(Eggental) Gemüse vom Bauernhof direkt in die Hotelküche, plastikfreie Unterkünfte, nachhaltige Wintererlebnisse: Im Eggental zieht jeder konsequent an einem Strang. Diese stetigen Bemühungen wurden nun gewürdigt.
Konkret wurde die Region im Dolomiten UNESCO Welterbe mit der internationalen Global Sustainable Tourism Council (GSTC)-Zertifizierung als eine der ersten Regionen in Italien ausgezeichnet. Die Destination positioniert sich damit als Vorbild in Sachen Nachhaltigkeit. Mit zahlreichen Projekten rund um sanfte Mobilität, regionale Kreisläufe und Sensibilisierung von Gästen und Einheimischen will man die intakte Natur für alle gleichermaßen erhalten.
Der GSTC wurde 2007 von den Vereinten Nationen gegründet und soll verantwortungsvolles Handeln im Tourismusbereich fördern. Die Organisation macht Entwicklungen für nachhaltiges Reisen mit festgelegten Standards messbar. www.eggental.com
Foto: Oskar Dariz
Nachhaltigkeit dreht sich ums Dranbleiben
GSTC-Zertifizierung fürs Eggental
Veröffentlicht am: 27.11.2022
Ausdrucken: Artikel drucken
Lesenzeichen: Lesezeichen speichern
Feedback: Mit uns Kontakt aufnehmen
Twitter: Folge uns auf Twitter
Facebook: Teile diesen Beitrag auf Facebook
Hoch: Hoch zum Seitenanfang