Bunt verzierte Goldsaft-Lebkuchen-Plätzchen

Würzige Weihnachten zum Anbeißen



Ho ho ho, es weihnachtet sehr. Pünktlich zur Adventszeit kann endlich wieder Omas Weihnachtsrezeptebuch aus dem Schrank geholt und traditionelles Gebäck in der eigenen Küche gezaubert werden.

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Ofenfrisch?!

FODMAP – ein schwer verdauliches Missverständnis?



Die Verträglichkeit von Brot steht immer wieder in der Diskussion. Lange ging es dabei vor allem um das enthaltene Klebereiweiß Gluten. Eine nachweisbare Unverträglichkeit gegen Gluten, also eine Zöliakie, liegt aber nur bei einem sehr kleinen Teil der Bevölkerung vor, in Deutschland bei gerade einmal einem Prozent.

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Weniger Zucker

Eins, zwei, drei: Die neuen „Brioche Brötchen Choc“ sind da



Manchmal ist weniger mehr! Zum Beispiel beim Thema Zucker. Weil die Summe der zuckerhaltigen Lebensmittel, die wir tagtäglich zu uns nehmen, in vielen Fällen einfach zu hoch ist, versucht man bei Dermaris gegenzusteuern.

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SUPER STREUSEL CLUB

Breaking News aus Streuselhausen

Um ihrem Ziel näher zu kommen, die Backwelt noch bunter zu gestalten, haben die umtriebigen Gründerinnen Daniela Sichting und Katharina Decker jetzt den SUPER STREUSEL CLUB gegründet!

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So vielseitig geht Sauerteig

Es muss nicht immer Brot sein

In kaum einer Küche kam er in den letzten Monaten nicht zum Einsatz: der Sauerteig. Er sorgt für unvergleichlichen Geschmack und macht Backwaren herrlich luftig und lange haltbar – eine Kombination, die Hobbybäcker-Herzen höherschlagen lässt.

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Endlich keine Tränen mehr

Der neue Zwiebelkuchen von Dermaris ist da

Mit dem neuen Wein kommt auch die Lust auf frisch gebackenen Zwiebelkuchen. Die Beiden gehören einfach zusammen. Sie sind ein absolutes Traumpaar.

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Schmeckt nach Sommer

Kartoffel-Winzerbrot mit Weißwein



Ein Glas guter Wein, dazu etwas Brot – diese Kombination ist seit Jahrhunderten ein beliebter Klassiker.

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Ofenfrisch?!

Spannendes aus der Welt der Backzutaten

(Wissensforum Backwaren e.V.) Gott erhalt’s: Malz! Alte Sprichwörter kommen nicht von ungefähr. So auch die Bitte, dass Gott den Hopfen und das Malz erhalten möge.

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Backen wie die Profis

Callebaut und Mona Lisa präsentieren neues Homebaking-Sortiment



Callebaut & Mona Lisa stellen ein komplettes Sortiment professioneller Schokoladenprodukte vor, die alle Bedürfnisse von Bäckern erfüllen: vom Mischen und Aromatisieren bis zum Backen und Dekorieren.

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Kartoffel-Bier-Brot

Brauhausatmosphäre nach Hause holen

Kartoffeln, Bier und eine zünftige Brotzeit – wer in den letzten Monaten die Atmosphäre seines Lieblings-Brauhauses vermisst hat, kann sich jetzt ein Stück davon nach Hause holen: mit einem Kartoffel-Brauhausbrot zum Selberbacken.

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Bella Italia lässt grüßen

Ein Stück Glück: Focaccia – einfach himmlisch


Auf den Treppenstufen der Piazza das bunte Treiben beobachten und dabei eine herrlich duftende Focaccia einfach so aus der Hand genießen … Ach, wäre das schön! 

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Glühwein auf dem Teller

Der aromatische Glühwein Apple Crumble von KOMEKO

Backen ist in der Winterzeit einfach ein Muss. Laut einer Forsa-Umfrage backen zwei Drittel der Deutschen gemeinsam mit ihren Kindern am häufigsten zur kalten und ungemütlichen Jahreszeit.

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Backen mit Öl

Pflanzenöl als Butterersatz und geschmacksgebende Zutat

Mit Öl lässt sich nicht nur kochen, dünsten und braten, sondern es ist auch hervorragend als Backzutat geeignet. Dabei können Butter und Margarine ganz leicht durch Pflanzenöle ersetzt werden.

