Köllnitz BBQ mit dem Feinsten

... vom Naturgut Köllnitz



Am 4. Oktober 2024 findet auf dem Naturgut Köllnitz ein Grillabend à la Köllnitz statt, denn auf dem Grill landet das Beste vom Naturgut Köllnitz – Fleisch, Fisch und Gemüse direkt von der eigenen Weide, vom eigenen Feld und Garten und aus dem eigenen See.

» Weiterlesen…
 

 
 

Die Brandenburgerei in Bad Saarow

Mehr Fläche für regionale Produkte



Ende 2023 wurde aus dem viele Jahre bestehenden Kulinarikum die Brandenburgerei. In den letzten Wochen wurde der Laden in den Kurpark Kolonnaden in Bad Saarow umgebaut und erweitert. 

» Weiterlesen…
 

 
 

Wiesn-Tapas: Houdek serviert bayerische Klassiker im Miniformat

Auch ohne den Trubel der Wiesn lässt sich das Oktoberfest-Feeling ins eigene Heim bringen



Am 21. September 2024 heißt es zum 189. Mal „O‘zapft is“, wenn das Oktoberfest seine Tore öffnet. Dann zieht es wieder tausende Menschen nach München, um die einzigartige Atmosphäre und die kulinarischen Genüsse der Wiesn zu erleben. 

» Weiterlesen…
 

 
 

Farm to Table

Erntezeit ist die beste Zeit für Genießer



(kms) | Es ist Hochsommer! Felder, Bäume und Wiesen stehen in voller Pracht. Wenn die Sonne die Welt in goldenes Licht taucht, dann ist wieder Erntezeit, die perfekte Jahreszeit für Genießer und Gourmets. Frischer und saftiger geht es nicht. Eine Geschmacksreise durch die USA kommt da wie gerufen. 

» Weiterlesen…
 

 
 

SONNENTOR Sirup-Neuheiten

Wilde Lilli, Mojito & Kräuterjodler erfrischen uns im Sommer!



Nach dem Erfolg der Sorten Tschin Tschin und Kola im vergangenen Jahr, präsentiert das Team des Bio-Pioniers diesen Sommer gleich drei neue Sirupe: Mojito, Wilde Lilli und Kräuterjodler.

» Weiterlesen…
 

 
 

Das flüssige Gold der Küche

Kochen mit Olivenöl



Ohne Olivenöl geht in den Mittelmeerländern nichts. Fast nichts. Zumindest nicht in der Küche. Und das zu Recht. Vor allem natives Olivenöl extra hat einen einzigartigen Geschmack, der viele Gerichte verfeinert, ohne sie zu dominieren.

» Weiterlesen…
 

 
 

Knusprige Schale, weicher Kern

Kroketten-Vielfalt: Genuss in jeder Form



Dreieckig, kugelrund, zapfenförmig oder in Tupfen – Kroketten schmecken in allen Formen. Und das hat auch seinen Grund, denn das beliebte Kartoffelgericht ist ein kleiner Allrounder: Kroketten passen als Beilage zu Fleisch oder Fisch, aber schmecken auch als Hauptgericht, beispielsweise mit einem Dip oder einer Soße. 

» Weiterlesen…
 

 
 

Eine Pizza bitte

… doch welche?



(Helmut Harff) Eine Pizza bitte – diese Aufforderung, diese Bestellung, dieser Wunsch geht einem schnell über die Lippen. Pizza bekommt man hierzulande überall. Es gibt wohl keinen größeren Ort, in dem es keine Pizzeria gibt. Man kann diesen belegten Teigfladen sicherlich an jede Adresse, vom Bundeskanzleramt bis an den Badesee liefern lassen.

» Weiterlesen…
 

 
 

Fruchtiger Frühlingsgenuss mit Grafschafter

Pudding-Schnecken mit Erdbeer-Rhabarberkompott



Aromatisch-fruchtiges Erdbeer-Rhabarberkompott trifft auf goldene Puddingschnecken – eine Kombination, die garantiert Frühlingsgefühle weckt. Denn Rhabarber und die frisch verarbeiteten Erdbeeren sind erste Boten der bevorstehenden warmen Temperaturen, die so manch einer bereits sehnsüchtig erwartet. 

» Weiterlesen…
 

 
 

Welche Weine würden Sie zu Avocado servieren?

Die World Avocado Organization (WAO) geht eine exklusive Zusammenarbeit ein



Seit vielen Jahren ist die Avocado nicht nur auf französischen Tischen zu Gast und bereichert regelmäßig die Gerichte all derer, die sich gesünder ernähren möchten.

» Weiterlesen…
 

 
 

Süßes gegen Herzhaftes tauschen

... zum richtigen Start in den Tag



Mit  der kalten Jahreszeit liegt der Duft von festlichen Köstlichkeiten und das Versprechen von Genuss in der Luft. 

» Weiterlesen…
 

 
 

Diese Trends werden die Trinkgewohnheiten 2024 prägen

Bacardi Cocktail Trends Report 2024



Bacardi Limited, das weltweit größte internationale private Spirituosenunternehmen, veröffentlicht seinen fünften jährlichen Bacardi Cocktail Trends Report, der die wichtigsten Trends vorwegnimmt, die die Cocktailkultur und das Spirituosengeschäft im Jahr 2024 neu definieren werden.

» Weiterlesen…
 

 
 

Meister & Meisterliches von Der Feinschmecker

Luxus-Genusswochenende mit Carlos André Zigarren in Meran



Eine genussreiche Auszeit im noblen Meran liegt hinter ausgewählten Lesern des Gourmet-Magazins „Der Feinschmecker“. Zum zweiten Mal gab es unter dem Titel „Meister und Meisterliches“ vom 26.-28. Oktober Kulinarik, Kultur und Genusshandwerk auf höchstem Niveau.

