Die Eisenpfanne ist der zeitlose Klassiker in der Küche, auf den sich schon unsere Großmütter verlassen haben. Zu den wohl bekanntesten Pfannen der Welt gehört die Serie „Mineral B Element“ von de Buyer.
Zu 100 Prozent in Frankreich und mit einer einzigartigen Schutzbeschichtung auf Basis von Bienenwachs gefertigt, sind die Bratpfannen in verschiedenen Ausführungen und Größen erhältlich.
Das natürliche Material hält sehr hohen Temperaturen stand: ideal zum Braten von Steaks und Bratkartoffeln aber auch zum Zubereiten von Spiegelei und Pfannkuchen.
Besonders praktisch: Das robuste Kochgeschirr ist für alle Kochplatten, inklusive Induktion sowie auf dem Grill geeignet.
Gereinigt sollten die langlebigen Eisenpfannen ausschließlich mit Wasser und ohne Spülmittel – nur so kann die Patina entstehen, die als natürliche Antihaftbeschichtung fungiert. Vor dem ersten Gebrauch muss die Eisenpfanne daher auch eingebrannt werden.
Dazu wird der Pfannenboden komplett mit Öl bedeckt und ca. 10 Minuten auf mittlerer Hitze erhitzt. Auch bei angebrannten Resten muss nicht zum Spülmittel gegriffen werden – einfach Wasser kurz in der Pfanne aufkochen, abgießen, fertig!
Ein Lebenslanger Begleiter in der Küche
Die Eisenpfanne von de Buyer
Veröffentlicht am: 13.05.2020
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