
Wenn  wir den Duft von frischem Brot wahrnehmen, dann überkommt uns oftmals  ein nostalgisches Gefühl: Wir werden daran erinnert, wie unsere Mütter  oder Großmütter Mehl, Hefe, Wasser und Salz zu einem Teig kneten und das  hausgemachte Brot im Ofen knusprig wird. 
Denken wir zurück,  dann erscheint diese unbeschwerte Zeit eine bessere gewesen zu sein.  Seitdem sind Jahre vergangen und der Alltag hat für viele an Tempo und  Hektik zugenommen. Neben Arbeit, Familie und Haushalt hatten viele  Menschen bisher schlicht und einfach nicht die nötige Zeit, um sich  anderen Freizeitaktivitäten hinzugeben oder Dinge auszuprobieren, die  schon lange auf ihrer „Bucket List“ stehen: eine neue Sprache oder  Stricken lernen, ein 10.000 Teile Puzzle zusammensetzen oder eben zum  ersten Mal ein Brot backen oder Joghurts selber machen.
Mit den  neuen Küchenhelfern von Tefal ist Zeitdruck kein Problem mehr: Wie von  selbst und ohne viel Zutun lassen sich Joghurts anrühren und Brote  backen. Und die Endergebnisse? Schmecken und duften wie früher!
Bahn frei für Brotbackautmaten, die mehr können als frisches Brot backen

Frische  Brote genießen, ohne den Stress des Einkaufens und mit eigener  Kontrolle darüber, welche Inhaltsstoffe enthalten sind? Mit den neuen  Brotbackautomaten Pain & Délices (PF240E) und Pain Doré (PF2101) von  Tefal ist genau das möglich. Einfach die Zutaten für Brot, Brioche,  Kuchen, Pizzateig, Pasta oder sogar Marmelade in die Geräte geben –  fertig! Den Rest übernehmen die Automaten selbst. Hobby-Bäckern stehen  über das intuitive Bedienfeld mit wenigen Knopfdrücken 20 bzw. zwölf  verschiedene Programme – inklusive für glutenfreien Backwaren – zur  Verfügung. Weitere vielfältige Einstellungen erlauben die Wahl zwischen  verschiedenen Größen – 500 g, 750 g und 1 kg – sowie die Bräunungsgrade  hell, mittel und dunkel. Die Geräte werden perfekt ergänzt durch  zahlreiches Zubehör und einem Rezeptbuch mit vielen Backinspirationen.
Die  UVP liegen bei 199,99 Euro für den Pain & Délices (Schwarz +  Edelstahl) sowie 149,99 Euro für den Pain Doré (weiß) Brotbackautomaten.  Beide Geräte sind ab April 2021 erhältlich.
Hausgemachter Joghurt: natürlich, nachhaltig, gut

Schauen  wir auf die Inhaltsstoffe von herkömmlichen Joghurts aus dem Kühlregal,  dann fallen sofort die viel zu große Mengen Zucker- oder andere  Aromazusätze auf. Diese Joghurts schmecken oftmals künstlich und zu süß.  Hinzu kommt der unnötige Plastikverbrauch. Suchen Enthusiasten dann  nach Rezepten für hausgemachten Joghurt, werden sie mit aufwändigen  Prozessen konfrontiert: Milch nur bis auf 90 Grad erhitzen. Die Hitze  halten, um Bakterien abzutöten. Danach auf maximal 50 Grad runterkühlen  und Naturjoghurt für die Kulturen einrühren. 
Mit dem neuen  elektrischen Joghurtbereiter Yogurteo (YG2295) von Moulinex lassen sich  diese mühevollen Schritte ganz einfach umgehen: Das Gerät übernimmt  sämtliche Prozesse ganz automatisch, ohne danebenstehen und die Milch im  Auge behalten zu müssen. Innerhalb von 15 Stunden sind die frischen,  selbstgemachten Joghurts zubereitet. Und das beste: Man kann nicht nur  selbst bestimmen, wie viel Zucker oder andere Inhaltsstoffe in den  Joghurt eingerührt werden. Dank der sieben Gläser à 160 ml und  wiederverwertbaren, spülmaschinenfesten Schraubdeckel kommt kein  Einweg-Plastik ins Spiel.
Der Joghurtbereiter ist ab Mai 2021 für eine unverbindliche Preisempfehlung von 49,99 Euro erhältlich.




