Alle schwören auf Möhren

Nicht nur Osterhasen lieben das leuchtend orangefarbene Wurzelgemüse



Der Frühling steht in den Startlöchern, die ersten Blüten sind bereits zu sehen und viele freuen sich schon auf das bevorstehende Osterfest – auf ein paar freie Tage und darauf, Zeit mit den Lieben zu genießen. Dazu gehört in vielen Familien ganz selbstverständlich ein schöner Osterbrunch, ein kleines oder großes Festmenü oder auch eine österliche Kaffeetafel.

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Alles Gute kommt von unten: Wunderbares Wurzelgemüse

Frisch vom Feld in die Winterzauberküche: Die magische Vielfalt eines gesunden Winterquartetts



Allium porrum, Pastinaca sativa, Petroselinum crispum oder Daucus carota – Was klingt wie Zaubersprüche aus einem Fantasy-Roman, sind in Wahrheit echte Klassiker in der Winterküche. Wobei Lauch, Pastinake, Petersilienwurzel und Möhre einem Rezept durchaus die gewisse Magie verleihen können. 

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Die Steckrübe: Ein beinahe vergessener Bodenschatz

Sterne- und Hobbyköche gleichermaßen entdecken die verkannte, einheimische Knolle



Lange Jahre führte die auch als Kohlrübe bekannte Steckrübe ein kulinarisches Schattendasein. Heute ist sie eine begehrte Küchenzutat, wie experimentierfreudige Sterne- und Hobbyköche regelmäßig unter Beweis stellen. 

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Ofenkartoffeln neu aufgelegt

Frisch trifft auf würzig



Die Kartoffel ist ein vielseitiges Lebensmittel – ob gegart, gebraten oder gestampft, sie kann auf unterschiedliche Arten zubereitet und gegessen werden. Besonders beliebt ist die Ofenkartoffel. Wer sich auf ein einzigartiges Geschmackserlebnis einlassen möchte, sollte eine besondere Kombination ausprobieren: Merguez und Sauerkraut. 

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Eine Kartoffel für alle Fälle

Der richtige Umgang wirkt Lebensmittelverschwendung entgegen



Ressourcen sparen, Müll vermeiden – das sind wichtige Wege zu einer nachhaltigeren Welt. Doch in deutschen Privathaushalten werden laut Bundesministerium für Ernährung und Landwirtschaft (BMEL) jedes Jahr 6,5 Millionen Tonnen Lebensmittelabfälle entsorgt – oftmals auch Produkte, die sich noch im guten Zustand befinden.

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Kartoffeln als gesunde Energiequelle

... für einen fitten Start ins neue Jahr



Das neue Jahr beginnt bei vielen Menschen wieder mit dem Vorsatz für eine gesündere Lebensweise. In diesem Zusammenhang schlägt einmal mehr die Stunde der
Kartoffel als hervorragende Energiequelle.

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Winterwunder: Rosenkohl

Das heimische Wintergemüse ist en vogue wie nie



Klein, aber fein – Rosenkohl erobert derzeit die kulinarische Bühne des Winters. Auch bekannt als "Brüsseler Kohl" oder „Sprossenkohl“ überzeugt er nicht nur durch seinen würzig-nussigen Geschmack, sondern auch seine gesunde Power. 

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Die fantastische Welt der Pilze

Kochen mit Köpfchen und Champignons, Kräutersaitlinge und Austernpilzen



Champignons sind die Champions in der Küche: Rund 1,6 Kilo frische Champignons haben die Deutschen im letzten Jahr pro Kopf verspeist*. Und die weißen oder braunen Köpfchen werden von Jahr zu Jahr beliebter. Kein Wunder:

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Der Kult um die violette Kohl-Königin

Blaukraut sagen die einen, Rotkohl oder -kraut die anderen



Keine Frage! Der süßlich-milde Geschmack von Rotkohl gehört zur Herbst- und Winterzeit wie der Weihnachtsmann zu Weihnachten. Der Klassiker ist Rotkohl – als Beilage zu Geflügel oder dunklem Fleisch wie Rind und Wild, z.B.
Rehrücken – zubereitet mit Zwiebeln, Schmalz und Gewürzen wie Nelken, Lorbeer und Piment.

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Winter-Kartoffelgenuss

... von der Adventszeit bis ins neue Jahr



Die winterlichen Monate bringen uns kühles Wetter und machen Lust auf gemütlich-kreative Stunden in der warmen Küche. Die Kartoffel ist so vielseitig, dass sie den Geschmack einer jeden Köchin und eines jeden Kochs trifft: Auf dem weihnachtlich gedeckten Tisch machen sich die Ofenkartoffeln mit Lammrücken sehr gut.

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Avocado Life-Hacks

Gesunde & leckere Avocados - gewusst wie genießen



Richtig lecker und gesund ist die Avocado mit vielen Vitaminen, Mineralien und, wie auch gesunde, einfache ungesättigte Fette, die eine wichtige Rolle bei der Aufnahme bestimmter Vitamine durch den Körper spielen. Kein Wunder also, dass sie auch bei uns in Deutschland immer beliebter wird.

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Pflanzliche Vielfalt

Die Bedeutung der Kartoffel für eine ausgewogene vegane Ernährung



Die Kartoffel ist eine wahre Allround-Zutat und spielt eine herausragende Rolle in der veganen Ernährung – nicht nur zum Weltvegantag am 1. November. Als gesunde und nährstoffreiche Option bietet die Kartoffel zahlreiche Vorteile für eine ausgewogene pflanzliche Ernährung.

