Lauenstein Confiserie enthüllt ihre genussvolle Handwerks-Allianz

... mit der Lantenhammer Destillerie



Feinste Obstbrände und Liköre prägen die erste Co-Produktion der oberfränkischen Traditions-Confiserie und der preisgekrönten Brennerei aus Oberbayern.

Beide haben sich dem Genuss verschrieben, beide setzen auf Qualität und Handwerk. Die Lauenstein Confiserie und die Edelbrand-Destillerie Lantenhammer sind ein ‚Match‘, das auf soliden, gemeinsamen Werten fußt. Und die neue Kooperation trägt wohlgereifte Früchte. So bringt die Lauenstein Confiserie Anfang September die erste Trüffelkollektion mit den Werken der Haushamer auf den Markt: die Lantenhammer Likör- und Edelbrand Auslese mit cremig gefüllten Trüffelkreationen in fünf Sorten.   

Seit 1928 steht der Name Lantenhammer für Edeldestillate aus Meisterhand. Die feingeistige Vielfalt aus dem bayrischen Hausham verdankt ihre erstklassige Qualität dem generationenübergreifenden Fokus auf Herkunft, Güte und Verarbeitung der Früchte sowie dem Verzicht auf künstliche und naturidentische Zusätze. Ihr Aroma und die besondere Milde erhalten die Destillate durch die jahrelange Lagerung und Reifung in historischen Steinzeugbehältern.

Genusskunst und Handwerk im Duett

Dass diese Liebe zur Manufakturqualität bestens zur Philosophie der oberfränkischen Traditions-Confiserie passt, zeigt sich nun in der ersten Produktneuheit aus der Lauensteiner Genusskooperation: die Lantenhammer Likör- und Edelbrand Auslese. Fünf Kreationen enthält dieser erste Wurf und fokussiert auf die feinen Obstbrände und Liköre des Destillerie-Partners - darunter Mirabellenbrand in dunkler Trüffelcreme und Vollmilchschokolade, Waldhimbeergeist in heller Trüffelcreme und Zartbitterhülle oder Haselnussgeist in weißer Trüffelcreme und Vollmilchschokolade. Auch der feine Sauerkirsch- und Williamsbirnenbrand sind Teil der Kollektion, die gespannt macht auf das, was die beiden bayerischen Manufakturen gemeinsam vorhaben.

Genussorte: Lauensteiner Fischbachsmühle und Lantenhammer Erlebnisdestillerie

Wer die neuen Kreationen vor Ort verkosten und einen Eindruck von der Produktion gewinnen möchte, darf den nächsten Ausflug ins oberfränkische Ludwigsstadt oder nach Hausham am Schliersee planen. Denn hier finden sich die Stammhäuser der beiden Manufakturen – und beide laden ein, ihr Handwerk hautnah zu erleben. Während die hochmoderne Lantenhammer Erlebnisdestillerie ihre Gäste mit Besucherzentrum und Erlebniswelt in die faszinierende Welt der Edelbrennerei einführt, erfahren Genussmenschen in der historischen Fischbachsmühle mit der Gläsernen Manufaktur, wie die kleinen Lauensteiner Pralinen- und Schokoladenschätze entstehen.

Und auch ohne Kurztrip nach Bayern sind die Lauensteiner Neuheiten nur einen Klick entfernt, dank Online-Shop und fachgerechtem Versand, über den hauseigenen Online-Shop.

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