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23.03.2017

 

 

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Pumpernickel – geliebt oder gehasst

Seine Namensherkunft ist umstritten, seine geschmackliche Qualität verbürgt

Graubrot, Weißbrot, Roggenbrot, Mehrkornbrot, Zwiebelbrot – all diese Bezeichnungen sagen etwas über das betreffende Produkt aus. Doch wie ist es beim Pumpernickel, dem westfälischen Vorfahren aller Vollkornbrote?

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Bahlsen Kuchen des Jahres 2017

Comtess Erdbeer-Rhabarber

Herrlich saftiger Rührkuchen mit leckerer, fruchtiger Füllung – welcome to the Bahlsen Sweet Kitchen! Der Comtess Erdbeer-Rhabarber von Bahlsen ist genau das Richtige, um das neue Jahr frisch und saftig zu starten.

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Adventsbacken am Morgen

Waffeln mit Früchten und Sahne



Langsam beginnt es draußen weihnachtlich zu werden und der Duft von Plätzchen liegt bereits in vielen Häusern in der Luft.

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Schlanker Bonus für jeden Tag

Fettarm backen mit kalifornischen Trockenpflaumen

Essen macht Spaß! Versteckte Fette und Zucker in Fertignahrungsmitteln können einem jedoch schon einmal den Appetit verderben. Alle, die gerne wissen möchten, was sie essen, greifen am besten selbst zu Nudelholz und Mixer.

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Getreideernte 2016 - eine Herausforderung

Qualität von Roggen und Weizen erfordert bei Bäckern handwerkliches Geschick

Der nasse Sommer hat dieses Jahr auch beim geernteten Roggen und Weizen seine Spuren hinterlassen. Die Feuchtigkeit hat dazu geführt, dass das geerntete Korn schnell zu keimen beginnt.

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Backen ist beliebt wie nie

Ein praktischer Mehlratgeber sorgt für Durchblick



Mehl ist beim Backen eine der essentiellen Zutaten. Im Supermarkt gibt es ein riesiges Mehlangebot mit vielen verschiedenen Sorten, das Hobbybäcker oft überfordert. 

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Schwarze Lakritz-Flocken, buntes Glitzer-Konfetti

... so macht PICKERD Lust, Neues zu probieren

Zitronencupcakes mit Frischkäse-Frosting schmecken wunderbar. Auch Schokoladeneis mit Sahnehaube ist ein echter Klassiker. Den letzten Kick bekommen diese und viele andere süße Leckereien jetzt ganz nach Lust und Laune mit gleich zwei unwiderstehlichen Streuselvarianten von PICKERD: Lakritz-Flocken und Glitzer-Konfetti.

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Alles selbstgemacht!

Brotbacken in Antihaft-Formen von Le Creuset

Echtes Genießerglück fängt mit knusprigem Brot an, ganz egal, ob Frühstück oder Abendessen, das traditionelle und symbolträchtige Nahrungsmittel gehört dazu.

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EM-Barbecue

... mit Kamps und Friends

Alle zwei Jahre, zur Fußball Europa- oder Weltmeisterschaft, packt Deutschland das Fußball-Fieber. Dann werden selbst Menschen zu enthusiastischen Fußball-Fans, die sonst mit Fußball soviel gemein haben wie die Sterneküche mit Dosenbier.

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Kühlschrank statt Backofen

Kuchen ohne Backen

Wenn uns der Jieper auf Süßes überfällt, weit und breit aber keine Schokolade in Sicht ist und die Bäckerei um die Ecke schon geschlossen hat, heißt es, selbst aktiv zu werden! Doch für leckeren Kuchengenuss kann der Backofen ruhig einmal kalt bleiben. livingpress präsentiert zwei gelingsichere Rezepte, die den Sommer garantiert versüßen!

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Gutes aus der Tüte

Jetzt kommen die Kleinen ganz groß

Deutschland dippt, denn Dippen ist in. Nicht nur in Restaurants stehen kleine Schälchen, gefüllt mit Olivenöl, auf den Tischen. Auch zu Hause und auf Veranstaltungen wird gedippt.

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Gesundes Brot = gesunde Kinder?!

Ökotrophologin Astrid Büscher kennt die Antwort

Kinder sieht man immer wieder mit einem Stück Brot in der Hand. Sie scheinen es zu genießen. Doch ist dem so? Die Hamburger Diplom-Ökotrophologin Astrid Büscher erläutert im Gespräch, wie Kind und Brot zusammen passen.

 

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Neue Spezialität zum „Tag des Deutschen Brotes“

Handwerksbäcker Kamps verzückt Kinder mit Vollkorn-Michel

Hoch lebe das Brot! Heute wird zum vierten Mal der „Tag des Deutschen Brotes“ gefeiert. Respekt! Das deutsche Bäckerhandwerk pflegt eine Brotkultur, die mit über 3.000 Spezialitäten sogar als immaterielles UNESCO-Kulturerbe verzeichnet ist.

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Deko-Spaß für Fußball-Fans

PICKERD Streusel in Vereinsfarben

Rechtzeitig vor der Fußball-EM in Frankreich lassen jetzt die neuen PICKERD Fußball-Streusel die Herzen großer und kleiner Fußball-Fans höherschlagen. Ob Kuchen oder Torten, Muffins oder Cupcakes, Kekse oder Cake-Pops – mit den vier neuen Streusel-Varianten lässt sich leckeres Gebäck in den beliebtesten und bekanntesten Vereinsfarben dekorieren.

