
Kaffee  wirkt belebend und schmeckt einfach wunderbar. Deshalb beginnt für  viele der Tag mit einem Kaffee. Wie eine perfekte Tasse Kaffee  zubereitet wird, das weiß der Barista und Kaffee-Sommelier Michael  Haller und teilt in seinem Ratgeber „Kaffee für Dummies“ sein Wissen.
Die  Kaffeewelt hält unzählige, spannende Themengebiete bereit und noch viel  mehr Mythen, die es zu erklären gibt. Kann man mit zu heißem Wasser  Kaffee verbrennen? Warum schmeckt ein Espresso in Italien besser als  zuhause? Wie brüht man einen perfekten Espresso oder Filterkaffee und  warum will es mit dem Milchschaum einfach nicht funktionieren?
Antworten  auf diese und noch viele weitere Fragen werden von Michael Haller in  seinem Buch „Kaffee für Dummies“ ausführlich beantworten. Er gibt einen  tiefen Einblick in die Welt des Kaffees und behandelt alle interessanten  Themengebiete von der Kaffeepflanze bis in die Kaffeetasse. Er erklärt,  was einen guten Kaffee ausmacht, was man über Herkunft, Verarbeitung  und Röstung der Bohnen wissen sollte und welche Zubereitungsarten es  gibt.
„Es ist tatsächlich bemerkenswert zu sehen, wie  hingebungsvoll Menschen Kaffee als Hobby zubereiten und dabei oft  bessere Ergebnisse erzielen als so manches Kaffeehaus. Falls Sie sich zu  dieser Kategorie Kaffeetrinker zählen, werden Ihnen die Infos in diesem  Buch sicher dabei helfen, Ihre Espressos und Co. noch zu verbessern“,  verspricht Michael Haller.
Schummelseiten und der Top-Ten-Teil  bieten einen kompakten Überblick – ideal für alle, die gerne immer  wieder einmal nachschlagen möchten, wie sie ihren Gästen perfekten  Espresso oder Cappuccino mit super-fluffigem Milchschaum servieren und  was es darüber hinaus für besondere Kaffee-Spezialitäten gibt.
Kaffee für Dummies
Autor: Michael Haller
Verlag: Wiley-VCH 
Preis: 18,00 Euro
ISBN: 978-3-527-72123-8
Kaffee für Dummies
Genuss-Buch aus dem Wiley-Verlag
Veröffentlicht am: 25.11.2023
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