Bayerische Käseschätze

16 Käsespezialitäten ausgezeichnet



16 herausragende Käsespezialitäten wurden bei dem vom Bayerischen Staatsministerium für Ernährung, Landwirtschaft und Forsten ausgelobten und von der Bayerischen Landesanstalt für Landwirtschaft (LfL) organisierten Käsewettbewerb
„Bayerische Käseschätze gesucht!“ ausgezeichnet. Sie repräsentieren die ganz besonderen Genussmomente im Käseland Bayern.

» Weiterlesen…
 

 
 

Very british? Echt norddeutsch lecker!

Naturgereifter RÜCKER Ostsee Cheddar Fein-Würzig



Internationale Spezialitäten einzunorden, das ist die Spezialität der Familienmolkerei Rücker. Aus einer britischen Rezeptur entwickelte Klaus Rücker jetzt einen echt norddeutschen Klassiker, den naturgereiften RÜCKER Ostsee Cheddar Fein-Würzig.

» Weiterlesen…
 

 
 

EUROPEAN RYTHM’N CHEESE

Drei Käse-Sandwiches, die den Gaumen rocken



Käse und Musik: Was sollen die denn gemeinsam haben? Auf den ersten Blick wenig, auf den zweiten eine ganze Menge.  Beide sprechen unsere Sinne an, wecken Emotionen und je nach Stimmung greifen wir lieber zu dem einen oder dem anderen Stück.

» Weiterlesen…
 

 
 

Parmigiano Reggiano

Gebratenes Huhn mit Zitrone, Kräuter und Parmigiano Reggiano Butter



Parmigiano Reggiano – kaum eine Spezialität ist so mit Italien und der mediterranen Küche verbunden wie der aromatische Hartkäse aus Norditalien.

» Weiterlesen…
 

 
 

Weißlacker?

Was für ein Käse!



Ob von Kuh, Büffel, Ziege oder Schaf – in der Küche ist das milde bis würzige Lebensmittel als Hauptdarsteller oder i-Tüpfelchen beinahe unverzichtbar. Käse wird in unterschiedlichster Form auf der ganzen Welt hergestellt – auch in Bayern. 

» Weiterlesen…
 

 
 

Käse ist zum Teilen da!

Tipps für die perfekte Käseplatte

Ob zu zweit, mit Freunden oder der Familie – Käse beschert einen geselligen Moment, den nicht nur die Franzosen zum krönenden Abschluss des Essens lieben.

» Weiterlesen…
 

 
 

Galtür lädt zur Almkäseolympiade

Die 27. Auflage steht vor der Tür

Hier sollte ein schönes Bild angezeigt werden.

Am 25. September 2021 wird Galtür Austragungsort der 27. Internationalen Almkäseolympiade. Hier kämpfen über 100 Senner aus der Alpenregion mit Käse um Gold, Silber und Bronze.

» Weiterlesen…
 

 
 

SAY CHEESE

Italienische Gaumenfreude mit j. Kinski’s Tasty Italy



Eine Brühe auf Basis von Käserinde ? Das geht ! Die Food-Experten von j. Kinski haben sich den feinen Geschmack der Rinden des Trentingrana zu nutze gemacht und mit Tasty Italy einen schmackhaften Brühengrund kreiert.

» Weiterlesen…
 

 
 

Oh là là!

Ziegenkäse aus Frankreich präsentiert sommerliche Rezepte



Frankreich gilt als die Wiege des Ziegenkäses und das vollkommen zu Recht: es gibt unzählige Ziegenkäsesorten, die sich in Form, Farbe und Geschmack unterscheiden.

» Weiterlesen…
 

 
 

Das ist doch alles Käse

Von Käse-Eis über Manufakturen aus Arizona bis zu käsigem Beach Bread

Der 4. Juni steht ganz im Zeichen des Käses, zumindest im amerikanischen Kalender. Doch der Tag des Käses sollte in der ganzen Welt gefeiert werden –­ schließlich gehört er für viele Menschen zum täglichen kulinarischen Genuss dazu.

» Weiterlesen…
 

 
 

Das Konsortium zum Schutz des Piave DOP

... ist Partner der Internazionale in Ferrara

Das Konsortium zum Schutz des Piave DOP ist Partner der neuen Ausgabe der Internazionale in Ferrara mit einem Live-Streaming auf der Facebook Seite der Wochenzeitung.

» Weiterlesen…
 

 
 

Alpkäse oder Bergkäse?

Das kleine Bregenzerwälder Herbst 1 x 1 für Käseliebhaber

Traditionell ist der Herbst im Bregenzerwald die Zeit der Käseverkostungen und Prämierungen. In diesem Jahr fallen die großen Veranstaltungen aus.

» Weiterlesen…
 

 
 

Der Piave feiert sein 10-jähriges DOP-Jubiläum

Der „perfekte Käse“ steht im Mittelpunkt der Kampagne zur Förderung und Aufwertung von Nice To Eat EU

Der Piave Käse besitzt bereits weitaus mehr Prämierungen als Existenzjahre und am 22. Mai feiert er sein 10-jähriges DOP-Jubiläum.

