Köstlicher Osterbrunch

... mit Kaffee, Schoko-Brioche-Kringel und Osterdeko

Zu Ostern versammeln wir unsere Liebsten an einem Tisch und verwöhnen sie mit einem leckeren Brunch. Wir zeigen euch dazu passend zwei Rezepte sowie zwei Tischdeko-Ideen im cleanen Look. So seid ihr perfekt für eure Gäste vorbereitet. Auf geht’s!

Nichts geht über Kaffee-Kakao zum Frühstück

Wir pimpen dieses koffeinhaltige Schokoladengetränk noch mit Gewürzen wie frischer Vanille und Ingwer.

Zutaten

  • 60 g weiße Schokolade
  • 1/2 Vanilleschote
  • 300 ml Vollmilch
  • frisch geriebener Ingwer
  • 2 Tassen heißer Kaffee

Zutaten
Mit einem Sparschäler Schokoraspeln von der Schokolade hobeln und beiseite stellen. Die restliche Schokolade grob hacken. Die Vanilleschote längs aufschneiden und das Mark herausschaben. Nun 250 ml Milch mit dem Ingwer, der Vanilleschote und dem Mark erhitzen. Die grob gehobelte Schokolade unter rühren darin schmelzen. Anschließend die Vanilleschote entfernen. Die restliche Milch extra erhitzen und mit einem Schneebesen oder Milchaufschäumer aufschäumen. Kaffee auf zwei Gläser verteilen und diesen mit augeschäumter Milch auffüllen und der gehobelten Schokolade garnieren.

Und da Liebe sowie Ostern durch den Magen gehen…

Braucht es ein köstliches Broich-Kringel-Rezept.

Zutaten

  • 3 Dosen fertiger Croissantteig
  • 100 g Butter
  • 2 EL Kakao
  • 200 g gemahlene Haselnüsse
  • 50 g Honig
  • Vanille
  • optional Marmelade

Zubereitung
Backofen nach Anleitung vorheizen. Den Teig aus der Dose nehmen und komplett entrollen, aber nicht an der Perforierung trennen. Denn so behält man einen langen breiten Teigstreifen. Die anderen Zutaten miteinander vermengen und auf den Teig streichen. Diesen nun von der kurzen Seite her aufrollen und in zwei Hälften schneiden. Mit den anderen beiden Teigen ebenso verfahren. Die 6 Teigschnecken in ein Muffinblech oder einzelne Muffinsilikonformen setzen. Nach Packungsanleitung backen. Die Brioches noch warm mit Marmelade servieren.

Tischdeko zum Osterbrunch

  • Gipsbinden
  • Schale
  • Frischhaltefolie
  • Wasser
  • Hornveilchen

Zuerst eine Schale in der gewünschten Seite mit der Öffnung nach unten hinlegen. Nun die Frischhaltefolie über die Schalenwölbung legen und eventuell mit Klebestreifen fixieren. Nun die Gipsbinden abrollen, mit Wasser stückchenweise anfeuchten und auf die Schalenwölbung legen. So verfahren, bis die ganze Schale mit Gips bedeckt ist. Für mehr Stabilität, mehrere Gipsschichten auftragen. Nach dem Trocknen von der Folie lösen und aufstellen. In das entstandene Körbchen nun etwas Folie auf den Boden legen und dort das Hornveilchen im Topf einsetzen.

  • kleine Glasflaschen
  • Traubenhyazinthen
  • Tafelfolie
  • Kreidestift

Die Glasflaschen mittig mit einem Streifen Tafelfolie versehen. Dann die persönliche Grußbotschaft für eure Gäste mit einem Kreidestift notieren. Anschließend die Flaschen mit Wasser füllen und zum Schluss mit Traubenhyazinthen füllen.

© Copyright by genussmaenner.de - Berlin, Deutschland - Alle Rechte vorbehalten.
Veröffentlicht am {DATE:d.M.Y : DE} unter dieser Internetadresse: http://www.genussmaenner.de/index.php?aid=78301