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Kürbis und Kartoffel

Eine köstliche Verbindung für Meal Prep-Fans – und das Immunsystem



Bei warmen und auch kühlen Temperaturen bietet sich eine köstliche Kombination auf unseren Tellern an: Kürbis und Kartoffel. Die Kartoffel Marketing GmbH präsentiert diese Symbiose, die nicht nur geschmacklich überzeugt, sondern auch Lust auf Meal Prep macht. 

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Herbstzeit bedeutet Rübenzeit

Süßlich vollmundiges Rote Bete-Apfel-Galette



Mit dem nahenden Herbst erwacht die Sehnsucht nach wärmeren Tagen und vielfältigen kulinarischen Genüssen. Die Herbsternte birgt aber eine Fülle von Aromen und Farben für die kalten Monate. 

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Kartoffeln zum Frühstück: eine süße Rezeptidee

Rezept für einen nachhaltigen Schokoaufstrich mit Kartoffeln



Kartoffeln sind ein Grundnahrungsmittel und aus unserer Küche nicht wegzudenken. Denn die Kartoffel schmeckt gut und ist zudem gesund und nachhaltig. Wie vielseitig die Knolle ist, zeigt die Kartoffel Marketing GmbH mit einem Rezept für ein süßes
Kartoffel-Frühstück mit Schokoaufstrich ohne Palmöl, dafür mit vielen Nährstoffen. 

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Zwetschgen-Zeit

Sommerabschied in Violettblau



Sie sind fruchtig, süß und einfach nur lecker.
Zwetschgen und Pflaumen, die saftigen Blaublütigen, wecken kulinarische Fantasien und zaubern den Spätsommer auf der Zunge.

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Kürbis-Zeit

In diesem Herbst lieben wir die Pumpkin-Tarte



Die Kürbiszeit steht vor der Tür und mit ihr viele hunderte Möglichkeiten, das schmackhafte Fruchtgemüse zuzubereiten. Neben dem Klassiker Kürbissuppe, empfiehlt das Team des 3-Sterne-Restaurant Memories des Grand Resort Bad Ragaz in diesem Herbst eine süße Variante als Dessert oder für die Kaffeetafel.

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Tag der Kartoffel – die unterschätzte Knolle mit erstaunlichen Fakten

Kartoffel-Käsekuchen: Warum die Kartoffel ab heute in jeden Käsekuchen gehört



Am 19. August ist der Tag der Kartoffel und die vielseitige Knolle wird in all ihren Facetten gefeiert. Die Kartoffel ist eine der wichtigsten Säulen der deutschen Landwirtschaft und darüber hinaus überaus abwechslungsreich und vielseitig einsetzbar.

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Vielseitigkeit und Nachhaltigkeit in einer Knolle

Ananas-Kartoffelsalat: Eine außergewöhnliche Kombination für den Tag der Lebensmittelvielfalt



Am 31. Juli ist Tag der Lebensmittelvielfalt. Was darf dabei nicht fehlen? Natürlich die Kartoffel. Denn sie ist nicht nur in der Küche vielseitig einsetzbar, sondern trägt auch zur Erhaltung der Biodiversität in der Landwirtschaft bei. Warum? 

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Alles Pommes, oder was?

Ein Hoch auf die kultigen Kartoffelstäbchen zum Tag der Pommes am 13. Juli


Biergarten und Sonne, Badesee und Pommes – das riecht nach Sommer, das schmeckt nach Urlaub. Kein Wunder, das der in den USA initiierte Ehrentag der Fritte genau auf den 13. Juli, also mitten im Sommer, zelebriert wird. 

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Pilze, ein europäischer Schatz

Europäische Pilze bieten ein wahres Füllhorn an Aromen und Texturen



Der Verband GEPC Promo, der 16 nationale Organisationen aus zehn europäischen Ländern vertritt, startet eine Werbekampagne für Millennials in neun europäischen Märkten: Belgien, Frankreich, Deutschland, Ungarn, Irland, Italien, Niederlande, Polen und Spanien.

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Gesundes Essen von der Stange

Lauch hat das ganze Jahr Saison, ist köstlich, lässt sich vielseitig einsetzen



Schon Kleopatra hat ihn wahrscheinlich auf dem Speiseplan gehabt. Auch die alten Griechen und Römer dürften ihn gekannt haben, denn er wird schon sehr lange kultiviert: der Lauch, auch als Porree bekannt. 

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Spargel und Kartoffeln treffen auf Pizza

Spargelsaison einmal anders: Rezept für Kartoffelpizzen mit grünem Spargel


Die Spargelsaison ist eröffnet und Millionen Deutsche freuen sich auf Kartoffeln, Spargel und Sauce Hollandaise. Kein Wunder. Denn Deutschland ist nicht nur das Land der Kartoffeln, sondern liegt auch im europäischen Vergleich der Spargelanbauflächen auf Platz eins.

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Clever kochen, Wasser sparen

Pasta aus Kartoffeln machen


Am 22. März ist internationaler Weltwassertag. 1992 von den Vereinten Nationen eingeführt, soll damit an die Bedeutung von Wasser als eine der essenziellsten Ressourcen allen Lebens erinnert werden. Gleichzeitig wird an den bewussten Umgang mit Wasser appelliert. 

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Fit ins Frühjahr

... mit der Kartoffel


Wer vor dem Frühling winterlichen Ballast abwerfen möchte, der darf auf die Kraft der
Kartoffel bauen. Ihre wertvollen Inhaltsstoffe helfen dabei, den Körper zu entwässern, den Säure-Basen-Haushalt des Körpers auszugleichen und das Immunsystem zu stärken. 

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