Startseite  
   

27.04.2024

 

 

Like uns auf Facebook

Folge uns auf Twitter

 


 

Werbung


Vorherigen Artikel lesen Nächsten Artikel lesen

 

Morgengruß von Helmut Harff: Resteessen

... am 3. Weihnachtsfeiertag



Uns wird ja immer vorgehalten, dass wir zu viel Lebensmittel wegwerfen. Das passiert leider vor allem dann, wenn wir ohnehin zu viel gekocht haben und wir und unser Besuch eben doch nicht so viel Hunger hatten, wie erwartet.


Doch davon muss nichts, aber auch gar nichts in den Müll wandern. Wozu gibt es Gefrierschränke, wozu gibt es die Möglichkeit, Essen anders zu konservieren. Sehr gut dran ist, wer schon beim Einkauf und beim Kochen daran gedacht hat, was er mit den erwarteten Resten macht.

Neben dem Aufheben bietet es sich ja auch an, gleich einige Reste für neue Gerichte zu verwerten. Da ist der eigenen Kreativität nun wirklich keine Grenze gesetzt. Mir macht es sogar ganz besonderen Spaß, dabei ungewöhnliche Gerichte zu kreieren.

Aus vielen Resten kann man einen Eintopf, eine Gemüsepfanne machen. Einiges eignet sich zum Überbacken, manches als Sauce für Nudel- oder Reisgerichte. Gern verwende ich zum Beispiel Reste für ein Risotto. Bunte Restepfannen werden um so besser, um so verschiedener die Zutaten sind.

Etwas problematischer wird es mit den süßen Dingen, wie Nachspeisen und Kuchen. Manches hält sich, manches sollte schnell verzehrt werden. Gut dran ist, wer schon beim Backen auf Torten und ähnliches verzichtet hat, die sich eben nicht lange halten. Doch auch hier hilft der Gefrierschrank. Doch auch süßer „Matsch“ ist etwas, was nicht nur Kindern schmeckt. Vorsicht, hier drohen jede Menge Kalorien.

Ja, das Jahr voller Kreativität in der Küche ausklingen zu lassen, ist wirklich keine schlechte Idee. Wer unter dem Weihnachtsbaum neue Küchengerätschaften oder (teure) Gewürze vorgefunden hat, sollte auch nicht ans Umtauschen denken, sondern alles gleich ausprobieren.

Die Beste Frau der Welt und ich haben keine Reste vom Weihnachtsessen, denn wir haben nicht gekocht. So genießen wir unser Frühstück heute im Clubhaus des Espiche Golf Lagos.

Ich wünsche Ihnen ein genussvolles Frühstück und guten Appetit.

Gratulation allen, die heute Namenstag haben: Johannes, Fabiola

Foto:
Pixabay

 


Veröffentlicht am: 27.12.2023

AusdruckenArtikel drucken

LesenzeichenLesezeichen speichern

FeedbackMit uns Kontakt aufnehmen

NewsletterNewsletter bestellen und abbestellen

TwitterFolge uns auf Twitter

FacebookTeile diesen Beitrag auf Facebook

Hoch: Hoch zum Seitenanfang

Nächsten Artikel: lesen

Vorherigen Artikel: lesen

 


Werbung

 


Werbung - für eine gute Sache

 
         
     
     
     

Besuchen Sie auch diese Seiten in unserem Netzwerk
| Börsen-Lexikon - erklärt die Börse
| fotomensch berlin - der Fotograf von genussmaenner.de
| Frauenfinanzseite - alles für die Businessfrau
| Geld & Genuss - Lifestyle, Finanzen und Vorsorge für alle
| geniesserinnen.de - Genuss auch für die Damen
| gentleman today - Edel geht die Welt zu Grunde
| instock der Börseninformationsdienst
| marketingmensch | Agentur für Marketing, Werbung & Internet
| Unter der Lupe bewertet Gutes

 
Service
Impressum
Kontakt
Mediadaten
Newsletter
Datenschutzhinweis
Nutzungshinweise
Presse
Redaktion
RSS 
Sitemap
Suchen

 
Rechtliches
© 2007 - 2024 by genussmaenner.de. Alle Rechte vorbehalten.