Herbstzeit ist Muschelzeit

Start der zeeländischen Muschelsaison

Nach Monaten der Abstinenz ist es wieder so weit: In Zeeland hat die Muschelsaison begonnen. Die Miesmuschel ist untrennbar mit der Provinz im Südwesten der Niederlande verbunden.

» Weiterlesen…
 

 
 

Der erste holländische Matjes ist da!

Matjes-Queen Yasmina Filali nahm das erste Matjes-Fass in Empfang

Seit dem 14. Juni können die Fischauslagen wieder gestürmt werden, denn dann ist er endlich wieder im Einzelhandel erhältlich: der erste Holländische Matjes der Saison 2017. Hamburg zelebrierte die offizielle Begrüßung am 13. Juni im pittoresken Museumshafen Oevelgönne.

» Weiterlesen…
 

 
 

So gesund wie Superfood

Holländischer Matjes in bester Gesellschaft

Noch gilt der Matjes nicht als Superfood: Aber mit innovativen Rezepten mischt er sich ganz klammheimlich in diese Riege. Und das auch nicht zu Unrecht: Matjes kann mit seinen wertvollen Inhaltstoffen ohne Weiteres mit Goji, Chia und Co. mithalten.

» Weiterlesen…
 

 
 

Matjes-Fans fiebern Saisoneröffnung entgegen

Er ist butterzart und schmeckt nach Meer

Die Deutschen können es kaum erwarten, wieder ihren original holländischen Matjes zu bekommen. Ab Mitte Juni beginnt die Saison. Dafür führen die holländischen Fischer gerade den ultimativen Matjes-Qualitätstest durch.

» Weiterlesen…
 

 
 

Norwegischer Lachs

Gesund, schadstoffarm, zertifiziert

Norwegen ist nicht nur Pionier in der Lachszucht und zweitgrößter Fischexporteur der Welt. Durch nachhaltige Zuchtmethoden und streng kontrollierte Anforderungen an die Zuchtbetriebe gehört norwegischer Lachs seit Jahren zu den gesündesten Lebensmitteln weltweit.

» Weiterlesen…
 

 
 

© Copyright by genussmaenner.de - Berlin, Deutschland - Alle Rechte vorbehalten.
Veröffentlicht am {DATE:d.M.Y : DE} unter dieser Internetadresse: http://www.genussmaenner.de/index.php?fisch