Carlos I bringt ikonische Barrezepte mit feiner Holznote und aromatischer Tiefe zurück ins Rampenlicht. Ob erfrischend, elegant oder klassisch „fancy“ – die benannten Drinks Horse‘s Neck – hier Carlos Cooler – oder Carlos Sidecar und der Brandy Crusta zeigen, wie zeitlos Brandy-Genuss sein kann.
Jeder für sich ein Statement, jeder mit Geschichte. Ideal für späte Sommerabende, Dinnerpartys oder einfach, um Gäste mit Charakter zu beeindrucken. Den Star dieser Ikonen der Barwelt – den Carlos I – gibt es ab 25,99 € im Supermarkt oder online unter www.club-of-spirits.de.
Drei Drinks, drei Stimmungen – ein Brandy mit Charakter
Manchmal braucht es nur die richtige Bühne, um Klassiker ins heutige Licht zu rücken: Carlos I, ein in ehemaligen Oloroso-Sherryfässern gereifter Brandy de Jerez, liefert mit seinem vielschichtigen Aroma die ideale Basis für Drinks, die Geschichte atmen und trotzdem voll im Zeitgeist stehen. Der Brandy Crusta, vor 160 Jahren in New Orleans entstanden, ist ein echtes Schmuckstück der Barkultur. Zuckerkruste, frische Zitrusnoten und aromatischer Brandy verbinden sich zu einem Drink, der mehr ist als ein Cocktail: ein Erlebnis. Der Carlos Sidecar bleibt mit seiner Mischung aus Zitrone, Orangenlikör und Brandy ein Paradebeispiel für elegante Barklassiker – zurückhaltend, raffiniert und balanciert. Wer es unkomplizierter mag, findet im Carlos Cooler – der Interpretation eines Horse’s Neck – einen idealen Begleiter für gesellige Spätsommerabende oder windig-bunte Herbsttage: fruchtig, spritzig und doch mit Tiefe.
Carlos I ist dabei mehr als eine Zutat – er verleiht den Drinks Struktur, Finesse und einen Hauch südspanischer Sonne. Und beweist einmal mehr: Ein guter Brandy ist nie aus der Zeit gefallen.
Brandy Crusta – der „fancy“ Klassiker mit Tradition
Ein Cocktail, der keiner sein durfte – jedenfalls nach 1862. Doch der Brandy Crusta lebt weiter, als eleganter Vorreiter der Barkultur. Die ikonische Zuckerkruste am Glasrand und der aromatisch-säuerliche Charakter machen ihn zum idealen Signature Drink für stilvolle Anlässe.
Zutaten
50 ml Carlos I
25 ml Limettensaft
15 ml Triple sec
10 ml Maraschino
Zubereitung
Alle Zutaten kräftig shaken und doppelt abseihen. Serviert wird der Crusta in einem weiten Sektglas mit einer Kruste aus Puderzucker und einer spiralförmigen Zeste.
Carlos Sidecar – der elegante Klassiker im Shaker
Dieser Drink steht für Understatement mit Raffinesse. Frische Säure, Orangennoten und Brandy – mehr braucht es nicht, um in einem Cocktailglas Größe zu zeigen.
Zutaten
40 ml Carlos I
20 ml Orangenlikör
20 ml Zitronensaft (frisch gepresst)
Zitronenzeste
Zubereitung
Eis, Carlos I, Orangenlikör und Zitronensaft im Shaker gut schütteln. In eine Cocktailschale abseihen und mit einer Zitronenzeste garnieren.
Carlos Cooler – ein Horse‘s Neck mit Tiefe
Ein Longdrink wie gemacht für warme Nächte, spontane Treffen und entspannte Runden. Der Carlos Cooler verbindet unkomplizierten Genuss mit dem feinen Charakter des Brandys.
Zutaten
50 ml Carlos I
200 ml Ginger Ale
Limettenzeste
Zubereitung
Direkt in ein Highball-Glas auf reichlich Eis geben und mit einer Limettenzeste garnieren.
genussmaenner.de und Osborne verlosen eine Flasche "Carlos I".
Hier klicken und gewinnen!
Die Verlosung endet am 22.9.2025, die Auslosung des Gewinners erfolgt am Folgetag. Der Rechtsweg ist ausgeschlossen.
ACHTUNG: An dieser Verlosung dürfen nur Menschen teilnehmen, die das 18. Lebensjahr erreicht haben.
Copyright: Osborne