Genuss mit Gänsehaut

Gruselig gutes Halloween-Gebäck



Booo – bald steht Halloween vor der Tür! Auch hierzulande lieben Klein und Groß das amerikanische Spukfest am 31. Oktober. Dann toben Hexen, Geister und Zombies durch die Nachbarschaft auf der Suche nach Süßem, sonst gibt’s Saures.

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Brotgenuss aus Frankreich

Gefüllte Fougasse



Langweiliges Käsebrot geht auch anders – nämlich gefüllt statt belegt, auf provenzalische Art gebacken und mit Zwiebeln und Paprika verfeinert. Unser gelingsicheres Rezept für gefüllte Fougasse zeigt, wie das ganz einfach geht und jede Brotzeit auf ein neues Level hebt. 

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Die perfekte Brotzeit

... beim Hobbybäcker-Versand kommen alle auf den Geschmack



Wer sagt eigentlich, dass ein feines Essen Hitze braucht? Ob man es nun Abendbrot, Jause, Brotzeit oder Charcuterie-Platte nennt: Mit frischem Brot, Aufstrichen und ein paar Extras kann man nicht nur den ersten Hunger stillen, sondern durchaus gesund und aufs Köstlichste genießen. 

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Brot aus Brauerei-Abfällen?

Forscher untersuchen gesundheitliche Vorteile von Biertreber



Biertreber fällt in großen Mengen als Nebenprodukt der Bierbrauerei an. Die faserigen Getreiderückstände werden meist als Tierfutter verwendet oder wandern in den Müll. Dabei sind sie möglicherweise eine wertvolle Nahrungsquelle. 

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Der Hobbybäcker Brotback-Guide

Gelingsichere Rezepte, spannende Fakten und jede Menge Back-Know-how aus der Profibackstube



Knuspriges Brot, frisch aus dem eigenen Ofen – kaum ein Trend hat in den letzten Jahren so viel Fahrt aufgenommen, wie zu Hause Brot backen.

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Teilen macht glücklich

Das kommunikative Brötchencarré von Dermaris



Die Party-Sonne ist tot – es lebe das Brötchencarré! Und nicht nur wenn es was zu feiern gibt, auch einfach so: Das Brötchencarré von Dermaris ist praktisch und preiswert, macht Laune und schmeckt bis zum letzten Krümel.

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Frühling auf der Zunge

Die neuen „Pizza Brötchen Spinat und Kä-se“schmecken fast wie auf Urlaub in Griechenland



Nicht mehr lange und der Frühling hält Einzug. Endlich wieder ein bisschen Leichtigkeit spüren. Auch den fleißigen Bäcker von Dermaris geht das so.

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Zimtschnecken mit Sauerteig

... der neue Trend



Bei BÖCKER, dem Spezialisten für Sauerteig, dreht sich seit der Unternehmensgründung 1910 alles um das Thema Sauerteig. Das inhabergeführte Familienunternehmen in der vierten Generation fermentiert und versendet weltweit hochwertige Sauerteig-Produkte.

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Herz-Waffeln am Stiel

... ein Rezept für Verliebte



Am 14. Februar ist wieder Valentinstag. Zeit also, seinem Partner zu zeigen, wie gern man ihn hat. Dafür müssen nicht immer die großen Gesten her. Wie wäre es dieses Jahr mit einem selbst zubereiteten kulinarischen Präsent? .

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Perfect Match: Roggen und Sauerteig im Trend

Zubereitungstipps und gelingsichere Rezepte vom Sauerteigspezialisten BÖCKER



Laut dem Deutschen Brotinstitut dürfen wir uns auf mehr Aufmerksamkeit für den Roggen freuen. Profibäcker stellen zunehmend ihr Sortiment auf traditionelle Brotsorten um und bieten mittlerweile eine große Vielfalt an Roggengebäck an.

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Bunt verzierte Goldsaft-Lebkuchen-Plätzchen

Würzige Weihnachten zum Anbeißen



Ho ho ho, es weihnachtet sehr. Pünktlich zur Adventszeit kann endlich wieder Omas Weihnachtsrezeptebuch aus dem Schrank geholt und traditionelles Gebäck in der eigenen Küche gezaubert werden.

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Ofenfrisch?!

FODMAP – ein schwer verdauliches Missverständnis?



