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25.03.2017

 

 

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Die Schwarzwurzel

Renaissance einer verkannten Diva



Auf den ersten Blick sieht sie eher aus wie ein Stück Holz als ein Nahrungsmittel. Auch auf den zweiten Blick präsentiert sich die winterliche Delikatesse anfangs zäh und widerspenstig. Sie verfärbt sich schnell und sondert beim Schälen einen klebrigen Saft ab. Eigentlich kein Wunder! 

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Chicorée - die lecker-gesunde Zufallsentdeckung

Keiner macht mehr Kaffee daraus



Wenn man bedenkt, dass eines der feinsten, gesündesten und wohlschmeckendsten Wintergemüse nur zufällig entdeckt wurde, kann man sich für diesen Glücksfall nur bedanken. 

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Klein, aber fein

Fünf Dinge, die Feldsalat-Fans über ihren Favoriten wissen sollten

Unter den Salaten ist er der geheime Champion: der Feldsalat. Mit einem fast doppelt so hohen Vitamin-C-Gehalt wie Kopfsalat, stärkt er die Abwehrkräfte und unterstützt so das Immunsystem.

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Blaukraut bleibt Blaukraut

Die Vitaminbombe im Winter

Rund um Weihnachten kommt ein sehr vitaminreiches und gesundes Gemüse vorzugsweise in Kombination mit deftigen (Gänse-)Braten und Klößen auf den Tisch: Rotkohl.

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Holen Sie sich die Tropen auf den Tisch

Fruchtiger Genuss mit Ananas

Wer liebt ihn nicht, den saftigen, süßen Geschmack der Ananas? Die tropische Frucht schmeckt nach Sommer und Sonne und zaubert uns immer wieder ein Lächeln ins Gesicht.

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Die Kichererbse

... so gesund wie wohlschmeckend

Allein schon ihr Name sorgt für eine fröhliche Grundstimmung. Doch die Kichererbsen haben für das Wohlbefinden noch viel mehr zu bieten als nur eine lustige Bezeichnung – sie wirken sich nämlich sehr positiv auf die Verdauung, das Herz-Kreislaufsystem und den Blutzuckerspiegel aus.

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Ode an den Sanddorn

Die singt man nicht nur auf Borkum

Den kargen Sandboden der Dünenlandschaften mag eine Pflanze an Niedersachsens Nordsee besonders gern: der Sanddorn. Im späten Herbst wird die leuchtend-orange Beere geerntet und in vielen Formen verarbeitet.

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Der Granatapfel

Mythos und „Vielzweckwaffe“ für das Wohlbefinden

Mit einem solchen Preis würde sich bei den heutigen Castingshows, in denen vermeintliche Top-Modells gesucht werden, vermutlich niemand mehr zufriedengeben.

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Die Gurke, der nährstoffreiche Frischespender

Eine Gurkentruppe ist was anderes

Warum nur hat ein so gesundes, erfrischendes und dem Körper wohltuendes Gewächs wie die Gurke in der Umgangssprache eine so abwertende, geringschätzige Bedeutung?

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Obst und Gemüse ist gesund

... und steigern das psychische Wohlbefinden

Ernährungswissenschaftler rufen regelmäßig dazu auf, mehr Obst und Gemüse in den Speiseplan zu integrieren. Doch die Rohkost macht nicht nur schlank, sondern auch glücklich: Psychologen aus Groß Britannien und Australien haben herausgefunden, dass große Mengen an Obst und Gemüse das Glücksgefühl signifikant steigern können.

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Delikatesse zur Abschreckung von Steuereintreibern und Herumtreibern

Leipziger Allerlei kann soooo lecker sein



Eigentlich sollte dieses Gericht seinen Platz unter den Delikatessen haben. Denn - nicht nur in seiner ursprünglichen Form - besteht es aus knackigem, frischem jungen Gemüse, Flusskrebsen und schmackhaften Morcheln.

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Sommergemüse

Wie bleibt es frisch und knackig?

Im Sommer ist Hochsaison für knackiges Fruchtgemüse wie Auberginen, Paprika und Zucchini. Von Juli bis Oktober sind sie auch aus heimischem Anbau erhältlich. Wer jetzt zugreift, sollte sie zwar kühl lagern, aber besser nicht im Kühlschrank.

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Wildfrüchte locken

Selbstgemachtes aus Selbstgesammelten

Wildfrüchte zeichnen sich durch ihr intensives Aroma aus und sind reich an wertvollen Inhaltsstoffen wie Vitaminen, Mineralien und Spurenelementen. Das Beste jedoch ist, dass diese Köstlichkeiten meist unentdeckt und unbeachtet in der Natur wachsen und nur auf ihre Entdeckung warten.