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Alles rund um die Backzutaten

Was sind das eigentlich?

Christof Crone, Vorsitzender sowie Geschäftsführer des Wissensforum Backwaren e.V.: „Von A wie Aroma bis Z wie Zucker. Nicht nur der Bäcker verwendet Backzutaten in der Backstube, sondern auch in den heimischen Küchen kommen sie zum Einsatz.

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Rock’n Roll im Backofen

Die Zwiebelkuchen Baguette-Rolle ist da

Trara der Herbst ist da! Jetzt darf es ruhig wieder mal ein bisschen deftiger sein. Ein herzhaft herbstlicher Genuss ist die neue Zwiebelkuchen Baguette-Rolle von Dermaris.

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Erschreckend lecker

Die Geister und Monster Windbeutel von KOMEKO

Das Gruselfest „Halloween“ am 31. Oktober erfreut sich in Deutschland immer größerer Beliebtheit. Ausgeschnitzte Kürbisse und schwebende Skelette schmücken zunehmend die Fassaden und Haustüren der ganzen Republik.

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Nun endlich auch für Zuhause: BÖCKER Reinzucht-Sauerteig

Gebrauchsfertiger Sauerteig im Onlineshop bestellbar

BÖCKER, der Spezialist für Sauerteig, bietet ab sofort einen gebrauchsfertigen Reinzucht-Sauerteig für die hauseigene Backstube an – einfach, schnell und gelingsicher.

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B.just bread – so geht gutes Brot

Wie das Gelsenkirchener Start-up der rasant ansteigenden Nachfrage gerecht wird

Grundnahrungsmittel sind aktuell gefragter denn je. Das Gelsenkirchener Start-Up Unternehmen B.just bread verzeichnet einen Anstieg in der Nachfrage für seine gesunden aber haltbaren Brote von 120%.

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Ofenfrisch - Spannendes aus der Welt der Backzutaten

Was sind eigentlich Backzutaten?

Zum Kochen und Backen benötigen wir Zutaten. Rohstoffe, die wir weiterverarbeiten und aus denen dadurch etwas Neues entsteht: ein leckeres Gericht, ein feiner Kuchen, ein cremiges Dessert. Diese Rohstoffe können wir einkaufen, meist tun wir dies im Supermarkt. Möchten wir ein süßes oder herzhaftes Gebäck kreieren, wird uns unser Weg wahrscheinlich zum Regal mit den Backzutaten führen. Aber was genau sind eigentlich Backzutaten? Handelt es sich hier um ganz bestimmte Produkte, die festgeschriebene Kriterien erfüllen müssen?

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Gutes kann so einfach sein

B. just bread – einfach gutes Brot

Dinkel, Eiweiß, Super, Chia, Vitamin und Müsli – so heißen die sechs leckeren Sorten des Brot-Spezialisten B. just bread. Hier trifft echte Backtradition auf modernen Lifestyle.

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Stollen das Weihnachtsgebäck

Ein Tipp für Selbermacher


Neben den berühmten Plätzchen wie zum Beispiel
Kokosmakronen oder Spitzbuben, um nur zwei zu nennen, darf bei der Weihnachtsbäckerei natürlich auch der allseits bekannte Christstollen nicht fehlen.

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Weizen sei Dank

Spannendes aus der Welt der Backzutaten

Stark stand Weizen in den letzten Jahren unter Beschuss. Dick sollte er machen, am Ende auch noch krank und dumm, in vielen Köpfen entstand das Bild eines höchst ungesunden Lebensmittels.

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Naschkatzen aufgepasst

Backrezepte mit Schuss



Schwarzwälder Kirschtorte und Christstollen mit Rumrosinen - Backen mit Schuss konnten schon unsere Großeltern.

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BAHLSEN meets BAILEYS

Zwei Genuss-Klassiker finden zusammen

Jeder kennt diesen besonderen Moment, wenn zusammenfindet, was zusammengehört: Sommer und Sonne, Kino und Popcorn, Harry und Sally… und jetzt endlich auch BAHLSEN und BAILEYS…

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Lecker: Zucchinikuchen

Zucchini mal als Süßspeise



Zucchini gibt es hierzulande wirklich das ganze Jahr in Supermärkten zu kaufen. Wer jedoch nicht auf Gewächshaus-Produkte aus dem In- und Ausland steht, der sehnt die Erntezeit der Freiluftzüchtungen herbei.

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