(Alta Badia) Wer bei Hüttenessen an Spaghetti Bolognese und Germknödel denkt, wird in Alta Badia eines Besseren belehrt: Hier kreieren acht Sterneköche exklusive Speisen – jeder von ihnen für eine andere Berghütte, in der die Komposition den ganzen Winter über kredenzt wird.
Zum Auftakt während der Gourmet-Skisafari am 10. Dezember stellen die Küchenchefs ihre Kreationen persönlich vor, ebenso wie die Idee dahinter. Neben genussvollen Momenten zählt der gute Zweck: Drei Euro pro verkauftem Essen kommen den Vereinen „La miglior vita possibile“ und „Momo“ zur Unterstützung der pädiatrischen Palliativmedizin zugute.
Zahlreiche weitere kulinarische Events begleiten die Wintersaison in der Südtiroler Dolomitenregion – immer unter dem Motto „Skifahren mit Genuss“. So nimmt der „Sommelier auf der Piste“ Gäste zu ausgewählten Terminen mit und gibt sein Weinwissen Schwung für Schwung weiter. Verkostet werden edle Reben von Vernatsch und Lagrein bis Gewürztraminer. Erster Termin: 13. Dezember.
Bereits am 19. Dezember heißt es früh aufstehen: Zum „SunRisa“ geht‘s bei Tagesanbruch auf den Berg, um unberührte Pisten, den Sonnenaufgang und ein ernährungswissenschaftlich erstelltes Frühstück in grandioser Bergkulisse zu genießen. Die perfekte Grundlage für einen dynamischen Skitag. www.altabadia.org
Foto: Alta Badia Brand, Armin Terzer
Wintersport trifft Sterneküche
Alta Badia setzt kulinarische Pisten-Highlights
Veröffentlicht am: 28.10.2022
Ausdrucken: Artikel drucken
Lesenzeichen: Lesezeichen speichern
Feedback: Mit uns Kontakt aufnehmen
Twitter: Folge uns auf Twitter
Facebook: Teile diesen Beitrag auf Facebook
Hoch: Hoch zum Seitenanfang