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Italo Feeling garantiert

Pizza Brötchen wie beim Italiener

Lust und Leidenschaft? Die Italiener haben's drauf. In der Liebe und beim Essen. Viel Lust und Leidenschaft stecken auch in den Pizza Brötchen von Dermaris, zu finden im Kühlregal beim Lebensmittelhändler und auch beim Discounter.

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Sonntagsbrötchen für Genießer

Tipps vom Chefbäcker



Was darf bei einem ausgiebigen Sonntagsfrühstück auf keinen Fall fehlen? Richtig: Ofenfrische Sonntagsbrötchen! Am besten schmecken die naturlich frisch gekauft und möglichst noch warm vom Innungsbäcker um die Ecke.

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Wo „Bäckerei“ draufsteht, muss auch „Bäckerei“ drin sein

Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks e.V. wirbt für faire Wettbewerbsbedingungen

„Discounter, Back-Shops und Kioske erschleichen sich ein Vertrauen bei ihren Kunden, das ihnen eigentlich nicht zusteht, wenn sie mit Handwerksattributen werben. Sie gaukeln so eine handwerkliche Produktion vor und bieten in Wahrheit nur zugekaufte, oftmals sogar vorgebackene Tiefkühlware an. Der Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks nimmt das nicht länger hin und fordert zum Schutze von Verbrauchern und Handwerk von der Politik eindeutige Regelungen, die Klarheit schaffen“, erklärt Michael Wippler, Präsident des Zentralverbands des Deutschen Bäckerhandwerks e.V..

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Ein süßes Stückchen mit Geschichte

Das Geheimnis des Key Lime Pie

Ganz gelüftet wurde es nie, das Geheimnis von Floridas offiziellem „Staatskuchen“. Noch heute sind sich Konditoren und Hobbyköche uneinig, was den perfekten Key Lime Pie ausmacht.

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Kamps Bakery Slam begeistert Alexa-Besucher

NRW Meister Sulaiman Masomi nimmt den hefigen Weckmann verbal aufs Korn

Seit sechs Jahren präsentiert sich die Kamps Backstube im Eingangsbereich des Alexa Shopping Centers am Alexanderplatz in Berlin. Und dort stellte Anfang November die stellvertretende Marketing Leitung Sonja da Silva die neue bundesweite Kampagne „Kamps Bakery Slam“ vor.

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Muffins statt Kuchen

Die süßen Mini-Törtchen jetzt auch 100% glutenfrei

Muffins sind enorm beliebt! Spätestens mit der Coffee to go-Kultur haben sich die süßen rundlichen Gebäckstückchen auch in Deutschland etabliert. In den Genuss des Mini-Törtchens kommen jetzt auch Menschen, die sich gluten- und weizenfrei ernähren.

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Kuchen der Macht

Das originelle Kuchenpaket für Kinofans

Das Kuchen im Glas Team bringt am 1. Oktober 2015 ein ganz besonderes Highlight auf den Markt. Das Paket „Kuchen der Macht“ ist optisch wie geschmacklich ein ausgefallenes Geschenk für Liebhaber des andauernden Kampfes zwischen Gut und Böse in einer entfernten Galaxie.

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Korngesund und lecker

Knusprige Avena Haferkekse sind der neue Snack aus dem Hause Schär

Haferkekse sind der perfekte leckere Snack für Zwischendurch. Die knusprigen Cookies aus frischen Haferflocken sind einfach köstlich und reich an Vitaminen und Ballaststoffen, erkennbar an der grünen Schleife, die innerhalb der Schär Produktwelt für einen besonders hohen Ballaststoffgehalt steht. 

 

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Brot heute

Was essen wir da eigentlich?

Rund 50 Prozent unseres Essens basieren auf Getreide. Doch wenn es um dessen Herkunft und Reinheit geht, erweisen wir Verbraucher uns als eher unkritisch - anders als gegenüber Fett, Fleisch und Eiern.

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Biobäcker seit drei Jahrzehnten

Itzlingers Biobäckerei setzt auf die Kraft des Vollkornmehls



Naturbelassen und unverfälscht – so müssen die Zutaten sein, die Jakob Itzlinger in seiner Faistenauer Bäckerei zu dutzenden Brot- und Gebäcksorten verarbeitet. „Unsere Rohstoffe sind grundsätzlich biologisch produziert, darauf legen wir Wert“, sagt Jakob Itzlinger.

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Frisches Brot für das Kanzleramt

Bundesminister Peter Altmaier ist Botschafter des Deutschen Brotes 2015

Bundesminister Peter Altmaier empfängt die Ehrung als "Botschafter des Deutschen Brotes" durch Peter Becker, Präsident des Zentralverbandes des Deutschen Bäckerhandwerks e.V.

Zu Ehren der deutschen Brotkultur feierte der Zentralverband des Deutschen Bäckerhandwerks e.V. am 5. Mai 2015 den 3. Tag des Deutschen Brotes in Berlin.

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Veröffentlicht am: 23.03.2017

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