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Sommerzeit ist Beerenzeit

Gesund und folatreich naschen

Nach den Erdbeeren, die in der Frühlingssonne bereits seit Mai reifen, zeigen jetzt die fast schwarzen Früchte der Brombeere: Es ist Sommer! Ab Juli sind die aromatischen Leckerbissen aus heimischem Anbau erhältlich.

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Eat a Rainbow

Bunt durch den Tag mit heimischem Obst und Gemüse

Morgens ein Smoothie aus roten Beeren, mittags grüne Zucchini auf Bandnudeln und abends gefüllte, gelbe Paprika: Bunte Speisen verbessern nicht nur die Laune, sondern auch die Gesundheit.

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Frisch mit Früchten

NIVEA setzt auf rote Beeren, vollreife Mangos, saftige Ananas, duftende Papayas und süße Melonen

Die Obst-Stände auf dem Wochenmarkt locken momentan mit einem Meer aus Farben und Düften. Nutzen Sie doch einfach von innen und außen die geballte Beauty-Power, die in den Sommer-Früchten steckt.

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Weit mehr als Hugo

Einmachen mit Holunder

Holunder wurde in den letzten Jahren besonders durch das Kultgetränk „Hugo“ bekannt, das mit Holunderblütensirup zubereitet wird. Holunder ist aber nicht nur für die Herstellung von Getränken geeignet. Neben der Blüte ist auch die Frucht selbst vielfältig einsetzbar.

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Leckerer Spargel – frisch muss er sein!

Spargel ist lecker und vielseitig einsetzbar

Spielt das Wetter mit, können wir von Mitte April bis Ende Juni heimischen Spargel genießen. Aber wann schmeckt Spargel eigentlich am besten? Auf die Frische kommt es an, sie ist beim Spargel entscheidend für den Geschmack.

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Gemüse der Saison: Broccoli

... nährstoffreich und kalorienarm

Broccoli ist eine Kohlart, die dem Blumenkohl sehr ähnlich und auch als Spargelkohl bekannt ist. Broccoli war hierzulande bis zum ersten Weltkrieg beliebt, geriet danach zunehmend in Vergessenheit. Heute zählt Broccoli in Deutschland wieder zu den gern gegessenen Gemüsesorten.

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Bergapfelsaft mit Apfelminze

... von Thomas Kohl, dem Spezialisten für Bergapfelsäfte

Apfel und Minze – nur ein Traum? Keineswegs! Thomas Kohl, der Bergbauer und Affineur für feinste Bergapfelsäfte, vereint in einem seiner edlen Säfte das wundervolle Aroma einer ganz besonderen Minze, der Apfelminze, und den Geschmack erlesener Bergäpfel.

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Weißes Gold – mit dem Frühling kommt der Spargel

... eine leckeres Gemüse mit vielen Einsatzmöglichkeiten

Dem Spargel wird so einiges nachgesagt: er soll aphrodisierend und entgiftend wirken, beim Abnehmen helfen und sogar heilende Kräfte besitzen. Fakt ist, dass die weißen Stangen das beliebteste Frühlingsgemüse sind und dass die Spargelzeit immer viel zu schnell vorbeigeht!

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Heimischer Spargel

Feiner Genuss im Frühling

Frühlingszeit ist Spargelzeit. Momentan hat die heimische Delikatesse Hochsaison auf deutschen Feldern und sorgt so von April bis Juni für frischen Spitzengenuss auf dem Esstisch. Dabei besticht das Stangengemüse durch seinen unverkennbaren Geschmack und seine vielfältigen Zubereitungsmöglichkeiten.

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So lecker wie bei Oma

Selbstgemachtes aus dem heimischen Garten

Omas Rezepte – das klingt nach all den liebevoll zubereiteten Köstlichkeiten, die wir schon als Kinder so sehr liebten. Gerade die leckeren Marmeladen, Konfitüren, Gelees und Fruchtgrützen aus Großmutters Küche bringen uns noch heute ins Schwärmen.

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Würziges Wohlbefinden – der Bärlauch

Er gilt als untrüglicher Bote des Frühlings

Früher wurden dem Bärlauch ebenfalls alle möglichen Wunderkräfte nachgesagt. Erwiesen ist dagegen seine Wirksamkeit als Heilpflanze.

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So schmeckt der Frühling

Leckere und gesunde Frühlingsdeko

Kreativ, individuell und superleicht! Zaubern Sie mit dem triangle® Gemüse Ausstecher-Set filigrane Blumen und Schmetterlinge aus Obst und Gemüse auf Ihre Speisen und Getränke.

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Veröffentlicht am: 25.03.2017

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