Tantris Maison Culinaire

Meet me at the chocolaterie



Die TANTRIS CHOCOLATERIE ist eine Erweiterung und Herzensangelegenheit der Tantris Pâtisserie im TANTRIS MAISON CULINAIRE, die dank des Savoir-faire und der Leidenschaft des Teams für Schokolade und feinster Pâtisserie entstanden ist. Es war der Wunsch des Chef-Pâtissiers Maxime Rebmann, den Gästen und Genussfreunden des Hauses ein kleines Stück Tantris für Zuhause zu präsentieren.

Die Schokoladen und Crèmes folgen der gleichen Idee, wie das TANTRIS MAISON CULINAIRE: Beste und selektierte saisonale Qualitätsprodukte mit traditioneller Handwerkskunst und perfektionierter Handarbeit in einzigartige Geschmackserlebnisse zu verwandeln und dabei ihren natürlichen Eigengeschmack zu erhalten und zu unterstreichen.

NUR DIE BESTE QUALITÄT DER VERWENDETEN ROHSCHOKOLADEN UND PRODUKTE

Die Pâtisserie des TANTRIS MAISON CULINAIRE verwendet Kakaobohnen von kubanischem und peruanischem Ursprung, verarbeitet von Nicolas Berger, französischer Chocolatier und Röster in Paris. Nicolas und Maxime verbindet die große Passion und das gleiche Qualitätsbewusstsein in Bezug auf  Schokolade - dabei fokussieren sie sich mit viel Leidenschaft auf die verarbeiteten Produkte. Das gemeinsame Ziel ist es mit der Tantris Schokolade einzigartige Geschmackserlebnisse zu entwickeln und etwas Einmaliges für die Tantris Genussfreunde zu schaffen.

Für die Nougat verwenden die Tantris Pâtissiers ausschließlich Bio-Nüsse aus Frankreich. Durch die hauseigene Herstellung kann exakt der Zuckergehalt bestimmt und das Endprodukt so genau kontrolliert werden. Die Nougats sind komplett frei von künstlichen Aromen und Konservierungsstoffen. Auch alle  getrockneten oder kandierten Früchte werden während ihrer Saison frisch geerntet und in der Tantris Pâtisserie bis zur weiteren Verwendung gelagert.

PÉRU MILCHSCHOKOLADE 60 %

Peru und insbesondere die Region San Martín, die landwirtschaftliche Kooperative, mit der das Tantris zusammenarbeitet, vereint mehr als 500 Bauern, die Kaffee, Zuckerrohr und Kakao, mit Respekt vor der umliegenden Natur, anbauen. Im Rahmen ihrer Bio- und Fair-Trade- Zertifizierung finanziert die Kooperative seit 2015 die technische und wissenschaftliche Beratung von Kakaobauern, um ihre Ernten trinitarischer Sorten kontinuierlich zu verbessern und ihr Terroir aufzuwerten.
Ihr unverwechselbarer Schokoladengeschmack besticht durch die Noten von Zimt, Karamell und Tonkabohnen mit einer breiten bernsteinfarbenen Aromapalette, die an alte Cognacs oder Whiskys erinnert.

KUBA SCHOKOLADE 65 %

Kuba und insbesondere die Region Baracoa, die sich am östlichen Ende der Insel befindet,  hat sehr alte trinitarische Kulturen bewahrt. Das Terroir von Baracoa, die den Kakaobohnen diesen einmaligen Charakter verleihen, wird von einer Bergkette überragt und ist daher relativ isoliert vom Rest der Insel.

Die Besonderheit im Geschmack sind Noten von gerösteten, getrockneten Früchten, Karamell und sogar blonder Tabak im Abgang und eine sehr gut ausbalancierte Bitterkeit.

Das SORTIMENT der TANTRIS CHOCOLAT sind in drei Varianten erhältlich: Origine, Aromatisée und Garnie, so ist für jeden Schokoladenfan das Richtige dabei.

Foto: Annette Sandner

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