Frische orientalische Küche

Mit Kartoffeln auf Labneh leicht und würzig in den Frühling starten



Die Temperaturen steigen und die ersten Knospen sprießen aus dem Boden. Das heißt auch: Es wird Zeit für einen Umschwung in der Küche. Weg mit den schweren, deftigen Gerichten und her mit der frischen, leichten Kost. Für den Übergang von Winter zu Frühling eignet sich die Kartoffel besonders gut.

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Valentinstag: Verführerisch Lecker zum Verwöhnen

Die Word Avocado Organization (WAO) vereint das Aphrodisiakum Avocado mit der süßen Versuchung von Pancakes



Liebe geht bekanntlich durch den Magen. Dies wird noch verstärkt durch Lebensmittel, die als Aphrodisiakum gelten und amouröse Gefühle und Liebesempfindungen stimulieren können – ein relativ unbekannter Vorteil der natürlich anregenden Avocado!

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Leckeres Gebäck in närrischer Tradition

Rezept für Mutzen mit Kartoffeln zur fünften Jahreszeit



Mutzen sind vielseitig, traditionsreich und eine regionale Besonderheit. Von Oktober bis Februar – das leckere frittierte Mürbegebäck begleitet seine Liebhaber durch den Herbst und den gesamten Winter. Was Mutzen ausmacht und warum Kartoffeln in den Teig gehören, erklärt die Kartoffel-Marketing GmbH. 

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Warm-up für noch mehr Genuss: Köstliche Currys

Bei kalten Temperaturen muss das Essen von innen wärmen



Wer auf die Idee gekommen ist, ausgerechnet im Januar auf tierische Produkte zu verzichten, weiß man nicht mehr so genau. Jedenfalls findet der „Veganuary“ immer mehr Fans.

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Jeden Tag eine gute Tarte

Die besondere Zubereitung von Kartoffel und Gemüse sorgt für Wirbel auf dem Esstisch



Neben Crêpes, Mousse Au Chocolat und Crème Brulée gehört sie zu den Favoriten der süßen, französischen Küche: die Tarte. Ob mit Apfel, Zitrone oder Schokolade, das Süßgebäck ist der perfekte Begleiter zum Kaffee oder Tee. 

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Weihnachten mit Houdek - ein kleines Dessert zum Schluss

Houdek-Kabanos mal ganz anders



Eigentlich sind schon alle mehr als satt, doch Platz für ein kleines Dessert ist immer noch. Das sollte nicht schwer sein, aber für Überraschung sorgen. Die Überrschung bei unserem diesjährigen Weihnachtsmenü ist die Einbindung von Houdek-Kabanos "klassisch".

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Weihnachten mit Houdek - Bitte die Hauptspeise

Risotto mit Houdek-Kabanos "Käse"



Der Gruß aus der Küche wurde schon genossen, die Suppe wärmte Magen und Herz. Nun lässt der Koch die Gäse bei einem guten Tropfen mal unter sich. Es geht an den großen Topf. Etwas unerfahrene Hobbyköche sollten sich am Risotto schon mal vorher versuchen.

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Weihnachten mit Houdek - Eine warme (Vor)Suppe

Würzige Biersuppe mit Kabanos-Chili-Chips



Wenn die Temperaturen sinken, sehnen wir uns nach wärmenden Genüssen, die uns von innen heraus aufwärmen. Was könnte da besser sein als eine würzige Biersuppe, die Körper und Seele verwöhnt?

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Weihnachten mit Houdek – der Gruß aus der Küche

Wachtelei-Häubchen statt Schneehäubchen



Weihnachten, das heißt nicht nur Geschenke, sondern auch Essen, lecker essen. Viele setzten dabei auf die Klassiker. Da gibt es Würstchen mit Kartoffelsalat, da Neunerlei, da Gans, da Fisch. Es muss aber vor allem eines – schmecken wie bei Oma.

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Indisches Linsen Dal

Ein wärmender Rezepttipp für die gemütliche Zeit nach den Feiertagen



Bald ist Weihnachten und nach den festlichen Tagen ist die Zeit gekommen, es sich drinnen gemütlich zu machen und sich von innen mit herzhaften Köstlichkeiten zu wärmen. 

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Herzhafter Klassiker aus Südtirol

Marende mit Südtiroler Speck g.g.A. und Stilfser Käse g.U.



Wenn sich Südtiroler nachmittags zum Essen niederlassen, dann nicht etwa zu Kaffee und Kuchen. Das ist vielmehr ihre Zeit für eine schöne, herzhafte Marende. So nennt sich das traditionelle Zwischenmahl, dass die Südtiroler zu sich nehmen.

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Leichte Küche: Mineralwasser macht´s einfach

Zwei Rezeptideen mit Mineralwasser für einen möglichst unbeschwerten Genuss



Draußen ist es im Moment meistens kalt und nass: zu Hause freuen wir uns dann über Köstliches als Soulfood gegen das triste Wetter. Um den Gerichten ihre Schwere zu nehmen, ohne Abstriche in Sachen Geschmack und Textur machen zu müssen, ist Mineralwasser der ideale Küchenhelfer. 

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Der etwas andere Adventskranz!

