Wer Burger hört, denkt nicht gleich an gesundes Fingerfood. Um das zu ändern, hat Deli Reform ein Rezept entwickelt, das nicht nur gesünder, sondern auch besonders lecker ist. Der Mango-Naan-Burger bietet mit seinem Rote-Linsen-Patty einen hohen Protein- sowie Eisengehalt und dank der Portion frischer Mango versorgt er den Körper zusätzlich mit Vitamin C.
Eingerahmt von selbst gemachtem Naan, der exotischen Frucht und dem Deli Reform Brotaufstrich „Gemüse auf´s Brot“ ist dieser Burger ein geschmacklicher und nährstoffreicher Allrounder, der lange satt hält. Zudem liegt der Burger besonders gut in der Hand: Durch seine kompakte Form und den geringen Fettanteil, ein gelungenes Fingerfood und somit auch ideal für Outdoor.
Gesunde Länderküche
Die indische Küche gilt als eine der gesündesten weltweit. Mit den aromatischen Gewürzen und den vielfältigen Gemüse- und Obstsorten in ihren Rezepten findet sie auch in Küchen der restlichen Welt großen Anklang. Da die meisten Gerichte rein pflanzlich sind, deckt die indische Bevölkerung ihren Eiweißbedarf hauptsächlich durch Hülsenfrüchte wie Kichererbsen und Linsen. Auch der Mango-Naan-Burger von Deli Reform setzt auf die pflanzlichen Proteine der roten Linsen.
Einfach Kochen mit Gemüse auf’s Brot
Egal ob zum Braten, Dünsten oder Verfeinern – die vegane Pflanzencreme Deli Reform Einfach Kochen macht überall eine gute Figur, so auch beim gemeinsamen Burger essen mit den Freunden. Denn sie sorgt für ein sauberes und nahezu spritzfreies Braten des Rote-Linsen-Patties. Dank des hohen Anteils an Rapsöl ist die Creme reich an natürlichen Omega-3-Fettsäuren und verzichtet zudem auf Konservierungsstoffe und Palmöl. Für die Extraportion Gemüse im Fingerfood sorgt der vegane Brotaufstrich Deli Reform Gemüse auf’s Brot. Der Brotaufstrich besteht aus Möhren, roter Paprika, Sonnenblumenkernen, Erbsen, Mangopüree und Apfelsaftkonzentrat. Alle Zutaten wurden schonend gegart und mit Currygewürz verfeinert, um die wertvollen Vitamine und Nährstoffe beibehalten zu können. Zwei Löffel davon auf dem Naan – und die indische Exotik liegt mit jedem Biss auf der Zunge.
Gartenparty mit Freunden
Wem jetzt bereits das Wasser im Mund zusammenläuft, sollte schleunigst die Gartenmöbel aus dem Keller holen, um den leckeren Burger im Freien zu genießen. Leicht abgewandelt lässt sich der Naan-Burger nämlich auch an der frischen Luft zubereiten, dabei die Patties mit Hilfe von antihaftbeschichteten BBQ-Matten grillen und zubereitetes Naanbrot auf dem Rost erhitzen.
Übrigens, erst kürzlich hat eine Umfrage von Deli Reform ergeben, dass sich beim Großteil der Menschen, die auf einen veganen Ernährungsstil umschwenkten, bemerkenswerte Vorteile ergeben haben: Körperliche Beschwerden gingen nicht nur zurück, sie entwickelten auch ein besseres Gefühl für sich und ihren Körper.
Jetzt Freunde einladen und zusammen den Mango-Naan-Burger bei frühlingshaftem Sonnenschein schmecken lassen. Denn gemeinsam kocht es sich am besten – vor allem vegan. Wer noch weitere leckere und gesunde Rezepte mit seinen Freunden ausprobieren möchte, sollte unbedingt bei Deli Reform „Kochen mit Freunden“ vorbeischauen.
Quelle: Deli Reform
Kochen mit Freunden
Kulinarisches Gartenfest mit einem Hauch Indien
Veröffentlicht am: 14.05.2022
Ausdrucken: Artikel drucken
Lesenzeichen: Lesezeichen speichern
Feedback: Mit uns Kontakt aufnehmen
Twitter: Folge uns auf Twitter
Facebook: Teile diesen Beitrag auf Facebook
Hoch: Hoch zum Seitenanfang