(Zugspitz Region) Die Zugspitz Region zeichnet sich durch ihre vielfältige Natur- und Kulturlandschaft aus und hat sich ganz besonders dem Nachhaltigkeitsgedanken verschrieben.
Bei der Aktion „Klimafreundliches Menü“ kooperieren lokale Lebensmittel-Erzeuger mit Gaststätten aus der Region. So kommen einheimische Rinderarten „nose-to-tail“ auf die Teller der Restaurants, der Fisch ist eben noch im Gebirgsbach geschwommen und das Brot wird aus gentechnikfreiem Getreide gebacken. Allen Partnern gemein sind die kurzen Lieferwege: Die Produkte stammen aus dem Landkreis oder maximal aus einem Radius von 100 Kilometern. Zudem unterstützen Feinschmecker mit dem Genuss der klimafreundlichen Gerichte Artenvielfalt, nachhaltige Herstellungsweisen und Landwirte, die traditionelle Landschaftskultur hochhalten.
Übrigens: Auch in Sachen Mobilität bietet die Zugspitz Region grüne Alternativen. Zum Beispiel auf dem Spitzenwanderweg. Der Weitwanderweg passiert zahlreiche Bahnhöfe, sodass man bequem zurück zum Ausgangspunkt einer Wanderung kommt.
Übernachtungsgäste mit kostenloser (elektronischer) Gästekarte fahren auf ausgewählten Strecken gratis.
Foto: Nicola von Thurn
Klimafreundliches Menü
... in der Zugspitz Region
Veröffentlicht am: 05.09.2020
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