Bald ist Weihnachten und nach den festlichen Tagen ist die Zeit gekommen, es sich drinnen gemütlich zu machen und sich von innen mit herzhaften Köstlichkeiten zu wärmen.
Der Gewürzspezialist WIBERG hat dafür einen köstlichen Rezepttipp, der perfekt in diese Jahreszeit passt, voll im Trend liegt und sich gleichzeitig ideal für den Veganuary eignet - ein Indisches Linsen Dal, das die Sinne verwöhnt. Für eine vegane Version lassen sie den Sauerrahm zum Garnieren einfach weg oder tauschen Sie ihn gegen eine vegane Joghurtalternative aus.
Indischer Linsen Dal
Zutaten für 4 Portionen
2 Zwiebeln
6 Knoblauchzehen
2 EL Sesam-Öl
500 g eingeweichte Linsen
300 ml passierte Tomaten
250 ml Kokosmilch
1 Bund Koriander
1 Limette (Saft)
1 EL Salz
4 EL Sauerrahm
4 Stk. Naanbrot
WIBERG Produkt: 1 EL Curry Maharadscha
Zubereitung
Zwiebeln und Knoblauch schälen und in Würfel schneiden. In Sesam-Öl anbraten. Mit Curry Maharadascha würzen. Linsen inklusive eines Teils des Einweichwassers hinzugeben. Passierte Tomaten und Kokosmilch hinzugeben, aufgießen und solange kochen, bis die Linsen weich sind.
Koriander waschen und hacken. Linsen Dal mit Limettensaft, Koriander und Salz verfeinern und vor dem Servieren mit Sauerrahm garnieren.
Garnitur: frischer Koriander
Foto: WIBERG
Indisches Linsen Dal
Ein wärmender Rezepttipp für die gemütliche Zeit nach den Feiertagen
Veröffentlicht am: 12.12.2023
Ausdrucken: Artikel drucken
Lesenzeichen: Lesezeichen speichern
Feedback: Mit uns Kontakt aufnehmen
Twitter: Folge uns auf Twitter
Facebook: Teile diesen Beitrag auf Facebook
Hoch: Hoch zum Seitenanfang