Echt steirisch: PURESLeben begrüßt seine Gäste seit Mai 2025 mit gleich zwei kulinarischen Neuheiten. So zog in jedes der zwölf Design-Ferienhäuser eine Feuerkiste der Firma Urleben ein und knüpft an die Tradition des Kochens über dem offenen Feuer als Symbol für Gastfreundschaft und Ursprünglichkeit an.
Ebenfalls ein Unternehmen der Gastgeberfamilie Silly, kombiniert das Start-Up uralte Zubereitungsmethoden mit den besten Zutaten der Gegenwart. Für die Gerichte kommen qualitativ hochwertige Produkte, vorzugsweise aus der eigenen Landwirtschaft, zum Einsatz. Das Team von PURESLeben liefert sie direkt ins Ferienhaus, wo sie dann in der Kiste selbst zubereitet werden können. Auf der Karte stehen beispielsweise Beef-Wellington, Lachsforelle in Ganzen oder Tomahawk-Steak, immer serviert mit klassischen Beilagen wie Kartoffeln und Gemüse. Ebenfalls neu ist das urige Bauernhäuschen Feitlbauer. Die gemütliche Einkehrmöglichkeit liegt in Obergreith, unweit der Ferienhäuser inmitten von Wald und Wiesen. PURESLeben-Gäste speisen hier vorwiegend im Sommer und unter freiem Himmel an der rustikalen Eichentafel. Auf den Teller kommen deftige Jausen, frische Salate und steirische Klassiker wie aufgesetzte Henn‘ – immer aus selbst angebauten Zutaten und Fleisch aus der angrenzenden Silly Landwirtschaft.
Die Preise für eine Übernachtung beginnen bei 526 Euro in einem Premiumhaus für zwei Personen inklusive Frühstück. Die Zutaten für ein Essen aus der Feuerkiste liegen bei 48 Euro und im Feitlbauer erhalten Gäste ein Drei-Gang-Menü für 58 Euro – jeweils inklusive Silly-Klassikweine, Saft und Wasser.
„Seit Beginn von PURESLeben war das Thema Essen und Trinken ein wesentlicher Bestandteil der Urlaubserfahrung. Mit diesen Erweiterungen bieten wir unseren Gästen noch mehr authentische, steirische Erlebnisse,“ so Gastgeber Dietmar Silly. „Wir wollen nicht einfach nur satt machen, sondern berühren. PURESLeben steht für Genuss in seiner ursprünglichsten Form: ehrlich, regional, hochwertig und ganz persönlich.“
Die Urleben Feuerkiste bietet Gästen die perfekte Möglichkeit, sich im Ferienhaus selbst zu verwöhnen. Sie besteht aus einer mit Holz verkleideten Edelstahlbox, in die eine Art Backblech mit den jeweiligen Produkten eingesetzt und erhitzt wird. Wahlweise können auf der Box auch Holzscheite zum Brennen gebracht werden, um über offenem Feuer Stockbrot und Gemüsespieße zu garen. Christopher Silly, Urleben-Gründer und Sohn von Gastgeber Dietmar ergänzt: „Urleben ist aus dem Wunsch heraus entstanden, ein neues Kapitel innerhalb unserer Philosophie aufzuschlagen – mit einem frischen Zugang zu Erholung, Gemeinschaft und Genuss. Die Idee war, bewusst reduzierter, aber nicht weniger hochwertig zu sein. Es geht um das echte Erleben, das Teilen besonderer Momente. Dass wir von Urleben dabei eng mit PURESLeben verbunden sind, ist kein Zufall, sondern unsere gemeinsame Haltung gegenüber Qualität, Authentizität, echter Gastfreundschaft und dem Luxus des Einfachen.“
Weitere kulinarische Angebote umfassen neben dem täglichen, prall gefüllten Frühstückskorb auch den PURESLeben-Klassiker „Genuss im Glas“, der wie das Frühstück direkt vor die Tür geliefert wird. Die Speisekarte enthält unter anderem Hirschragout mit Spätzle, Tafelspitz mit Cremespinat und Röstkartoffel, Knödel in Schwammerlsauce, Apfelstrudel mit Vanillesauce und vieles mehr. Die Gerichte sind bereits fertig zubereitet und werden zum Verzehr lediglich im Kochtopf oder Backofen erhitzt. Zu den weiteren Möglichkeiten gehören das DENK Bratfeuer oder eine Steirische Winzerjause. Ein Holzkohlegrill steht ebenfalls ganzjährig zur Verfügung. Wer sich lieber bekochen lassen möchte, ist in Sillys Kuchl in Oberhaag an der richtigen Adresse. Restaurant und Eventlocation zugleich, bietet das Herzstück von PURESLeben authentisches Ambiente, traditionelle Küche vom Holzofen und exklusive Verkostungen hauseigener Silly-Weine.
Foto: © PURESLeben
Ursprünglich genießen
PURESLeben in der Südsteiermark erweitert Kulinarik – Urleben Feuerkiste und Feitlbauer sorgen für Geselligkeit
Veröffentlicht am: 03.07.2025
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