Süßes gegen Herzhaftes tauschen

... zum richtigen Start in den Tag



Mit  der kalten Jahreszeit liegt der Duft von festlichen Köstlichkeiten und das Versprechen von Genuss in der Luft.

Die Wintersaison ist eine Zeit des Feierns und des Schlemmens, während das neue Jahr einen erneuten Fokus auf Gesundheit und Wohlbefinden mit sich bringt. Gerade das Frühstück kann hier eine wichtige Rolle spielen. Das gelingt beispielsweise  mit einem Frühstücksschmaus  auf Avocadobasis!

Avocados sind nicht nur ein kulinarischer Genuss, sondern auch ein Kraftpaket in Sachen Ernährung. Vollgepackt mit herzgesunden, einfach ungesättigten Fetten, Ballaststoffen und wichtigen Vitaminen und Mineralien sind Avocados die perfekte Hauptzutat für ein Frühstück, das Geschmack und Nährwert vereint.

Wer sagt denn, dass Avocados zum Frühstück nur aufs Toast kommen können?   

Avocado auf Toast ist ein Brunch-Klassiker auf der Speisekarte vieler Restaurants und Cafes. Warum also nicht mal etwas Neues ausprobieren? Die World Avocado Organisation stellt vor, wie das lecker und nahrhaft gelingen kann, um gesünderer in das neue Jahr zu starten.

Huevos Rancheros - herzhaft mexikanisches Frühstücksei

Zutaten

1 Avocado
2 Weizen-/Maistortillas
2 Eier
2 reife Tomaten
½ Zwiebel
1 grüne italienische Paprika
Knoblauchsalz
Tabasco-Sauce
Salz
Natives Olivenöl extra
4-5 Zweige frischer Koriander

Zubereitung
Die Zwiebel, die grüne Paprika und die Tomaten schälen und würfeln. Etwas natives Olivenöl extra in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse bei geringer Hitze anbraten. Nach der Hälfte der Garzeit Tabasco-Sauce nach Geschmack sowie eine Prise Salz und Knoblauchsalz hinzugeben. Gelegentlich umrühren, bis das Gemüse weich ist. Beiseite stellen.

In einer anderen Pfanne etwas natives Olivenöl extra erhitzen und die Tortillas auf beiden Seiten anbraten. Beiseite stellen.

Die Avocado halbieren und den Stein und die Schale entfernen. Jede Hälfte der Breite nach in dünne Scheiben schneiden und eine Spirale formen. Beiseite stellen.

Schließlich das Öl in einer Pfanne erhitzen und die beiden Eier braten.

Die Omeletts auf zwei Tellern anrichten, mit dem Gemüse belegen und mit den Eiern bedecken. Mit Avocado und ein paar Zweigen frischem Koriander servieren.

Rezept/Foto:
Huevos Rancheros/World Avocado Organization

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