“Ich helfe dir, du hilfst mir”

Christian Hümbs und Choba Choba erarbeiten gemeinsame HomeCooking Reihe



Choba Choba ist die erste Schweizer Schokoladenmarke, deren Kakaoproduzenten Miteigentümer des Unternehmens sind. Christian Hümbs, mehrfach ausgezeichneter deutscher Konditor, ist von der hohen Qualität der Choba Choba-Produkte überzeugt. Ende Oktober 2023 brachten sie gemeinsam verschiedene Sorten Bio-Edel-Kouverture auf den Markt.


Das außergewöhnliche Geschäftsmodell macht den Namen zum Programm, denn „Choba Choba“ ist eine Redewendung aus dem peruanischen Amazonasgebiet und bedeutet: “Ich helfe dir, du hilfst mir”. Bei Choba Choba haben die Kakaobauern neben ihrem Wissen, ihrer Erfahrung und ihrem Land für den Kakaoanbau auch ein Mitspracherecht. Das globale Team in Peru und der Schweiz teilt die gleichen Werte und Visionen, Verantwortung und Eigentum sowie Erfolge und Misserfolge.

Zusammenarbeit mit Christian Hümbs

Christian Hümbs ist als Konditor und Juror der Fernsehsendung “Das große Backen” deutschlandweit bekannt. Neben der hervorragenden Qualität der Kuvertüre begeistert ihn vor allem das außergewöhnliche Geschäftsmodell. Mit der Kooperation möchte Hümbs unvergessliche kulinarische Erlebnisse schaffen, die nicht nur die Sinne begeistern, sondern auch das Leben der Menschen verbessern, die an dem Prozess beteiligt sind.

Baking Drops Oswaldo
Die Bio-Edelbitter-Kuvertüredrops Oswaldo wurden, wie auch die anderen Produkte der HomeCooking Linie, nach einem der peruanischen Kakaobauern benannt. Oswaldo zeichnet sich durch einen Kakaoanteil von mindestens 71% aus. Die intensive Zartbitterschokolade mit Aromen von Zitrusfrüchten, Cassis und Schwarztee eignet sich hervorragend zum Backen.
UVP 220g-Beutel: 18,70-20,70 Euro

Choclate Flakes Elmer
Diese feinen Chocolate Flakes haben einen Kakaoanteil von mindestens 64%. Die dynamische Zartbitterschokolade eignet sich hervorragend für die Zubereitung von heißer Schokolade, aber auch zum Backen und Kochen. Aromen von Himbeeren, Cranberries, Schwarztee und Pfeffer verleihen dem Produkt das gewisse Etwas. Die Zutatenliste enthält Kakaomasse aus Peru, Rohrohrzucker aus Paraguay und Kakaobutter aus der Dominikanischen Republik.
UVP 220g-Beutel: 18,70-20,70 Euro

Baking Drops Pasiona
Das außergewöhnliche Geschäftsmodell macht den Namen zum Programm, denn „Choba Choba“ ist eine Redewendung aus dem peruanischen Amazonasgebiet und bedeutet: “Ich helfe dir, du hilfst mir”. Bei Choba Choba haben die Kakaobauern neben ihrem Wissen, ihrer Erfahrung und ihrem Land für den Kakaoanbau auch ein Mitspracherecht. Das globale Team in Peru und der Schweiz teilt die gleichen Werte und Visionen, Verantwortung und Eigentum sowie Erfolge und Misserfolge.
UVP 220g-Beutel: 18,70-20,70 Euro

Verkaufspunkte: KaDeWe Berlin, Oschätzchen Hamburg, Cortez Schokoladen Köln, Onlineshop von Bos Food, Bitter & Zart in Frankfurt und Tranquillo.de.

© Copyright by genussmaenner.de - Berlin, Deutschland - Alle Rechte vorbehalten.
Veröffentlicht am {DATE:d.M.Y : DE} unter dieser Internetadresse: http://www.genussmaenner.de/index.php?aid=81153