Das Lebensgefühl der Adria in einer Flasche

Badel 1862 erweitert sein Sortiment um Premium-Pflaumenbrand und Bestseller-Kräuterlikör



„Badel 1862“ ist an der Adria das Synonym für Spirituosen, hierzulande aber bisher hauptsächlich (Kroatien-)Kennern ein Begriff. Mit dem Launch des Pflaumenbrands Šljivovica Premium Selection und dem Kräuterlikör Pelinkovac Gorki könnte sich das bald ändern. Die Spezialitäten bereichern die eigene Hausbar und sind besonders bei festlichen Anlässen ein passendes Mitbringsel.

Manchmal steckt in einem Schluck der Lieblings-Spirituose nicht nur Handwerk und Können, sondern auch ein Stück Geschichte. Bestes Beispiel dafür ist die Marke „Badel 1862“: Vor mehr als 160 Jahren gründete der kroatische Kaufmann Franjo Pokorny das Unternehmen und wurde wegen seiner außergewöhnlichen Qualität schnell zum Lieferanten für die Königshöfe in Frankreich und Wien.

Heute ist Badel 1862 der größte und älteste Produzent von Wein und alkoholischen Getränken an der Adriaküste – nicht nur (Kroatien-)Kenner verbinden Spezialitäten wie Šljivovica mit Land und Leuten. Wer noch keine Gelegenheit hatte, die landestypischen Spirituosen im Urlaub zu probieren, kann jetzt zuhause auf den Geschmack kommen: Mit dem Pflaumenbrand Stara Šljivovica Premium Selection und dem Kräuterlikör Pelinkovac Gorki sind ab September zwei der beliebten Spirituosen auch in Deutschland regulär zu bekommen. Das authentische Design und der besondere Geschmack bereichern die eigene Hausbar oder sind ein gern gesehenes Mitbringsel zu feierlichen Anlässen.

Pflaumenbrand der Spitzenklasse

Wenn es Zeit ist, das Leben zu feiern oder ein Geschäft zu besiegeln, stoßen die Kroaten mit einem Schuss Šljivovica an. Seinen weichen und fruchtigen Geschmack verdankt er neben der Pflaumensorte Bistrica dem besonderen Herstellungsverfahren: Er reift für mindestens 12 Monate in Slawonischen Eichenfässern. Ab September ist er in Deutschland auch als Premium Selection
erhältlich. Die Zutaten für den hervorragenden Geschmack: Pflaumen aus herausragenden Erntejahren, die unter Zugabe einer besonderen Hefe unter niedrigeren Temperaturen fermentieren und dann für mindestens 2 Jahre in Eichenfässern reifen. Ideal für alle besonderen Momente im Leben, Familienfeiern und als Geschenk zu besonderen Anlässen.

Perfekt serviert
Serviert wird der gut gekühlte Sljivovica als Aperitif, aber grundsätzlich zu jeder Gelegenheit ein Genuss!

Ein Kräuterlikör für alle Gelegenheiten

Ab September ist mit dem Pelinkovac Gorki ein weiterer Bestseller von Badel bei uns erhältlich. Der meistverkaufte und bekannteste kroatische Kräuterlikör wird nach der traditionellen Maischegärung aus 30 mediterranen Kräutern gewonnen, von denen Wermut am
ausgeprägtesten herauszuschmecken ist. Durch die detailverliebte Herstellung mit wochenlanger Reifung in Holzfässern und Destillation im Kupferkolben erhält er seinen reichhaltigen und zugleich natürlichen Geschmack– und der könnte den Pelinkovac Gorki auch hier zu der Nummer Eins Kräuterlikör machen.

Perfekt serviert
Dank seiner Vielseitigkeit ist der Pelinkovac Gorki zu allen Gelegenheiten der perfekte Begleiter im Glas, beispielsweise pur und gekühlt als Aperitif oder als Longdrink mit Eis und Tonic.

© Copyright by genussmaenner.de - Berlin, Deutschland - Alle Rechte vorbehalten.
Veröffentlicht am {DATE:d.M.Y : DE} unter dieser Internetadresse: http://www.genussmaenner.de/index.php?aid=75737