Ob Kebap oder Gyros, Falafel oder Curry, Pizza oder Pasta – diese Speisen erfreuen sich großer Beliebtheit auch im deutschsprachigen Raum und haben dank der zu uns gekommenen Menschen aus aller Welt unseren Speiseplan bereichert.
Das Buch "Brot, Salz und Herz" öffnet nun die Tür in die kulinarische Welt der Kosovo-Albaner. Vegetarisch, z.T. auch vegan - einfach und dabei köstlich ist ihre Küche, die frührer ausschließlich von Frauen gekocht wurde.
Fast eine halbe Million Albaner aus dem Kosovo leben allein in Deutschland. Überall verstreut in Westeuropa bilden sie große Communities und prägen die Gesellschaften mit, in denen sie leben. Seit langem ist bekannt, dass sich Migration und Esskultur wechselseitig befruchten.
So haben die aus dem Kosovo stammende Journalistin Arta Ramadani und der deutsche Koch Halim Meißner alte kosovarische Rezepte, die sich bis heute erhalten haben, nachgekocht und nachgebacken. Diese präsentieren sie in dem Buch "Brot, Salz und Herz" um damit ein weiteres Stück Europa erfahrbar zu machen, das es mit großem Gewinn zu entdecken gilt.
Brot, Salz und Herz
Autoren: Arta Ramadani / Halim Meißner
Wieser-Verlag
Preis: 25,00 Euro
ISBN: 978-3-99029-549-6
Brot, Salz und Herz
Familienrezepte aus dem Kosovo
Veröffentlicht am: 13.09.2022
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