Alberto Rania ist der letzte Fischer von Riva del Garda und kennt das Gewässer und seine Tücken wie kein anderer. Im Oktober lädt das „Festival del pesce d’acqua dolce“ ein, die Spezialitäten aus dem See in besonderen Menüs zu probieren.
Braten, Dünsten und Grillen. Die Garmethoden für Fisch sind vielfältig und beeinflussen neben der Konsistenz auch den Geschmack. Die Würzmischung Fisch aus dem Hause WIBERG eignet sich perfekt zum Abschmecken und Marinieren und verleiht Fischgerichten aller Art einen zitronigen Geschmack mit feiner Kräuternote.
Fisch gehört einfach auf den Tisch. Selbst in der DDR gab es den Slogan "Fisch auf den Tisch" und man warb für Rezepte wie "Fetthering in Süssweinmarinade". Auch wenn mein Vater keinen Fisch mochte, gehörte Fisch seit meiner Kindheit immer zum Weihnachtsessen.
Du liebst das Spiel mit dem Feuer und Du liebst Fisch? Dann werde jetzt zum professionellen Räuchermeister! Im Räucherworkshop auf dem Naturgut Köllnitz vermittelt Fischereimeister Patrick Roth in kleinen Gruppen Theorie und Praxis des Räucherns direkt am Räucherofen.
Am Aschermittwoch begann die Fastenzeit, in der viele Menschen bewusst auf Fleisch verzichten, dafür aber mehr Fisch essen. Fisch hat in den 40 Tagen zwischen Aschermittwoch und Ostern also Hochkonjunktur.