbaugebiet Morellino di Scansano DOCG und Maremma DOC betritt erstmals die Welt der Mixologie - mit einer Botanical-Rezeptur aus ökologischem Anbau für Bio-Feinkost und Wein und mit lokaler Cocktail-Leidenschaft.

In der Zusammenarbeit mit dem Barmanager und preisgekrönten Cocktail-Mixer Andrea Masuero aus Albinia entstand ein südtoskanischer Bio-Vermouth dry mit einer neuartigen Auswahl von 13 Botanicals. Sie ist geprägt durch Artischocken, Rosmarin und Holunderblüten an der Seite von klassischen Vermouth-Zugaben unter anderem von Zitronen- und Orangenschalen, Gewürznelken und Wacholder. In der Premieren-Auflage verschmelzen Rot- & Weißweine der Cantina jeweils mit der Geschmackswelt typischer Feldfrüchte und Kräuter für Bio-Feinkost aus dem Anbau des Bio-Landgutes von LaSelva in der südlichen Region Maremma und seiner italienischen Anbaupartner.

Geschickt ist die Masuero-Rezeptur, die ohne den Zusatz von Karamell und mit niedrigem Rohrzuckergehalt auskommt. Dem Bio-Vermouth wird so ein intensiver natürlicher Geschmack seiner Ingredienzen entlockt. Aus dem klassischen Pionier-Rezept des bekannten Turiner „Vermuths des 18. Jahrhunderts entsteht eine Variante mit biologischer LaSelva-Note: "Er ist ein ‚Indie'-Vermouth, geboren im Herzen der toskanischen Maremma, mit ökologischer Leidenschaft für unseren Anbau", überlegen Caroline Egger und Davide Iannace, Marketingkollegen von LaSelva. "Er ist kein Klassiker und entspricht auch nicht dem Vermouth-Trend", beschließt Andrea Masuero, "er ist ein Außenseiter, ... he's proud to be out."

So betont auch Giulio Serafinelli, Kellermeister von LaSelva: "Wir stehen außerhalb bekannter Rezepturen für ein wiederentdecktes Trend-Getränk. Unsere biologische Vermouth-Rezeptur ist in einer Verkostung entstanden - mit Hingabe zu unseren Feinkost-Feldfrüchten, zum Beispiel der Artischocke, und zu ausgewählten Kräutern. Wir sind auf die Reaktionen der Vermouth-Liebhaber gespannt."

Alles Gute, cari saluti, - fino all'estate!

Quelle:
www.laselva.bio

© Copyright by genussmaenner.de - Berlin, Deutschland - Alle Rechte vorbehalten.
Veröffentlicht am {DATE:d.M.Y : DE} unter dieser Internetadresse: http://www.genussmaenner.de/index.php?aid=74501