Indisches Linsen Dal

Ein wärmender Rezepttipp für die gemütliche Zeit nach den Feiertagen



Bald ist Weihnachten und nach den festlichen Tagen ist die Zeit gekommen, es sich drinnen gemütlich zu machen und sich von innen mit herzhaften Köstlichkeiten zu wärmen.


Der Gewürzspezialist WIBERG hat dafür einen köstlichen Rezepttipp, der perfekt in diese Jahreszeit passt, voll im Trend liegt und sich gleichzeitig ideal für den Veganuary eignet - ein Indisches Linsen Dal, das die Sinne verwöhnt. Für eine vegane Version lassen sie den Sauerrahm zum Garnieren einfach weg oder tauschen Sie ihn gegen eine vegane Joghurtalternative aus.

Indischer Linsen Dal

Zutaten für 4 Portionen

2 Zwiebeln
6 Knoblauchzehen
2 EL Sesam-Öl
500 g eingeweichte Linsen
300 ml passierte Tomaten
250 ml Kokosmilch
1 Bund Koriander
1 Limette (Saft)
1 EL Salz
4 EL Sauerrahm
4 Stk. Naanbrot
WIBERG Produkt: 1 EL Curry Maharadscha

Zubereitung   
Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. In Sesam-Öl anbraten. Mit Curry Maharadascha würzen. Linsen inklusive eines Teils des Einweichwassers hinzugeben. Passierte Tomaten und Kokosmilch hinzugeben, aufgießen und solange kochen, bis die Linsen weich sind.

Koriander waschen und hacken. Linsen Dal mit Limettensaft, Koriander und Salz verfeinern und vor dem Servieren mit Sauerrahm garnieren.

Garnitur: frischer Koriander

Foto: WIBERG

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