(djd). Im Sommer bleibt die Küche kalt: Bei Sonnenschein und Vogelzwitschern möchte kaum jemand drinnen am Herd stehen, sondern das Beisammensein mit Familie und Freunden unter freiem Himmel ohne Einschränkungen genießen.
Es ist BBQ-Zeit! Tatsächlich gehört Grillen in der warmen Jahreszeit zu den beliebtesten Freizeitbeschäftigungen der Deutschen – ob im eigenen Garten, auf der Terrasse oder dem Balkon. Laut Statista setzen 39,19 Prozent der Verbraucher während der Saison alle zwei Wochen aufs Outdoor-Brutzeln.
Mobile Kochplatte mit dem gewissen Etwas
Auch diejenigen, die keinen Grill besitzen, müssen auf solch köstliche Genussmomente nicht verzichten, denn es gibt gute Alternativen. Mit der mobilen Kochplatte Navigenio von AMC beispielsweise kann man draußen ein authentisches BBQ-Feeling zaubern, man benötigt nur eine Steckdose in der Nähe. Die Überkopf-Grill- und Backfunktion der Kochplatte sorgt für knusprige Ergebnisse, die dazugehörigen Pfannen mit speziellem Edelstahl-Pyramidenboden erschaffen die typische Grilloptik auf dem Fleisch und Gemüse. Das Kochgeschehen kann dabei per App überwacht werden. Rezepte etwa für vegetarische Grillspieße und andere leckere Ideen gibt es unter www.kochenmitamc.info. Beispielsweise auch folgendes:
Currywurst mit fruchtiger Soße
Zutaten
2 Schalotten
2 Pfirsiche
2 EL Tomatenmark
100 ml Wasser
Salz, Pfeffer
Currypulver
4 gebrühte Bratwürste
Zubereitung
Soße: Schalotten schälen, fein hacken und in den kleinen Topf geben. Pfirsiche entsteinen, Haut abziehen und Fruchtfleisch ebenfalls fein hacken. Topf auf höchster Stufe bis zum Bratfenster aufheizen, auf niedrige Stufe schalten und alles mit dem Wasser und dem Tomatenmark für 10 Minuten im Gemüsebereich garen. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Würste: Bratwürste auf einer Seite mehrmals leicht einritzen. Großen Topf auf die Kochplatte stellen und auf Stufe 6 bis zum Bratfenster aufheizen. Würste mit eingeschnittener Seite nach oben hineinlegen. Kochplatte nun überkopf auflegen und auf große Stufe schalten, etwa 4 Minuten braten. Gerät ausschalten und Bratwürste, je nach Dicke, 1 − 2 Minuten ziehen lassen. Bratwürste in mundgerechte Stücke schneiden, in Schälchen mit Currysauce anrichten und zum Servieren mit Currypulver bestreuen.
Foto: djd/AMC Alfa Metalcraft Corporation