Essen hält Leib und Seele zusammen, das weiß die Familie Heinz aus dem Westerwald. In ihrem familiengeführten 4-Sterne-Superior-Hotel in Höhr-Grenzhausen wird daher großen Wert auf eine leckere, frische und vielfältige Küche gelegt.
Wo immer möglich bemüht sich das Team des Hotel Heinz um regionale Zutaten aus der heimischen Region. So verwöhnt das Hotel Heinz nicht nur seine Gäste mit feinen hausgemachten Pralinen, Gin aus dem Westerwald und Wein vom hauseignen Weinberg. Alle Köstlichkeiten werden auch deutschlandweit versendet.
Feine Pralinen
In der „Süßen Werkstatt“ kümmert sich Konditorin Laura Köfer mit ihrem Team um das gesamte Kuchen- & Tortenangebot des Hotel Heinz. Besonders beliebt bei den Gästen sind die hausgemachten Pralinen. Feine Trüffel- und Praliné-Mischungen aus besten Rohstoffen wie Valrhona-Schokolade, Nüssen und feinen Gewürzen werden liebevoll von Hand hergestellt und in hochwertigen Geschenkkartons verpackt.
Gin aus dem Westerwald
In Zusammenarbeit mit der renommierten Birkenhof Brennerei aus Nistertal bei Hachenburg ist 2017 ein besonders edler Tropfen entstanden. Gustus Gin - kräftig und frisch, ganz wie der Westerwald. „Gustus“ ist ein kräftiger, wachholder-betonter Gin aromatisiert mit Destillaten von rotem Pfeffer, frischem Dill, spritziger Grapefruit und Kardamom sowie einem Schuss Weißburgunder aus dem Familien-Weinberg der Familie Heinz in Klotten an der Mosel. Verpackt ist der Gin natürlich auch in einem Produkt aus der Region: die klassisch-moderne Tonflasche ist mit oder ohne alkoholischem Inhalt ein dekoratives Schmuckstück aus dem Westerwald.
Dornfelder Rotwein
Auch der Weinanbau hat in der Familie Heinz Tradition. Die Weinberge der Familie Heinz liegen in Klotten an der Mosel. Die verstorbene Mutter von Peter Heinz, Marie-Theres Heinz stammte von dort, Schwester Agnes führte das Weingut fort. Heute baut Cousin Patrick Knobloch auf den alten Weinbergen der Familie nach modernen Standards und in Kooperation mit Familie Heinz feine Weine für das Hotel an.
Der 2019er Dornfelder Rotwein wächst in Hanglage unterhalb der Burgruine Coraidelstein und ist ein runder und fruchtiger Essensbegleiter mit bestens eingebundenen Tanninen.