» Weiterlesen…
 

 
 

HelloFresh Trend Alert!

Herbstlicher Genuss mit #KürbisPasta & praktischem Zubereitungshack



Happy Pumpkin Season! Ob Butternut, Muskat oder Hokkaido − HelloFresh, der weltweit führende Anbieter für Kochboxen, kennt die besten Rezeptideen, die gerade in den sozialen Medien gefeiert werden und zeigt den perfekten Zubereitungs-Hack für das Saisongemüse.

» Weiterlesen…
 

 
 

Kimchi ist das verwirrendste Gericht der Welt

Sauerkraut als das verwirrendste Gericht aus dem deutschsprachigen Raum



Remitly, ein führender digitaler Finanzdienstleister für Einwanderer und ihre Familien, hat eine neue Studie durchgeführt, die die internationalen Küchen aufdeckt, die bei Reisenden am meisten Verwirrung stiften.

» Weiterlesen…
 

 
 

Mit de Buyer zuhause Crêpes zaubern

... wie in Frankreich



Goldbraun, hauchdünn und mit einem leicht knusprigen Rand – so sehen die perfekten Crêpes aus. Die süße Köstlichkeit gehört zu den beliebtesten Gerichten in Frankreich und hat sogar ihr eigenes Fest.

» Weiterlesen…
 

 
 

Kreative Köstlichkeiten

... aus dem Pizzaofen mit Ooni



Die schottische Marke Ooni hat sich längst als Synonym für authentische Pizzazubereitung etabliert. Doch die innovativen Öfen für den Heimgebrauch können noch viel mehr: gegrilltes Gemüse, süße Speisen oder sogar frisch gebackenes Brot.

» Weiterlesen…
 

 
 

5 Thai-Gerichte mit Kick

Würzige Rundreise mit Centara Hotels & Resorts



Wer’s gern scharf und würzig mag, bevorzugt die asiatische Küche ohnehin. Insbesondere Thailands ikonische Klassiker sind weltbekannt und sorgen für exotisches Urlaubsfeeling auf dem Teller. 

» Weiterlesen…
 

 
 

Himmlische Verführungen aus dem Einmachglas

55 vegane und vegetarische Rezepte für Meal Prep und To Go



Suchen Sie nach Inspiration für Ihre fleischlose, pflanzliche Ernährung? Dann ist unser vegan/vegetarisches MealPrep Kochbuch genau das Richtige! 

» Weiterlesen…
 

 
 

Ab in den Urlaub

... doch nicht ohne Kühlschrank-Check!



Sommerzeit, Urlaubszeit. Da gilt es, an einiges zu denken: Packliste, Reiseapotheke zusammenstellen oder die Nachbar:innen bitten, die Pflanzen zu gießen. Doch ausgerechnet dem Herzen unserer Küche schenken wir häufig zu wenig Aufmerksamkeit – unserem Kühlschrank! 

» Weiterlesen…
 

 
 

„Trigatelli“ – inspiriert von Alessi

Barilla vereint italienische Küche und italienisches Design mit der neuen Pastaform



Mit der neuen Pastaform „Trigatelli“ zelebriert Barilla italienischen Einfallsreichtum und eine Ästhetik, die alle Sinne anspricht. Inspiriert von dem verspielten und zugleich ikonischen Design der Alessi Twergi-Gewürzmühlen erweitert Trigatelli das Barilla Collezione-Sortiment.

» Weiterlesen…
 

 
 

Rotkäppchen Erlebniswelt in Freyburg (Unstrut)

Ein modernes Besucher-Highlight rund um Deutschlands beliebteste Sektmarke



Rotkäppchen Erlebniswelt in Freyburg (Unstrut)
Ein modernes Besucher-Highlight rund um Deutschlands beliebteste Sektmarke.

» Weiterlesen…
 

 
 

Genussbotschafter Thomas Bühner bittet zu Tisch

Spitzenküche beim Carlos André Chef’s Table



Spitzenköche hautnah erleben, ihnen in ausgesuchtem, kleinem Kreis über die Schulter schauen und dies auch noch in einer exklusiven Location: das sind die Chef’s Tables.

» Weiterlesen…
 

 
 

Naturgut Köllnitz – der Genuss-Hotspot

Hier kommt der Fischliebhaber auf seine Kosten


Schon seit Beginn des 13. Jahrhunderts wird am Standort des Naturgut Köllnitz gefischt. In der Groß-Schauender Seenkette am Rande der Gemeinde Storkow unweit Berlins, einer Heinz Sielmann Naturlandschaft, leben circa 20 verschiedene Fischarten. 

» Weiterlesen…
 

 
 

„Die Shanklish-Tomate“

... ein Rezept von Küchenchefin Yasmina Hayek aus dem Restaurant Em Sherif Monte-Carlo



Das renommierte libanesische Gourmetrestaurant Em Sherif, welches im Frühjahr 2022 im Hôtel de Paris Monte-Carlo unter der Leitung der bekannten Köchin Yasmina Hayek eröffnete, freut sich darauf, ab dem 4. April 2023 in die diesjährige Saison zu starten.

» Weiterlesen…
 

 
 

© Copyright by genussmaenner.de - Berlin, Deutschland - Alle Rechte vorbehalten.
Veröffentlicht am {DATE:d.M.Y : DE} unter dieser Internetadresse: http://www.genussmaenner.de/index.php?geniessen