
Die  Deutschen lieben es zu grillen. Es ist nicht nur eine beliebte  Sommeraktivität, sondern mittlerweile regelrecht ein kulinarisches  Erlebnis für das ganze Jahr. Laut einer aktuellen Umfrage von Leifheit  wirft jeder Zweite (50 Prozent) den Grill zu jeder Saison an – sei es  bei sonnigem Wetter, im Herbst oder sogar im Winter. 
Modernste  Grilltechniken und -geräte sowie kreative Rezepte machen das möglich.  Wie die Deutschen beim Grillen vorgehen und was die perfekte Grillparty  ausmacht, zeigen die folgenden Ergebnisse. Weitere Informationen auf  www.leifheit.de.
Grillen ist mehr als nur Feuer und Fleisch – es  ist ein Erlebnis, das Menschen zusammenbringt und für unvergessliche  Momente sorgt. Ein gelungenes Grill-Spektakel erfordert eine gesellige  Runde, die passende Ausstattung und insbesondere köstliche Ergänzungen.  So sind beispielsweise Beilagen für Viele essenziell. Besonders beliebt  sind hier für rund ein Viertel der Grillfreunde (24 Prozent) Brot und  Baguette, dicht gefolgt von Saucen und Dips (21 Prozent). Auch Salat  gilt für 22 Prozent der Befragten als Must-have beim Barbecue. Aus  diesem Grund verbringen knapp die Hälfte der Deutschen (47 Prozent) etwa  eine Stunde mit dem Vor- und Zubereiten von Beilagen.
Top-Grillzubehör 2024: Unverzichtbar für Grillfans und Genießer
Ebenso  wichtig wie die Zutaten selbst, ist das Zubehör. Die Grillzange ist mit  18 Prozent der Stimmen das meistgenutzte Werkzeug. Den perfekten  Grillhelfer bietet Leifheit mit seiner stabilen und praktischen Grill-  und Küchenzange (UVP 15,99 EUR), die ein sicheres und präzises Wenden  der Speisen ermöglicht. Geht es um die Beilagen, gilt hingegen das  geeignete Besteck für Salate für 15 Prozent der Befragten als Favorit.  Das Salatbesteck von Leifheit (UVP 6,99 EUR) sorgt dafür, dass frische  Kreationen schnell und einfach serviert werden können. Auch die  Knoblauchpresse ist für 11 Prozent der Grillfans ein wichtiger Helfer.  Für mühelos zerkleinerten Knoblauch sorgt der Knobi King von Leifheit  (UVP 18,99 EUR) und unterstützt bei der Zubereitung würziger  Knoblauchbutter, Dips oder Marinaden.
Allerlei vom Grill
Die  Vielfalt der auf dem Grill zubereiteten Speisen spiegelt die  unterschiedlichen Vorlieben und Ernährungsweisen der Deutschen wider. 80  Prozent der Grillfans bevorzugen hierzulande eine Mischkost, bei der  alles gegrillt wird, was schmeckt. Etwa 40 Prozent der Befragten  bevorzugen wiederum Fleisch in Kombination mit vegetarischen  Alternativen wie Gemüse und Grillkäse. Zudem erfreut sich Fisch  wachsender Beliebtheit: Rund 28 Prozent der Deutschen bringen die  maritime Geschmackswelt gerne auf den Grill.
Ein saftiger Grill-Klassiker
Es  gibt zahlreiche Rezepte und kulinarische Ideen, die das Grillen zu  einem Gaumenfest machen. Ein klassischer Burger mit amerikanischem  Krautsalat „Coleslaw“ und selbstgemachten Pommes vom Grill ist eine  besonders leckere und vielseitige Wahl für einen erfolgreichen  Grillabend. Leifheit zeigt, wie der beliebte Snack gelingt:
-  Zunächst Spitzkohl und Karotten mit Zitronensaft, Sweet-Chili-Sauce und  Gewürzen vermengen und 30 Minuten ziehen lassen, abschließend mit  Schmand und Salatcreme abschmecken.
- Die Burgersoße entsteht aus Salatcreme, Sweet-Chili-Sauce und Knoblauch.
-  Für die perfekten Pommes Kartoffeln waschen, schälen und mit dem  Leifheit Pommes Schneider in Stäbchen schneiden. Danach für 30 Minuten  wässern. Abschließend mit Öl und Gewürzen in einer Grillpfanne garen.
- Die Burger-Buletten mit Salz, Pfeffer und BBQ-Sauce würzen, formen und auf dem Grill knusprig braten.
-  Zum Schluss die gerösteten Burger-Brötchen mit Soße bestreichen, mit  Salat, Buletten und Zwiebeln belegen und zusammen mit den knusprigen  Pommes und Krautsalat servieren.