Die Temperaturen steigen und die ersten Knospen sprießen aus dem Boden. Das heißt auch: Es wird Zeit für einen Umschwung in der Küche. Weg mit den schweren, deftigen Gerichten und her mit der frischen, leichten Kost. Für den Übergang von Winter zu Frühling eignet sich die Kartoffel besonders gut.
Liebe geht bekanntlich durch den Magen. Dies wird noch verstärkt durch Lebensmittel, die als Aphrodisiakum gelten und amouröse Gefühle und Liebesempfindungen stimulieren können – ein relativ unbekannter Vorteil der natürlich anregenden Avocado!
Mutzen sind vielseitig, traditionsreich und eine regionale Besonderheit. Von Oktober bis Februar – das leckere frittierte Mürbegebäck begleitet seine Liebhaber durch den Herbst und den gesamten Winter. Was Mutzen ausmacht und warum Kartoffeln in den Teig gehören, erklärt die Kartoffel-Marketing GmbH.
Wer auf die Idee gekommen ist, ausgerechnet im Januar auf tierische Produkte zu verzichten, weiß man nicht mehr so genau. Jedenfalls findet der „Veganuary“ immer mehr Fans.
Neben Crêpes, Mousse Au Chocolat und Crème Brulée gehört sie zu den Favoriten der süßen, französischen Küche: die Tarte. Ob mit Apfel, Zitrone oder Schokolade, das Süßgebäck ist der perfekte Begleiter zum Kaffee oder Tee.
Eigentlich sind schon alle mehr als satt, doch Platz für ein kleines Dessert ist immer noch. Das sollte nicht schwer sein, aber für Überraschung sorgen. Die Überrschung bei unserem diesjährigen Weihnachtsmenü ist die Einbindung von Houdek-Kabanos "klassisch".
Der Gruß aus der Küche wurde schon genossen, die Suppe wärmte Magen und Herz. Nun lässt der Koch die Gäse bei einem guten Tropfen mal unter sich. Es geht an den großen Topf. Etwas unerfahrene Hobbyköche sollten sich am Risotto schon mal vorher versuchen.
Wenn die Temperaturen sinken, sehnen wir uns nach wärmenden Genüssen, die uns von innen heraus aufwärmen. Was könnte da besser sein als eine würzige Biersuppe, die Körper und Seele verwöhnt?
Weihnachten, das heißt nicht nur Geschenke, sondern auch Essen, lecker essen. Viele setzten dabei auf die Klassiker. Da gibt es Würstchen mit Kartoffelsalat, da Neunerlei, da Gans, da Fisch. Es muss aber vor allem eines – schmecken wie bei Oma.
Bald ist Weihnachten und nach den festlichen Tagen ist die Zeit gekommen, es sich drinnen gemütlich zu machen und sich von innen mit herzhaften Köstlichkeiten zu wärmen.
Wenn sich Südtiroler nachmittags zum Essen niederlassen, dann nicht etwa zu Kaffee und Kuchen. Das ist vielmehr ihre Zeit für eine schöne, herzhafte Marende. So nennt sich das traditionelle Zwischenmahl, dass die Südtiroler zu sich nehmen.
Draußen ist es im Moment meistens kalt und nass: zu Hause freuen wir uns dann über Köstliches als Soulfood gegen das triste Wetter. Um den Gerichten ihre Schwere zu nehmen, ohne Abstriche in Sachen Geschmack und Textur machen zu müssen, ist Mineralwasser der ideale Küchenhelfer.
Jingold hat sich zum Ziel gesetzt, den Geschmack und die Qualität einer einzigartigen Frucht zu schützen und zu garantieren: Die Kiwi mit gelbem Fruchtfleisch.
Mit dem Ende eines ereignisreichen Sommers, steigt die Sehnsucht nach der behaglichen Ruhe des Herbstes. Deftige Gerichte aus Großmutters Zeiten, verleihen dieser erntereichen Jahreszeit eine besonders warme Note. Man denke da an: würzige Suppen, aromatisches Fleisch und allerlei Gemüse.
Ob als Snack im Büro, als Jause auf der Wanderung, beim Brunch oder auf dem Party Buffet – herzhafte Tartelettes sind hübsch anzusehen und lassen sich ohne großen Aufwand genießen.
Die emiratischen Speisen sind aromatisch und vielfältig. In Anlehnung an das Handelserbe der VAE ist die emiratische Küche von Gewürzen und Zutaten aus ganz Asien und dem Nahen Osten geprägt, was sich durch die Verwendung von Zimt, Safran, Kurkuma, Nüsse, Limetten und getrockneten Früchte erkennen lässt.
Wenn der Winter langsam zu Ende geht und der Frühlingsbeginn nicht mehr lange auf sich warten lässt, sehnen wir uns nach allem, was die neue Jahreszeit mit sich bringt: leckere Salate, frische Kräuter, knackiges Gemüse. Genau die richtige Zeit für einen mediterranen Kartoffelsalat mit Rucolapesto, der all diese Zutaten in sich vereint.
Die festlichste Zeit des Jahres steht kurz bevor. Ob beim Advents-Dinner im engsten Kreis, dem gemeinsamen Weihnachtsfest mit den Liebsten oder beim stimmungsvollen Silvesterabend mit Freunden – vor allem die genussvollen und geteilten Momente sind es, die stets in Erinnerung bleiben.
Im Herbst hat die Kartoffel ihre Haupterntesaison – Grund genug, sich die frischen Knollen so richtig schmecken zu lassen. Ein weiterer Grund: Wenn es draußen langsam wieder kälter wird, kommen herzhafte Kartoffelgerichte besonders gut an.
Hallo Männer, wollt Ihr einmal mit viel Aufwand etwas Kleines und Feines kreieren? Dann haben wir hier ein Rezept vom Sternekoch Olivier Nasti in Kaysersberg für Euch. Aber Achtung: Ohne Thermomix geht leider nichts.
Nirgendwo schmeckt es so gut wie draußen! Strahlende Sonne, gute Laune, liebe Menschen und ein Korb voller Leckereien – so steht einem gelungenen Picknick nichts im Wege.
Quark-Taler sind nicht nur fluffig-leicht, sondern auch einfach und schnell in der Zubereitung. Die handliche Süßspeise kann zum Beispiel für ein Picknick vorbereitet und problemlos mitgenommen werden.
Pünktlich zum Frühlingsbeginn haben sich die Feinbrennerei Sasse und der mehrfach ausgezeichnete Küchenmeister Denis Penz eine ganz besondere Rezept-Idee einfallen lassen, die den Frühling direkt wie auf der Zunge vergehen lässt.
Pünktlich zum Frühlingsbeginn haben sich die Feinbrennerei Sasse und der mehrfach ausgezeichnete Küchenmeister Denis Penz eine ganz besondere Rezept-Idee einfallen lassen, die den Frühling direkt wie auf der Zunge vergehen lässt: schmackhafte Spargel Canapés mit luftgetrocknetem Knochenschinken aus dem Münsterland.
Saisonale Lebensmittel enthalten eine hohe Anzahl an Nährstoffen, sie sind preiswert und schmecken vor allem besser, da sie zum optimalen Reifezeitpunk geerntet werden. Wer auch in der Winterzeit saisonales Gemüse essen möchte, kommt an der Pastinake nicht vorbei.