
Mit  der kalten Jahreszeit liegt der Duft von festlichen Köstlichkeiten und das Versprechen von Genuss in der Luft. 
Die  Wintersaison ist eine Zeit des Feierns und des Schlemmens, während das  neue Jahr einen erneuten Fokus auf Gesundheit und Wohlbefinden mit sich  bringt. Gerade das Frühstück kann hier eine wichtige Rolle spielen. Das  gelingt beispielsweise  mit einem Frühstücksschmaus  auf Avocadobasis! 
Avocados  sind nicht nur ein kulinarischer Genuss, sondern auch ein Kraftpaket in  Sachen Ernährung. Vollgepackt mit herzgesunden, einfach ungesättigten  Fetten, Ballaststoffen und wichtigen Vitaminen und Mineralien sind  Avocados die perfekte Hauptzutat für ein Frühstück, das Geschmack und  Nährwert vereint.
Wer sagt denn, dass Avocados zum Frühstück nur aufs Toast kommen können?   
Avocado  auf Toast ist ein Brunch-Klassiker auf der Speisekarte vieler  Restaurants und Cafes. Warum also nicht mal etwas Neues ausprobieren?  Die World Avocado Organisation stellt vor, wie das lecker und nahrhaft  gelingen kann, um gesünderer in das neue Jahr zu starten.
Huevos Rancheros - herzhaft mexikanisches Frühstücksei 
Zutaten
1 Avocado
2 Weizen-/Maistortillas
2 Eier
2 reife Tomaten
½ Zwiebel
1 grüne italienische Paprika
Knoblauchsalz
Tabasco-Sauce
Salz
Natives Olivenöl extra
4-5 Zweige frischer Koriander
Zubereitung
Die  Zwiebel, die grüne Paprika und die Tomaten schälen und würfeln. Etwas  natives Olivenöl extra in einer Pfanne erhitzen und das Gemüse bei  geringer Hitze anbraten. Nach der Hälfte der Garzeit Tabasco-Sauce nach  Geschmack sowie eine Prise Salz und Knoblauchsalz hinzugeben.  Gelegentlich umrühren, bis das Gemüse weich ist. Beiseite stellen.
In einer anderen Pfanne etwas natives Olivenöl extra erhitzen und die Tortillas auf beiden Seiten anbraten. Beiseite stellen.
Die  Avocado halbieren und den Stein und die Schale entfernen. Jede Hälfte  der Breite nach in dünne Scheiben schneiden und eine Spirale formen.  Beiseite stellen.
Schließlich das Öl in einer Pfanne erhitzen und die beiden Eier braten.
Die  Omeletts auf zwei Tellern anrichten, mit dem Gemüse belegen und mit den  Eiern bedecken. Mit Avocado und ein paar Zweigen frischem Koriander  servieren.
Rezept/Foto: Huevos Rancheros/World Avocado Organization
Süßes gegen Herzhaftes tauschen
... zum richtigen Start in den Tag
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