
Das  nachhaltige Kaffee-Start Up earlybird coffee sorgt in diesen langen  Wintertagen für einen schokoladigen Lichtblick: Die erste limitierte  Kaffee Edition des Unternehmens besticht mit einer feinen  Schokoladennote.
Hinter der Idee dazu steht der Wunsch, die  kalte, dunkle Jahreszeit etwas gemütlicher und heimeliger zu machen. Die  meisten Menschen empfinden gerade die Monate Januar und Februar als  besonders trist – der Weihnachtszauber ist verflogen. Was bleibt sind  die langen, dunklen Wintertage. „Wir haben uns überlegt, wie wir etwas  mehr Gemütlichkeit und ein möglichst sinnliches Aromaerlebnis in diese  Tage bringen können“, so die Jungunternehmer hinter earlybird coffee.  „Wir wollten mit der Limited Edition einen Moment schaffen, in dem man  sich zurücklehnen, entspannen und einfach genießen kann.“
Die  Basis dafür bildet die bewährte Bohnen-Kombination, die bereits beim  Cafe Crema verwendet wird. Das bedeutet: 75% Bio Arabica aus Äthiopien  & Mexiko und 25% Bio Robusta aus Indien. Durch eine schonende  Langzeit-Trommelröstung werden Säuren effektiv abgebaut und leicht  bittere Geschmacksnoten kontrolliert eingebunden. Anschließend erfolgt  eine dezente Aromatisierung. Dabei wird flüssiges Schokoladenaroma  zugesetzt – die Schokolade küsst quasi den Kaffee und verleiht ihm die  feine Aromatik. 
Kurz vor Weihnachten brachten earlybird coffee  den limitierten Schoko-Kaffee-Traum auf den Markt – mit sofortigem  Erfolg. Die erste Auflage war im Nu ausverkauft. So entschloss man sich,  die Limited Edition noch ein wenig länger im Sortiment zu behalten und  somit auch die Winterzeit im neuen Jahr etwas gemütlicher zu machen. 
Bereits  im zurückliegenden Jahr hat sich das junge Unternehmen als  zukunftsweisend hervorgetan – es produziert ihre Produkte klimaneutral,  bio und fair. Nachhaltigkeit steht bei den 2015 gegründeten „earlybirds“  dabei genauso groß im Fokus wie die hochwertige Qualität und der gute  Geschmack.
Im Sommer 2022 machte das Start Up mit seinem Zero  Waste Coffee für Büros von sich reden: als eines der ersten Unternehmen  liefern earlybird coffee den Kaffee im Mehrwegsystem ganz ohne Plastik  an ihre Bürokund:innen.
Bereits wenige Monate nach Einführung des  Systems konnte von einem durchschlagenden Erfolg gesprochen werden. Die  Zahl der kleineren und mittelständischen Büros wie auch der großen  Unternehmen, die ihren Kaffee in dem praktischen Eimer mit  Aroma-Schutz-Ventil beziehen, ist rasend schnell gewachsen. 
Dabei  kommt der Kaffee in einem Weißblecheimer mit jeweils 3,5 kg Füllmenge.  Der Eimer kann bis 100 Mal wiederbefüllt werden und besteht aus komplett  recycelbarem Material. „Uns war wichtig, den Kaffee nicht nur  nachhaltig zu importieren und zu produzieren, sondern auch ressourcen-  und klimaschonend zu verschicken“, so Wiebke Fercho, Head of Operations.  
Und da sich auch der Kaffee mit Schokoladennote als solch ein  Erfolg herausstellte, bleibt es weiterhin spannend: Es wird nämlich  nicht die einzige Limited Edition bleiben. Kaffee-Genießer:innen dürfen  sich also schon auf 2023 freuen!
Foto: earlybirdcoffee 
Jahresstart mit einem Hauch Schokolade
Erste Limited Edition von earlybird coffee mit feiner Schokoladennote
Veröffentlicht am {DATE:d.M.Y : DE} unter dieser Internetadresse: http://www.genussmaenner.de/index.php?aid=77554