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Weihnachten im Elsass

Olivier Nasti präsentiert seine festlichen Kreationen



Ein Hauch von Festlichkeit zieht in das elsässische Dorf Kaysersberg ein, wo Olivier Nasti seit über 20 Jahren das Le Chambard führt. Gemeinsam mit seinem Chef-Pâtissier Jordan Gasco zelebriert der Zwei-Sterne-Michelin-Koch und „Meilleur Ouvrier de France“ die Weihnachtszeit mit einer außergewöhnlichen Bûche de Noël sowie einer handgefertigten Schokoladenkollektion.

Die Bûche de Noël „L’âme du foyer“

Die Komposition vereint croustillant praliné au pain de campagne (knuspriges Praliné mit Landbrot), mit einem biscuit moelleux aus Kastanie und Vanille, ein Confit aus Heidelbeeren und Limette sowie eine leichte Mousse, infusiert mit Kastanienschalen, ergänzt durch ein crémeux aus gerösteter Kastanie. Feinste Gianduja-Späne umhüllen die Bûche, die auf einem Schokoladen-Mendiant ruht, mit Enden aus Haselnuss-Praliné.

Der Adventskalender „Kaysersberg“
Auch dieses Jahr präsentiert die Chocolaterie SKULPTUR einen exklusiven Adventskalender, der dem Dorf Kaysersberg gewidmet ist. In Miniaturform zeichnen sich seine Gassen ab, hinter deren 24 Türchen süße Überraschungen warten: feine Dragées, Bonbons, Marshmallow-Manalas, kleine Gugelhupfs, Pralinen und Fruchtpâtes.

Die Manalas
Die Manalas sind längst zum Markenzeichen der Chocolaterie SKULPTUR geworden. Ob als kleine Figuren aus Schokolade oder als süße Variante für heiße Milch: Sie schmelzen sanft, setzen cremiges Kakaopulver frei und verwandeln sich in eine aromatische heiße Schokolade. Ein Genussmoment, der Kindheitserinnerungen weckt und an die einfachen Freuden des Winters erinnert.

Mit diesen Kreationen feiern Olivier Nasti und Jordan Gasco das Weihnachtsfest als kulinarisches Erlebnis, das Tradition, Handwerk und regionale Inspiration vereint.

Bestellungen & Abholung
La Table d’Olivier Nasti, Le Chambard, Kaysersberg
- Bûche de Noël „L’âme du foyer“: 105 Euro (6 – 8 Personen) | nur Click & Collect / Telefon, keine Lieferung
- Adventskalender: 98 Euro | erhältlich in der Chocolaterie oder per Shop
- Manalas für heiße Schokolade: 11 Euro | erhältlich in der Chocolaterie oder per Shop

Foto: © Ilya Kagan

 


Veröffentlicht am: 01.11.2025

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