» Weiterlesen…
 

 
 

Alles rund um den Gouda Käse

Die Gouda Cheese Experience öffnet ihre Tore

Am 1. März war es soweit: Die Gouda Cheese Experience öffnet zum ersten Mal ihre Tore und bereichert die Käsestadt Gouda um eine weitere Attraktion.

» Weiterlesen…
 

 
 

Cheddar Burger Challenge 2019

Sechs Experten suchen Deutschlands besten Cheddar Burger

Die irische Molkereimarke Kerrygold sucht Deutschlands besten Cheddar Burger. Acht Finalisten ziehen am 5. September 2019 mit ihren Burger Rezepten vor die prominente Jury in Hamburg, um sie von ihrem Rezept zu überzeugen.

» Weiterlesen…
 

 
 

Kein Milchbetrug am Kunden

Bundesregierung stärkt den Bezeichnungsschutz Milch

Der Milchindustrie-Verband begrüßt die nachdrückliche Stärkung des Bezeichnungsschutzes für Milch und Milcherzeugnisse durch die aktuelle Änderung des Milch- und Margarinegesetzes.

» Weiterlesen…
 

 
 

Sommerfeeling auf dem Joghurt-Löffel

Kerrygold startet mit drei limited Editions in die schönste Jahreszeit

Wir Deutschen lieben Joghurt – kein anderes Milchprodukt ist so begehrt. Im Durchschnitt 120 Becher Joghurt à 150 Gramm konsumiert jeder Bundesbürger pro Jahr. Kein Wunder, denn noch nie gab es so viele unterschiedliche Joghurt-Sorten.

» Weiterlesen…
 

 
 

Alles Käse!

50 Jahre - ein Leben für den Käse…

Die Käseherstellung hat im Kufsteinerland eine sehr lange Tradition. Auf vielen Bergbauernhöfen wurde schon im Mittelalter Käse produziert und heute sind diese kleinen Familienkäsereien super angesagt.

» Weiterlesen…
 

 
 

Fruchtjoghurts können auch gesund

Cow Cow setzt auf alternative Süße und echte Früchte

Joghurts sind die beliebtesten Milchprodukte der Deutschen noch vor Quark und Milch: 86 Prozent gaben bei einer Umfrage an, Joghurts zu verzehren (VuMA 2016).

» Weiterlesen…
 

 
 

Warum Sie nach dem Essen Käse essen sollten

... und wenn ja welchen...

Seit Jahrhunderten wird Käse gerne als Nachtisch verspeist. Er ist nicht nur lecker, sondern soll zudem den Magen verschließen.

» Weiterlesen…
 

 
 

Beste österreichische Käse ausgezeichnet

Beliebtester österreichischer Käse in Deutschland kommt aus Vorarlberg

Jedes Jahr werden die besten Käse des Landes mit dem Käsekaiser ausgezeichnet. Aus 196 Einreichungen gingen Sieger in zehn Kategorien hervor. Dabei wird auch der beliebteste österreichische Käse in Deutschland gekürt. Im Jahr 2017 ist das der Ländle Klostertaler von Vorarlberg Milch.

» Weiterlesen…
 

 
 

Die feinsten Käse aus Frankreich 2017

Coulommiers, Tomme de Savoie, Reblochon de Savoie

Die Geschichte von Xavier David beginnt im Jahre 1969. Xavier David, französischer Maître Fromager, gründete das Unternehmen Fromi und exportiert als erster gereiften Rohmilchkäse aus Frankreich nach Deutschland.

» Weiterlesen…
 

 
 

90 Jahre Hochland

90 Jahre Erfahrung und Tradition

Alles begann mit einem zwei Kilo schweren Emmentaler-Schmelzkäseblock, als der Kaufmann Georg Summer und sein Schwager Robert Reich vor 90 Jahren das Hochland-Käsewerk gegründet haben.

» Weiterlesen…
 

 
 

Neue Cheddar-Vielfalt

Kochen mit Kerrygold

Heutzutage werden die Rezeptideen für Pizzen, Aufläufe und Salate immer kreativer und ausgefallener – erlaubt ist, was schmeckt.

» Weiterlesen…
 

 
 

Wiesn- und Brotzeit-Klassiker Obazda

Was steckt drin?

O'zapft is – in München beginnt am 16. September wieder das Oktoberfest. Kulinarisch besonders beliebt, neben dem guten Bier, ist der Obazda, eine pikante Käsezubereitung aus reifem Camembert oder Brie, die zu Brezen oder Roggenbrot gegessen wird.

» Weiterlesen…
 

 
 

© Copyright by genussmaenner.de - Berlin, Deutschland - Alle Rechte vorbehalten.
Veröffentlicht am {DATE:d.M.Y : DE} unter dieser Internetadresse: http://www.genussmaenner.de/index.php?milch-und-kaese