Mehr Gelassenheit, mehr Zeit mit den Liebsten

Mit den Fleischthermometern von MEATER gelingt das Weihnachtsessen



Kartoffelsalat mit Würstchen – schon wieder? Fondue? Oder vielleicht doch mal etwas richtig Anspruchsvolles? Weihnachten ist die perfekte Gelegenheit, etwas Besonderes auf den Tisch zu bringen. Laut einer YouGov-Umfrage für die dpa servieren 39 Prozent der Deutschen an Weihnachten vor allem Rinderbraten oder Steaks. 

Auf den nächsten Plätzen folgen Ente (33 %), Gans (29 %) und Schweinefleisch (26 %). Doch beim Gedanken an den großen Braten fragen sich viele: Bekomme ich das auch hin? Das kabellose Fleischthermometer von MEATER macht Schluss mit den Zweifeln an der eigenen kulinarischen Expertise. Denn die smarten Kochhelfer werden einfach ins Fleisch gesteckt, und die MEATER App begleitet zuverlässig den gesamten Garprozess. In Echtzeit informiert sie über aktuelle Garzeiten und meldet sich, sobald das Gericht perfekt zubereitet ist. Damit gehören vermeintliche „Stressnäpfchen“ in der Küche endgültig der Vergangenheit an. Gleichzeitig stärkt MEATER die Sicherheit und das Selbstbewusstsein beim Kochen – fast so, als hätte man einen erfahrenen Sous-Chef an seiner Seite.

Souverän vom Einkauf bis zur Festtafel


Doch damit nicht genug! Denn MEATER begleitet Gastgeber:innen in jeder einzelnen Phase des Kochens. Eine ausgiebige Rezeptesammlung und Zutatenlisten in der kostenlosen App helfen bei der Menüplanung und beim Einkauf. Klassiker wie Gänsebraten oder Entenbrust gelingen genauso zuverlässig wie neue Ideen oder kreative Gerichte mit Lachs oder andere Fleisch- und Fischvarianten.

Und wenn einmal kein passendes Rezept verfügbar ist, lässt sich das Thermometer individuell nach den eigenen Präferenzen einstellen: Welcher Cut, welches größere Stück Fleisch oder welcher Braten soll zubereitet werden? Ein Roastbeef, ein Rinderfilet oder sogar Elch? Die App fragt alle relevanten Informationen ab – inklusive der gewünschten Garstufe von blutig bis medium rare – und führt Schritt für Schritt durch die Zubereitung, damit das Ergebnis perfekt gelingt. Die bis zu sechs Sensoren im Thermometer messen kontinuierlich die Innen- und Außentemperatur des Fleisches, berechnen die Garzeiten in Echtzeit und senden eine Nachricht, sobald der gewünschte Gargrad erreicht ist. Kein Standard-Schema, sondern individuelle Perfektion. Punktgenau, stressfrei und bequem steuerbar.

Und während so das Fleisch garantiert gelingt, bleibt mehr Zeit und Ruhe für die Beilagen, das Dessert oder das Glas Wein mit den frühen Gästen, die man schon so lange nicht mehr gesehen hat. Sollte man sich dabei völlig in einer neuen Creme-Kreation oder einem intensiven Gespräch verlieren, holt einen die MEATER App punktgenau zum richtigen Zeitpunkt an den Ofen zurück. So wird Kochen an den Festtagen einfacher. Und am Ende kann jeder Gast dem Braten wieder trauen.

Kein Rätselraten mehr, kein Nervenkitzel – die perfekte Garstufe ist jetzt kein Zufall mehr. Nie wieder heißt es: „Ich hoffe, das Fleisch ist durch.“ Sondern: „Frohe Weihnachten und lasst es euch schmecken!“

© Copyright by genussmaenner.de - Berlin, Deutschland - Alle Rechte vorbehalten.
Veröffentlicht am {DATE:d.M.Y : DE} unter dieser Internetadresse: http://www.genussmaenner.de/index.php?aid=88570