Herzhafte Mini Tartes

Vielseitiger Genuss für jeden Anlass



Ob als Snack im Büro, als Jause auf der Wanderung, beim Brunch oder auf dem Party Buffet – herzhafte Tartelettes sind hübsch anzusehen und lassen sich ohne großen Aufwand genießen. Sie schmecken nicht nur frisch aus dem Ofen, sondern sind auch kalt ein echter Gaumenschmaus. Das macht sie zum perfekten Begleiter bei vielen Gelegenheiten.


Zudem ist das Mini Gebäck sehr vielseitig in der Zubereitung. Das beginnt schon beim Teig. Die kleinen Tartes können klassisch mit Mürbeteig oder knusprigem Blätterteig gebacken werden, aber auch ein fertiger Pizzateig macht sich gut im Förmchen. Bei der Füllung sind der Fantasie keine Grenzen gesetzt. Bunte Cocktailtomaten mit Mozzarella für eine mediterrane Note, Birne mit Brie als süß-herzhafte Kombination oder frischer grüner Spargel für eine frühlingshafte Note – da ist für jeden Geschmack etwas dabei. Für den besonderen Pfiff sorgt die Original Kabanos von Houdek als Zutat. Die Wurstspezialität wird traditionell heiß über Buchenholz geräuchert und erhält so ihren würzigen Geschmack. Das verleiht den Tartelettes ein köstliches Aroma.

Praktisch und vor allem zeitsparend: Die Mini Tartes lassen sich hervorragend vorbereiten und sogar einfrieren. So hat man immer eine kulinarische Leckerei parat, sei es für überraschenden Besuch oder ein spontanes Picknick.

Diese Mini Tartes-Rezepte mit der Houdek Kabanos schmecken zu jedem Anlass:

Tartelettes mit Birne, Brie und Kabanos

Zutaten für 6 Stück
Für den Teig

200 g Dinkelmehl
100 g kalte Butter (in Stücke gewürfelt)
½ TL Salz
1 Ei

Für die Füllung
75 g Houdek Kabanos Klassik
150 ml Sahne
2 Eier
2 Birnen
150 g Brie
Thymian, Salz, Pfeffer

Backform für 6 Tartelettes

Zubereitung
Mehl, Butter, Salz und Ei mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Zu einer Scheibe formen und in Frischhaltefolie gewickelt für 30 Minuten kaltstellen.

Sahne und Eier verquirlen, mit Thymian, Salz und Pfeffer würzen.

Kabanos fein würfeln, Birnen entkernen und in dünne Scheiben schneiden. Brie ebenfalls in dünne Scheiben scheiden.

Backofen auf 200 Grad (Umluft) vorheizen.

Teig aus dem Kühlschrank nehmen und kurz durchkneten. In 6 gleichgroße Stücke teilen und auf einer bemehlten Arbeitsfläche jeweils dünn ausrollen. Teig in die gefetteten Förmchen legen und fest am Rand andrücken.

Je 1 EL Eimischung auf den Teig geben, 2 Scheiben Brie und danach die Birnenscheiben fächerförmig darauflegen. Kabanoswürfel darüber streuen, restliche Eimasse angießen und mit Brie abschließen.

Im Backofen für ca. 20 Minuten backen bis sie goldgelb aussehen.

Tipp: Fertige Tartes mit Brombeeren und Thymianzweigen dekorieren.


 
Mini Tartes mit Kabanos und grünem Spargel

Zutaten für 6 Stück
Für den Mürbeteig

160 g Dinkelmehl
100 g kalte Butter
½ Tl Salz
1 kleines Ei

Für die Füllung
75 g Houdek Kabanos Klassik
etwas Öl
300 g grüner Spargel
2-3 Eier, je nach Größe
150 ml Sahne
100g Parmesan, gerieben
1 kleine Knoblauchzehe
Zucker, Salz, Pfeffer, Muskat

Backform für 6 Tartelettes

Zubereitung

Mehl mit Salz in einer Schüssel mischen. Butter in kleine Stücke schneiden, dazugeben und kräftig verkneten. Das Ei hinzufügen und weiterkneten bis ein geschmeidiger, glatter Teig entsteht. In Frischhaltefolie wickeln, 30 Minuten kaltstellen.

Backofen auf 180 Grad vorheizen. Tarteförmchen einfetten.

Spargel putzen, die Enden schälen und in ca. 2 cm lange Stücke schneiden. Für ca. 2 Minuten in leicht siedendem Wasser mit einer Prise Zucker und Salz vorgaren. Mit kaltem Wasser abschrecken und auf einem Küchentuch abtropfen lassen. Alternativ kann der Spargel im Dampfgarer vorgegart werden.

Kabanos in kleine Würfel schneiden.

Für die Füllung Eier, Sahne und Parmesan mischen. Den Knoblauch dazupressen und mit Salz, Pfeffer und etwas Muskat würzen. Kabanos unterheben.

Tarteförmchen mit dem Mürbeteig auskleiden, Boden mit einer Gabel einstechen. Den Spargel darauf verteilen und die Füllung darüber gießen. Für ca. 25 Minuten backen bis die Eimasse gestockt ist.

Copyright: R. u. R. Houdek GmbH

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