Lecker, gesund, günstig, umweltfreundlich und vor allem vielseitig: Die Kartoffel vereint so viele Vorzüge wie kaum ein anderes Lebensmittel. Zu Recht macht Köchin und Autorin Ina-Janine Johnsen ihr eine Liebeserklärung, die es in sich hat.
In ihrem Buch Kartoffelglück präsentiert sie 80 Kartoffelrezepte von der Beilage bis zum Hauptgericht, von herzhaft bis süß, von Fitness-Küche bis Comfort Food. Grundrezepte mit Kombinier- und Serviertipps regen außerdem dazu an, selbst kreativ zu werden und eigene Kartoffelkreationen auf den Tisch zu zaubern. So kann sich jeder ganz nach Gusto ins Kartoffelglück stürzen.
Kartoffeln schmecken gebraten, gekocht, frittiert, aus dem Ofen oder gegrillt. Sie lassen sich pürieren, in Scheiben, Würfel oder Stäbchen schneiden oder reiben. Man kann sie heiß, lauwarm oder kalt servieren, mit Süßem, Salzigem oder Saurem kombinieren. Sie passen im Grunde zu allem und schmecken immer. Sie sind ebenso ein verlässlicher Alltagsheld wie ein kulinarisches Highlight am Wochenende. Dennoch haftet der Kartoffel mitunter ein etwas angestaubtes Image an.
Die bekannte norwegische Köchin Ina-Janine Johnsen ist angetreten, um dies zu ändern. In Deutschland geboren, in Kanada, den USA, der Schweiz und dem Vereinigten Königreich gelebt und jetzt wohnhaft in Oslo, hat die Kosmopolitin die Kartoffel im Laufe ihres Lebens auf unterschiedlichste Weise kennengelernt – vom deutschen Kartoffelsalat über norwegische Kartoffelknödel bis hin zu Schweizer Rösti. In ihren Rezepten haben Kartoffeln schon immer eine wichtige Rolle gespielt. Nun wurde es Zeit für eine offizielle Liebeserklärung. In ihrem neuen Buch zeigt sie das große Glück, das in den Knollen steckt, und macht sie wieder sexy!
Tolle Knolle in der Hauptrolle
Über 80 Rezepte präsentieren die Kartoffel in allen ihren Facetten. Ob als Beilage, als Hauptgericht, als Snack oder als Backzutat. Natürlich dürfen Klassiker wie Bratkartoffeln, Gratin und Salat nicht fehlen, doch Ina-Janine Johnsen weiß auch, was man noch alles aus der tollen Knolle herausholen kann: Kartoffelsoufflé, goldgelbes Kartoffelgratin mit Safran und karamellisierten Zwiebeln, Bombay-Kartoffeln mit indischer Note, Hash Browns aus dem Waffeleisen, Pizza mit Spinatpesto, Kartoffeln und Chorizo, umgedrehter Kartoffelkuchen, Kartoffellasagne und frittierte Kartoffelschalen machen neugierig und Lust aufs Ausprobieren. Ebenso die Anleitungen für die Grundrezepte zu Ofenkartoffeln, Kartoffelpüree, Rösti, Pommes und Chips.
Hier verrät die Autorin nicht nur mit Tipps und Tricks, wie diese perfekt gelingen, sondern gibt auch mit Anregungen zum Würzen und Servieren Spielraum für eigene Variationen an die Hand. Zu guter Letzt kommt die Kartoffel auch noch als Backzutat zum Einsatz und sorgt für weiche Burgerbrötchen, saftiges Mischbrot, fluffige Pancakes und sogar im Schokoladenkuchen macht sie eine gute Figur. Ein Stück wahres Kartoffelglück!
Kartoffelglück
Autorin: Ina-Janine Johnsen
Verlag: Stiebner
Preis: 30,00 Euro
ISBN: 978-3-8307-1070-7
Kartoffelglück
80 Rezepte für Hauptgerichte, Beilagen und Snacks
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