Die World Avocado Organisation präsentiert 4 leckere italienische Rezepte direkt aus Bella Italia. Inspiriert von traditionellen Klassikern, modern interpretiert mit cremiger Avocado.
Spaghetti mit Avocado-Sahnesauce und Parmesan
Zutaten
400 g Spaghetti
2 reife Avocados
1 Knoblauchzehe
2 Zweige Basilikum
25 g Parmesankäse
Zubereitung
Die Spaghetti nach Packungsanweisung bissfest kochen.
In der Zwischenzeit die Avocados halbieren, den Kern entfernen und die Schale abschälen. Die Avocado in Stücke schneiden. Avocado, Knoblauch und Basilikum in einen hohen Messbecher geben.
Die Spaghetti abgießen und zurück in den Topf geben, dabei eine großzügige Tasse des Kochwassers aufbewahren. Mit dem Stabmixer die Avocado mit so viel Kochwasser pürieren, dass eine glatte, cremige Sauce entsteht. Die Avocadosauce mit den Spaghetti vermischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Die Spaghetti auf 4 Teller verteilen und den Parmesankäse darüber reiben. Mit zusätzlichem Basilikum garnieren.
Rezept Tipp
Einen Teil des Nudelwassers durch Sahne ersetzten, um eine besonders cremige Sauce zu erhalten.
Avocado-Pizza mit Rucola
Zutaten
2 Avocados
2 Pizzaböden (im Laden gekauft)
150 g Pizzasoße
2 Mozzarellakugeln (je 125 g)
25 g Rucola
Ausrüstung
Backblech
Zubereitung
Den Backofen auf 220oC vorheizen. Die Pizzaböden auf das Backblech legen. Die Pizzasauce auf den Böden verteilen. Den Mozzarella in Scheiben schneiden oder
reißen. Die Pizza mit dem Mozzarella belegen und mit Salz und Pfeffer bestreuen.
Die Pizzen im vorgeheizten Ofen 8-10 Minuten goldbraun backen, bis sie gar sind.
Die Avocados halbieren, die Kerne entfernen und die Schale abziehen. Die Avocado in Scheiben schneiden.
Die Pizzen auf zwei Tellern anrichten. Die Avocadoscheiben auf den Pizzen
verteilen und den Rucola darüber streuen.
Rezept-Tipp
Ein wenig Avocadoöl über die Pizzen gießen.
Italienischer Caprese-Avocado-Salat
Zutaten
4 Tomaten
3 Kugeln Mozzarella (je 125 g)
2 Avocados
4 EL Avocado- oder extra natives Olivenöl
Basilikum zur Garnierung
Optional: 4 EL (frisches) Basilikum-Pesto
Zubereitung
Tomaten und Mozzarella in Scheiben schneiden. Avocados halbieren, entkernen und schälen. Avocado in Scheiben schneiden. Tomaten, Mozzarella und Avocado auf 4 Tellern anrichten. Mit Öl beträufeln. Mit Basilikum, Salz und Pfeffer abschmecken. Nach Belieben mit Pesto servieren.
Rezept-Tipp
Für extra Frische die Avocado mit Zitronensaft beträufeln.
AVO- Tiramisú
Zutaten
Für die Avocadocreme:
1 Avocado
Saft und Schale von ½ Zitrone
1 TL Vanilleextrakt
35 g feiner Zucker
25 g Kokosöl, geschmolzen
150 g Kokosjoghurt
Für die Biskuit-Schicht
120 g Vollkornkekse (z. B. Digestive Biscuits)
50 ml Espresso, abgekühlt
15 g Kakaonibs
Kakaopulver zum Bestäuben
Kleines Sieb
Zubehör
Küchenmaschine oder Mixer
4 kleine Schälchen oder Gläser
Zubereitung
Alle Zutaten für die Avocadocreme in einer Küchenmaschine gründlich vermengen, bis eine glatte, cremige Konsistenz entsteht. Die Creme etwa 30 Minuten im Kühlschrank fest werden lassen.
Für die Biskuit-Schicht die Kekse in ca. 1 cm große Stücke brechen. In einer Schüssel mit dem Espresso und den Kakaonibs gut vermengen.
Das Tiramisu in 4 kleinen Gläsern oder Schälchen anrichten: abwechselnd eine Schicht Keksmasse und eine Schicht Avocadocreme einfüllen.
Zum Schluss mit Kakaopulver bestäuben – am besten mit einem kleinen Sieb.