CBD (Cannabidiol) wird aus der Hanfpflanze gewonnen, hat aber keine berauschende Wirkung und ist daher legal und rezeptfrei zu erwerben. Ihm werden zahlreiche gesundheitsfördernde Effekte zuge-schrieben: CBD wirkt Erfahrungsberichten zufolge entzündungshemmend, schmerzstillend, angstlin-dernd, beruhigend, stressmindernd, hilft bei Angststörungen, Schlafproblemen sowie Depressionen und mindert Übelkeit.
Die Ernährungsspezialistin Leah Vanderveldt widmet sich der Verwendung von CBD-Öl als Nahrungser-gänzung: Ein paar Tropfen hochwertiges CBD-Öl verwandeln Getränke, Snacks, herzhafte Gerichte oder Süßes in wahre Wundermitteln für körperliches und seelisches Wohlbefinden!
Die köstlichen, veganen CBD-Rezepte sind energiespendend und vitalisierend (wie z. B. Ananas-Minze-Smoothie, Matcha-Latte und Kichererbsen-Pfannkuchen mit CBD) oder aber beruhigend und angstlösend wie der CBD-Grapefruit-Rosen-Mocktail. Diverse Kräutertees wirken entzündungshemmend, schmerz-stillend und lindern Angst und Stress. Den Abschluss bilden einige selbst gemachte reinigende, antimikro-bielle und feuchtigkeitsspendende Hautpflegeprodukte.
Die Autorin
Leah Vanderveldt ist diplomierte Ernährungs- und Diät-Beraterin. Mithilfe von CBD-Öl in Kombination mit einer gesunden, ausgewogenen Ernährung hat sie es geschafft, ihre regelmäßig auftretenden Schmerzen sowie ihre Angst- und Schlafstörungen in den Griff zu bekommen.
Die CBD-Küche
Autorin: Leah Vanderveldt
Fotografin: Clare Winfield
Übersetzerin: Nina Schön
Verlag: Leopold Stocker
Preis: 19,90 Euro
ISBN 978-3-7020-2005-7
Sie möchten ein Buch gewinnen?
Eine Mail an hharff@instock.de (Stichwort: Die CBD-Küche) genügt, um an der Verlosung (Der Rechtsweg ist ausgeschlossen) teilzunehmen.