Ein vegetarischer und winterlicher Kiwi-Brokkoli-Couscous-Kranz



Jingold
hat sich zum Ziel gesetzt, den Geschmack und die Qualität einer einzigartigen Frucht zu schützen und zu garantieren: Die Kiwi mit gelbem Fruchtfleisch.

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Deftig-nussiger Rehrücken trifft auf fruchtige Raffinesse

... mit Grafschafter



Mit dem Ende eines ereignisreichen Sommers, steigt die Sehnsucht nach der behaglichen Ruhe des Herbstes. Deftige Gerichte aus Großmutters Zeiten, verleihen dieser erntereichen Jahreszeit eine besonders warme Note. Man denke da an: würzige Suppen, aromatisches Fleisch und allerlei Gemüse. 

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Herzhafte Mini Tartes

Vielseitiger Genuss für jeden Anlass



Ob als Snack im Büro, als Jause auf der Wanderung, beim Brunch oder auf dem Party Buffet – herzhafte Tartelettes sind hübsch anzusehen und lassen sich ohne großen Aufwand genießen. 

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Arabisch genießen

... mit traditionell emiratischen Rezepten



Die emiratischen Speisen sind aromatisch und vielfältig. In Anlehnung an das Handelserbe der VAE ist die emiratische Küche von Gewürzen und Zutaten aus ganz Asien und dem Nahen Osten geprägt, was sich durch die Verwendung von Zimt, Safran, Kurkuma, Nüsse, Limetten und getrockneten Früchte erkennen lässt. 

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Frischer Frühjahrsgenuss

Mediterraner Kartoffelsalat mit Rucolapesto



Wenn der Winter langsam zu Ende geht und der Frühlingsbeginn nicht mehr lange auf sich warten lässt, sehnen wir uns nach allem, was die neue Jahreszeit mit sich bringt: leckere Salate, frische Kräuter, knackiges Gemüse. Genau die richtige Zeit für einen mediterranen Kartoffelsalat mit Rucolapesto, der all diese Zutaten in sich vereint.

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Festlich genießen mit Barilla AL BRONZO

... und Rezeptkreationen des Sternekochs Matteo Ferrantino



Die festlichste Zeit des Jahres steht kurz bevor. Ob beim Advents-Dinner im engsten Kreis, dem gemeinsamen Weihnachtsfest mit den Liebsten oder beim stimmungsvollen Silvesterabend mit Freunden – vor allem die genussvollen und geteilten Momente sind es, die stets in Erinnerung bleiben.

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Herbst-Gerichte

Leckere Kartoffel-Rezepte für die dritte Jahreszeit



Im Herbst hat die Kartoffel ihre Haupterntesaison – Grund genug, sich die frischen Knollen so richtig schmecken zu lassen. Ein weiterer Grund: Wenn es draußen langsam wieder kälter wird, kommen herzhafte Kartoffelgerichte besonders gut an.

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Morcheln mit Bärlauch

Rezept von Olivier Nasti



Hallo Männer, wollt Ihr einmal mit viel Aufwand etwas Kleines und Feines kreieren? Dann haben wir hier ein Rezept vom Sternekoch Olivier Nasti in Kaysersberg für Euch. Aber Achtung: Ohne Thermomix geht leider nichts.

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Der Picknick-Klassiker: Kartoffelsalat geht immer

Raffiniertes Rezept für erfrischenden Kartoffel-Paprika-Salat


Nirgendwo schmeckt es so gut wie draußen! Strahlende Sonne, gute Laune, liebe Menschen und ein Korb voller Leckereien – so steht einem gelungenen Picknick nichts im Wege.

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Haferflocken-Quark-Taler

... fluffige Süßspeise aus zarten Haferflocken



Quark-Taler sind nicht nur fluffig-leicht, sondern auch einfach und schnell in der Zubereitung. Die handliche Süßspeise kann zum Beispiel für ein Picknick vorbereitet und problemlos mitgenommen werden.

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Spargel Canapé trifft auf Münsterländer Aperitif

Das Rezept für den perfekt Start in den Frühling



Pünktlich zum Frühlingsbeginn haben sich die Feinbrennerei Sasse und der mehrfach ausgezeichnete Küchenmeister Denis Penz eine ganz besondere Rezept-Idee einfallen lassen, die den Frühling direkt wie auf der Zunge vergehen lässt.

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Spargel Canapé trifft auf Münsterländer Aperitif

Das Rezept für den perfekten Start in den Frühling



Pünktlich zum Frühlingsbeginn haben sich die Feinbrennerei Sasse und der mehrfach ausgezeichnete Küchenmeister Denis Penz eine ganz besondere Rezept-Idee einfallen lassen, die den Frühling direkt wie auf der Zunge vergehen lässt: schmackhafte Spargel Canapés mit luftgetrocknetem Knochenschinken aus dem Münsterland.

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Saisonal kochen

Cremige Linsensuppe mit Goldsaft-Pastinaken



Saisonale Lebensmittel enthalten eine hohe Anzahl an Nährstoffen, sie sind preiswert und schmecken vor allem besser, da sie zum optimalen Reifezeitpunk geerntet werden. Wer auch in der Winterzeit saisonales Gemüse essen möchte, kommt an der Pastinake nicht vorbei.

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