Die Verträglichkeit von Brot steht immer wieder in der Diskussion. Lange ging es dabei vor allem um das enthaltene Klebereiweiß Gluten. Eine nachweisbare Unverträglichkeit gegen Gluten, also eine Zöliakie, liegt aber nur bei einem sehr kleinen Teil der Bevölkerung vor, in Deutschland bei gerade einmal einem Prozent.

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Weniger Zucker

Eins, zwei, drei: Die neuen „Brioche Brötchen Choc“ sind da



Manchmal ist weniger mehr! Zum Beispiel beim Thema Zucker. Weil die Summe der zuckerhaltigen Lebensmittel, die wir tagtäglich zu uns nehmen, in vielen Fällen einfach zu hoch ist, versucht man bei Dermaris gegenzusteuern.

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SUPER STREUSEL CLUB

Breaking News aus Streuselhausen

Um ihrem Ziel näher zu kommen, die Backwelt noch bunter zu gestalten, haben die umtriebigen Gründerinnen Daniela Sichting und Katharina Decker jetzt den SUPER STREUSEL CLUB gegründet!

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So vielseitig geht Sauerteig

Es muss nicht immer Brot sein

In kaum einer Küche kam er in den letzten Monaten nicht zum Einsatz: der Sauerteig. Er sorgt für unvergleichlichen Geschmack und macht Backwaren herrlich luftig und lange haltbar – eine Kombination, die Hobbybäcker-Herzen höherschlagen lässt.

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Endlich keine Tränen mehr

Der neue Zwiebelkuchen von Dermaris ist da

Mit dem neuen Wein kommt auch die Lust auf frisch gebackenen Zwiebelkuchen. Die Beiden gehören einfach zusammen. Sie sind ein absolutes Traumpaar.

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Schmeckt nach Sommer

Kartoffel-Winzerbrot mit Weißwein



Ein Glas guter Wein, dazu etwas Brot – diese Kombination ist seit Jahrhunderten ein beliebter Klassiker.

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Ofenfrisch?!

Spannendes aus der Welt der Backzutaten

(Wissensforum Backwaren e.V.) Gott erhalt’s: Malz! Alte Sprichwörter kommen nicht von ungefähr. So auch die Bitte, dass Gott den Hopfen und das Malz erhalten möge.

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Backen wie die Profis

Callebaut und Mona Lisa präsentieren neues Homebaking-Sortiment



Callebaut & Mona Lisa stellen ein komplettes Sortiment professioneller Schokoladenprodukte vor, die alle Bedürfnisse von Bäckern erfüllen: vom Mischen und Aromatisieren bis zum Backen und Dekorieren.

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Kartoffel-Bier-Brot

Brauhausatmosphäre nach Hause holen

Kartoffeln, Bier und eine zünftige Brotzeit – wer in den letzten Monaten die Atmosphäre seines Lieblings-Brauhauses vermisst hat, kann sich jetzt ein Stück davon nach Hause holen: mit einem Kartoffel-Brauhausbrot zum Selberbacken.

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Bella Italia lässt grüßen

Ein Stück Glück: Focaccia – einfach himmlisch


Auf den Treppenstufen der Piazza das bunte Treiben beobachten und dabei eine herrlich duftende Focaccia einfach so aus der Hand genießen … Ach, wäre das schön! 

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Glühwein auf dem Teller

Der aromatische Glühwein Apple Crumble von KOMEKO

Backen ist in der Winterzeit einfach ein Muss. Laut einer Forsa-Umfrage backen zwei Drittel der Deutschen gemeinsam mit ihren Kindern am häufigsten zur kalten und ungemütlichen Jahreszeit.

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Backen mit Öl

Pflanzenöl als Butterersatz und geschmacksgebende Zutat

Mit Öl lässt sich nicht nur kochen, dünsten und braten, sondern es ist auch hervorragend als Backzutat geeignet. Dabei können Butter und Margarine ganz leicht durch Pflanzenöle ersetzt werden.

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Alles rund um die Backzutaten

Was sind das eigentlich?

Christof Crone, Vorsitzender sowie Geschäftsführer des Wissensforum Backwaren e.V.: „Von A wie Aroma bis Z wie Zucker. Nicht nur der Bäcker verwendet Backzutaten in der Backstube, sondern auch in den heimischen Küchen kommen sie zum Einsatz.

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Rock’n Roll im Backofen

Die Zwiebelkuchen Baguette-Rolle ist da

Trara der Herbst ist da! Jetzt darf es ruhig wieder mal ein bisschen deftiger sein. Ein herzhaft herbstlicher Genuss ist die neue Zwiebelkuchen Baguette-Rolle von Dermaris.

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